Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
я планирую минимизировать налогооблагаемый доход на пенсии
хотя, конечно, разговоры о Турции завораживают
хотя, конечно, разговоры о Турции завораживают
-
- Уже с Приветом
И правда. В Германии возле клиник есть площадки для медицинских вертолётов, а например в совке возле клиник церкви и врачи могут поделиться контактами деда-знахаря (недавняя реальная история).
-
- Уже с Приветом
Северная часть стремная и туда не особо хочется. Наши знакомые, давно там живущие в южной части, не любят на север ездить, по причине стремности.Nostradamus wrote: ↑12 Jan 2022 06:15 Кипр рулит. Потому что там можно жить так, чтобы не платить налоги. Меньше полугода в основной части (ЕС), меньше полугода в турецкой части (не ЕС). Приобрести жилье и там и тут. Остальное время съездить в Россию или Штаты или еще куда-то не в ЕС. В Штатах понятно что всегда надо платить если гражданин, но не надо заморачиваться с налогами в другой стране.
Last edited by usb on 12 Jan 2022 18:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я в Турции была много раз. В туристических местах неплохо было до 2020 года, с ковидом индустрия немного "сломалась". Были проблемы с сервисом, в отелях начало все резко ветшать, наверное строили не совсем качественно.
А в 2020 году мы были проездом в нетуристической части. В гостинице нам дали номер с ремонтом пабагатому. Однако в душе были длинные волосы, унитаз образган мочой, на простынях жёлтые козявки. В другом отеле, уже в районе Антальи, полотенца дали с дырами величиной с кулак. Как то меня теперь по поводу страны терзают смутные сомнения.
Народ там в целом тоже непростой. Хотя море и климат до сих пор держат эту страну у меня on the back burner.
-
- Уже с Приветом
Зачем вам Турция? Ладно тем, кому нужно дешево и сердито, а вам-то зачем?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рейтинг стран для эмиграции:
https://cms-internationsgmbh.netdna-ssl ... 2021_0.pdf
-
- Уже с Приветом
Я нахожу подобные критерии оценок стран абсолютно отфонарными. И список стран, приведенный там это подтверждает.Ross wrote: ↑13 Jan 2022 06:32 Рейтинг стран для эмиграции:
-
- Уже с Приветом
+1.rtogan wrote: ↑13 Jan 2022 06:57Я нахожу подобные критерии оценок стран абсолютно отфонарными. И список стран, приведенный там это подтверждает.Ross wrote: ↑13 Jan 2022 06:32 Рейтинг стран для эмиграции:
Еще из простых обывательских радостей: рыбные лавки. Отрываюсь на полную. Всегда свежая рыба и разнообразие радует. Но она не считается тут дешевой, хотя опять же, нам - дешево и как же радуют цены за кило, а не за паунд . И сардины, и хамса ( малосольную сделала и с помидорами. Счастье - есть ), и черноморская ставрида - это для меня вообще забытый вкус. Засолила и потом вялилась она у меня пару дней на балконе. Сейчас сезон, сдираешь шкуру - с нее жир капает.
Мой любимый sea bream, барабулька, тунец полосатый, кефаль и еще очень много чего, чего я не знаю. Камбалу черноморскую заказывала, это только в Черном море рыба водится. Было дорого, но оно того стоило, это самая вкусная рыба из всех, что я пробовала, опять же - вкус из детства. Вся рыба свежая каждый день, и что еще радует - она salt water, то бишь морская. Я вообще не люблю пресноводную рыбу. В ресторанах подают целиком загриленную, в Америках такого счастья нет. Срежут все самое вкусное ( плавники, голову) с того же Самона, и выдают филе. А ведь самое вкусное - это у плавников, хребта - жир. Ну кто понимает по рыбе - меня поймет.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите есть ли у вас в округе магазин микс март. В Лиссабоне есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Ашане в Лиссабоне бывает привозная сметана и продают cottage cheese. Греческий йогурт продают большими банками.
-
- Уже с Приветом
Разве Ашан это не только в России?
-
- Уже с Приветом
Ашан это французская компания и представлена в ряде европейских стран
-
- Уже с Приветом
Турки в любой момент могут вырезать всех неверных. Ну их наxер.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знала, я знала, что кто нибудь это обязательно напишет
Тут иностранцы, что приезжающие на время, что живущие тут постоянно - священная корова. Они - существенный источник дохода в местные бизнесы. Это как самим иссушить реку, из которой они сами же пьют.
-
- Уже с Приветом
Отчитываюсь: установили постоянный мост. Идеально все сделано, нет никаких нареканий.
ЗЫ. Ребята, жить у моря - это невероятное удовольствие! Даже в несезон я к нему иду на встречу каждое утро "поздороваться", наслаждаться цветом и запахом и шумом волн
ЗЫ. Ребята, жить у моря - это невероятное удовольствие! Даже в несезон я к нему иду на встречу каждое утро "поздороваться", наслаждаться цветом и запахом и шумом волн
-
- Уже с Приветом
ето удовольствие только для тех кто никогда возле моря не жил
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с обновкой! А вам нужен был графтинг? Они десну плотно затягивают к зубу. А то я видела некоторые картинки из турецких клиник, часто в местах отсутствующих зубов такой некрасивый гап.
-
- Уже с Приветом
Тоже отчитываюсь: сегодня купила мои прескрипционные таблеточки, которые стали заканчиваться. Месячная доза (30 штучек), за которые я в Америке платила $12 плюс поход к врачу каждые полгода, здесь $1.54 без прескрипшена.