Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kокос
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kокос »

Роза wrote: 12 Jan 2022 00:31
Kокос wrote: 11 Jan 2022 15:50 1 февраля ковид отменяют. Занесите в календарь.
Хде?
Мне вон пришло ссегодня письмо из Минздрава РФ в ответ на мой запрос о том, что с 1 февраля должны дать QR-код по медотводу.
В US. У нас то есть. Политика/пропаганда меняется. Простите, но я совсем не знаю, что происходит в России/Украине.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:05 Ну я не против если скажем 70% популяции антиваксеров вымрут и останутся особи с сильным иммунететом невосприимчивых к болезни. Которых потом можно как донорский ресурс использовать.
Ну вымрут, как водится где-то 0.05 процента антиваксеров. Что там по статистике? Так что не мечтайте и не желайте людям смерти, бумеранг может настигнуть :nono#:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

US sets new record for Covid-19 hospitalizations
The US has broken its previous record for Covid-19 hospitalizations, counting 145,982 patients currently in the hospital with the virus as of Tuesday, according to the Department of Health and Human Services.

Tuesday’s figure outstrips the previous peak of 142,000 hospitalizations set last January – before the widespread rollout of Covid-19 vaccines. Some public health officials have blamed the unvaccinated for the current high rate of hospitalization.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 23:10 Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

некоторые и по два теста делают, чтобы хоть какая-нибудь точность была.
Я уже писала, как мой друг болел ковидом в пошлом году. 4 теста ПЦР, с первым его забрали в больницу, он плох был. Второй тест где-то через неделю показал отрицательный результат, но его не выписали, так как он не до конца вылечился, потом был третий тест еще через неделю, который опять был положительным, хотя друг чувствовал себя хорошо, а вот четвертый уже был снова отрицательным, его с ним и выписали. Все это зафиксировано в его истории болезни, которую он мне показывал, с тех пор я не сильно доверяю ПЦР - тестам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:27 С другой стороны, т.е. невакцинированные, продолжают попадать в больнички... Вакцинированные не одного случая не слышал про больничку, все практически как у нас 2-3-5 дней и все.

Наш штат за последние пару недель просто взлетел, хуже чем даже раньше, омикрон очень заразен.
Более 20к ежедневно!!! Такого не было во все остальные волны...
А у нас попадают, именно вакцинированные. В моем окружении знаю таких. Не все вакцинированные, разумеется попадают в больницы. Но это неодин и не два человека, причем в моем не слишком уж широком окружении. Увы. Не, ну потом они утешаются тем, что если б не были вакцинированы, то вообще бы умерли.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 12 Jan 2022 00:42
Kокос wrote: 11 Jan 2022 23:10 Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

Я уже писала, как мой друг болел ковидом в пошлом году. 4 теста ПЦР, с первым его забрали в больницу, он плох был. Второй тест где-то через неделю показал отрицательный результат, но его не выписали, так как он не до конца вылечился, потом был третий тест еще через неделю, который опять был положительным, хотя друг чувствовал себя хорошо, а вот четвертый уже был снова отрицательным, его с ним и выписали. Все это зафиксировано в его истории болезни, которую он мне показывал, с тех пор я не сильно доверяю ПЦР - тестам.
И зачем эти все тесты было делать, если положительные могут быть до полугода, и ни на что это не влияет.
Мракобесы
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:22

Если у меня насморк, то очевидно возьмутся и бактерии и "неинформативная слизь"
да но ПЦР не реагирует на бактерии и слизь. Он ловит вполне определенные куски РНК. Если их нет то он ничего не покажет. А в слизи и в бактериях их нет.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Поставлю тут.. все о той же достоверности данных, которыми мы пытаемся оперировать.

“After reviewing the charts of every COVID-positive patient at UCSF hospitals on Jan. 4, Dr. Jeanne Noble, an associate professor of emergency medicine at UCSF, determined that 70% of them were in the hospital for other reasons.

Источник SFgate. https://www.sfgate.com/bayarea/article/ ... 758335.php
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:56

да но ПЦР не реагирует на бактерии и слизь. Он ловит вполне определенные куски РНК. Если их нет то он ничего не покажет. А в слизи и в бактериях их нет.
Я же приводил причину ложноположительных тестов: "в забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии"
Ну и слизь сама по себе тоже источник ложноположительных тестов из той же цитаты.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mariska wrote: 11 Jan 2022 15:50 Так что там насчет исследований деградации иммунной системы?
Вон, и англичане уже тоже самое пишут?
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/

Можно тут комментариев от спецов? А то мне вот нихрена непонятно.
А чего тут непонятного то? Пишут, что у тех, кто два раза привит и тем более получил бустер разовьется имуннодефицит.

Спорный момент, как по мне. Но то, что от напряга постоянного имунная система человека может дать сбой, это факт. Другой вопрос, что имунная система каждого конкретного человека индивидуальна, и у кого-то выдюжит, а у кого-то нет.
В приведенной Вами статье сказано, что всем привитым хана, их ждет миокардит или СПИД по сути, когда иммунитет накроется. Ну это ж какой-то левый сайт, вон они денег просят на поддержку сайта.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 00:52
Роза wrote: 12 Jan 2022 00:42

И зачем эти все тесты было делать, если положительные могут быть до полугода, и ни на что это не влияет.
Мракобесы
Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.
Знакомая родила, проверили на ковид, тест был положительный, ребенка забрали, ее не выпускали, пока новый тест, который сделали через пару дней, не показал отрицательный результат.
Тесть компаньона уже собрался выписываться, вылечился, а тут бац - и положительный тест, его снова в больнице задержали.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.(С)
Бред какой-то. Он может быть положительный через полгода после выздоровления
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, тут есть смысл лишь в том что если имунку заставлять все время работать на пределе то у нее есть свои пределы. И может так сделаться что у нее ресурсов не хватит на что-то новое. То есть если скажем все время колоть вакцины, раз в месяц, то фиг его знает что выйдет. Ну или если человек в красной зоне работает и вирус его атакует каждый день в миллиардных количествах.

А насчет тестов - как может бактерия или слизь дать позитивный результат ПЦР? Это только если при тестировании не ведется аккуратная фильтрация и нарушаются процедуры. Ни в бактерии ни в слизи нет РНК. Тест размножает РКН и меряет результат. Ну и чем там размножаться? В общем лапша это. Да и как то случаев false positive ПЦР неизвестно. Вот обратных хоть завались. А прямых нет почти. От быстрых тестов есть там и понятно, там нет ничего отбраковывающего загрязнения. А при ПЦР тесту позитивно сработать на загрязнения сложно, первое что там будет сделано это все крупной отбраковано еще на первой стадии.

Тор есть false positive ПЦР тесты давать не должны. Так как нет причин. В другую сторону да, не случилось там РНК где забирали тест и все. Ну и понятно что тесты будут показывать позитив когда уже вируса нет а есть лишь оного обломки, то есть после болезни. Но без болезни они не должны давать позитивность.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 01:00
StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:56

Я же приводил причину ложноположительных тестов: "в забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии"
Ну и слизь сама по себе тоже источник ложноположительных тестов из той же цитаты.
Ну всё-же ПЦР тест очень специфичен. Он не покажет то чего нет. Он ещё и очень чувствителен: проводили ПЦР тесты ручек чемоданов в аэропортах. Результат -- все чемоданы больны ковидом. Т.е. тест очень чувствителен к загрязнениям.
IL
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Что значит из больницы не выпускали? Она в дурдома рожала? Во дела!

Return to “О жизни”