Ничего не положено, если сумарный доход тысячь 220-230 (?) не знаю, сколько сейчас точно, может и больше. Но вроде сейчас есчё ЕА/АД, так что рано говорить, приняли-не приняли... Тем более идёт/не идёт....Fur_Elise wrote: ↑10 Jan 2022 17:58они говорят что им ничего не положено, именно по этой причине я немного сомневаюсь что ее туда на самом деле принялиTanya2 wrote: ↑10 Jan 2022 16:52 ВСё зависит от университета и в У Чикаго определлённо надо было заполнять всё. Он шедрый. С нас хотели одинаково в У. Чикаго и в двух других. На сколько я помню, это сделать никогда не поздно, нa фин. помощь можно подавать чуть ли не до лета (по крайней мере у нас так было).
Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Ну уже много раз писали о некоторых пределах, за которыми "ничего не положено" НИГДЕ. Только стипендии по оценкам или по спорту, если ребенку их дают. В крутых универах стипендии по оценкам далеко не всем дают, или дают такие копейки, что это все равно, что ничего. Грубо говоря, с дохода 220 заплатить полный налог и 75 К в год за учебу по полному ценнику - на еду не останется семье. Так что да, совершенно понятно, что с определенного предела в первую очередь решают деньги.
https://www.cnbc.com/2022/01/11/lawsuit ... lions.html
https://www.cnbc.com/2022/01/11/lawsuit ... lions.html
-
- Уже с Приветом
И только у нас платит штат независимо от зарплаты мамочки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
и каково определение хорошистов и отличников?Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
В Южной Каролине так же было.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы) Все топы частные в подавляющем большинстве только дают по финансам скидкуKapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
Капитулина пока не очень разобралась с разницей между частыми и паблик, она работает над этимЖена Гуськова wrote: ↑12 Jan 2022 05:00Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы) Все топы частные в подавляющем большинстве только дают по финансам скидкуKapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
Любые оплачивает, только там лимит есть. В частный придётся доплачивать то что сверх. Частный у нас Эмори есть. Не знаю, он лучше ГА тетка или нет считается. Точно не в комп сайнс. В медицине да.Жена Гуськова wrote: ↑12 Jan 2022 05:00Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы) Все топы частные в подавляющем большинстве только дают по финансам скидкуKapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
Не помню. 3.75 может 3.8. У моего 4.0 всю жизнь, не приходилось смотретьFur_Elise wrote: ↑12 Jan 2022 04:40и каково определение хорошистов и отличников?Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
Решила в эту тему, тут менее вероятно что потеряется
UC Berkeley statement on court decision affecting 2022-23 academic year enrollment
https://news.berkeley.edu/2022/02/14/uc ... nrollment/
UC Berkeley statement on court decision affecting 2022-23 academic year enrollment
https://news.berkeley.edu/2022/02/14/uc ... nrollment/
-
- Уже с Приветом
Ну значит моя пролетает с Georgia Tech admission… Судя по тому что Georgia Tech выкладывали - много детей которых они приняли идут в Berkeley instead Теперь они останутся в Georgia Tech…
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
Оччень оччень интересно. А какие ещё штаты, кроме GA и SC, проводят такую политику? Сколько надо прожить в штате чтобы колледж стал бесплатным? Если я сниму на имя ребёнка квартиру в штате, то он станет резидентом? High School Diploma из другого штата (Вирджинии) с хорошими оценками прокатит, или его придётся как-то подтверждать?Тетя-Мотя wrote: ↑12 Jan 2022 04:46В Южной Каролине так же было.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
надо все-таки подождать, вдруг не пролетаетЖена Гуськова wrote: ↑16 Feb 2022 00:23 Ну значит моя пролетает с Georgia Tech admission… Судя по тому что Georgia Tech выкладывали - много детей которых они приняли идут в Berkeley instead Теперь они останутся в Georgia Tech…
-
- Уже с Приветом
Флорида. Но по-моему нужно школу тут же закончить.Krasavcheg wrote: ↑16 Feb 2022 01:00Оччень оччень интересно. А какие ещё штаты, кроме GA и SC, проводят такую политику? Сколько надо прожить в штате чтобы колледж стал бесплатным? Если я сниму на имя ребёнка квартиру в штате, то он станет резидентом? High School Diploma из другого штата (Вирджинии) с хорошими оценками прокатит, или его придётся как-то подтверждать?Тетя-Мотя wrote: ↑12 Jan 2022 04:46В Южной Каролине так же было.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мы такими вопросами не задавались. Жили там и жили. Да и дело было уже много лет назад. Там все выпускники южнокаролинских школ с gpa выше чего-то определенного могли задарма учиться в Университете Южной Каролины. Так ли это сейчас - уже не знаю. Брат мой так отучился. Ему полагался бенефит через отца-профессора - так он им даже и не воспользовался, и так штат все оплатил.Krasavcheg wrote: ↑16 Feb 2022 01:00Оччень оччень интересно. А какие ещё штаты, кроме GA и SC, проводят такую политику? Сколько надо прожить в штате чтобы колледж стал бесплатным? Если я сниму на имя ребёнка квартиру в штате, то он станет резидентом? High School Diploma из другого штата (Вирджинии) с хорошими оценками прокатит, или его придётся как-то подтверждать?Тетя-Мотя wrote: ↑12 Jan 2022 04:46В Южной Каролине так же было.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
Для южной Каролины лавочку прикрыли. Отличникам дают много, платить всё равно надо, если не на фуд стампах.
В джорджии до сих пор халява для резидентов
В джорджии до сих пор халява для резидентов
-
- Уже с Приветом
Ясненько. Южную Каролину - вычёркиваем.
-
- Уже с Приветом
Красавчег, разве резиденство не определяется тем, в каком штате родители работают и платят налоги? нет по-моему, вы не можете считаться резидентами просто сняв квартиру.. Даже есть везде вопрос - have you moved to state X solely for the purpose of attending this college
-
- Уже с Приветом
Так именно в этом и заключается мой вопрос. Предположим что ребёнок 18 лет (совершеннолетний) переезжает в Джорджию и снимает там квартиру на своё имя. После этого подаёт документы в колледж и говорит что он резидент Джорджии. На вопрос 'have you moved to state X solely for the purpose of attending this college?' отвечает нет. Говорит что переехал просто так, полюбоваться местной природой. Какие еще документы надо предоставить чтобы его приняли за своего?Fur_Elise wrote: ↑17 Feb 2022 03:42 Красавчег, разве резиденство не определяется тем, в каком штате родители работают и платят налоги? нет по-моему, вы не можете считаться резидентами просто сняв квартиру.. Даже есть везде вопрос - have you moved to state X solely for the purpose of attending this college
-
- Уже с Приветом
Обычно нужно прожить 183 дня чтобы считаться резидентом, но в некоторых штатах по другому.Krasavcheg wrote: ↑17 Feb 2022 03:59Так именно в этом и заключается мой вопрос. Предположим что ребёнок 18 лет (совершеннолетний) переезжает в Джорджию и снимает там квартиру на своё имя. После этого подаёт документы в колледж и говорит что он резидент Джорджии. На вопрос 'have you moved to state X solely for the purpose of attending this college?' отвечает нет. Говорит что переехал просто так, полюбоваться местной природой. Какие еще документы надо предоставить чтобы его приняли за своего?Fur_Elise wrote: ↑17 Feb 2022 03:42 Красавчег, разве резиденство не определяется тем, в каком штате родители работают и платят налоги? нет по-моему, вы не можете считаться резидентами просто сняв квартиру.. Даже есть везде вопрос - have you moved to state X solely for the purpose of attending this college
Не знаю, может для университетов другие условия.
-
- Уже с Приветом
Вот что нужно для Калифорнии: https://students.ucsd.edu/finances/fees ... teria.html В других штатах может быть все по другомуKrasavcheg wrote: ↑17 Feb 2022 03:59 Так именно в этом и заключается мой вопрос. Предположим что ребёнок 18 лет (совершеннолетний) переезжает в Джорджию и снимает там квартиру на своё имя. После этого подаёт документы в колледж и говорит что он резидент Джорджии. На вопрос 'have you moved to state X solely for the purpose of attending this college?' отвечает нет. Говорит что переехал просто так, полюбоваться местной природой. Какие еще документы надо предоставить чтобы его приняли за своего?
-
- Уже с Приветом
У нас так не пройдет. По факту получается, что переезжать надо года за два, причем всей семьей. Для подтверждения ин-стейт статуса просили налоговую декларацию родителей года за два, как-то так.Krasavcheg wrote: ↑17 Feb 2022 03:59Так именно в этом и заключается мой вопрос. Предположим что ребёнок 18 лет (совершеннолетний) переезжает в Джорджию и снимает там квартиру на своё имя. После этого подаёт документы в колледж и говорит что он резидент Джорджии. На вопрос 'have you moved to state X solely for the purpose of attending this college?' отвечает нет. Говорит что переехал просто так, полюбоваться местной природой. Какие еще документы надо предоставить чтобы его приняли за своего?Fur_Elise wrote: ↑17 Feb 2022 03:42 Красавчег, разве резиденство не определяется тем, в каком штате родители работают и платят налоги? нет по-моему, вы не можете считаться резидентами просто сняв квартиру.. Даже есть везде вопрос - have you moved to state X solely for the purpose of attending this college
-
- Уже с Приветом
надо предоставить state tax returns (я думала, но могу ошибаться)Krasavcheg wrote: ↑17 Feb 2022 03:59Так именно в этом и заключается мой вопрос. Предположим что ребёнок 18 лет (совершеннолетний) переезжает в Джорджию и снимает там квартиру на своё имя. После этого подаёт документы в колледж и говорит что он резидент Джорджии. На вопрос 'have you moved to state X solely for the purpose of attending this college?' отвечает нет. Говорит что переехал просто так, полюбоваться местной природой. Какие еще документы надо предоставить чтобы его приняли за своего?Fur_Elise wrote: ↑17 Feb 2022 03:42 Красавчег, разве резиденство не определяется тем, в каком штате родители работают и платят налоги? нет по-моему, вы не можете считаться резидентами просто сняв квартиру.. Даже есть везде вопрос - have you moved to state X solely for the purpose of attending this college