Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kокос
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kокос »

Виагрой запастись надо. И польза и от Ковида помогает. Не шутка, кстати.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

совков wrote: 11 Jan 2022 16:45
Kокос wrote: 11 Jan 2022 16:36 Уважаемый, в данных я не обнаружил ничего, что свидетельствует о правоте вашего умозаключения. Ваш аргумент, простите, просто отсутствует.
вы скажите, в чём ошибочность аргумента
никто не может мне указать на ошибочность

если рассматривать средние величины

количество инфицированных примерно одинакова
смертоностность вируса примерно одинакова
вероятность получить инфекцию примерно одинакова

в 2020 году было 100% непривитых
в 2021 году было 20% непривитых.

если допустить, что привитые не умирают, то все смерти падают на непривитых.

тогда должна усилиться смертоностность вируса в несколько раз (чего не было)

значит вопрос остаётся, что произошло с 80% невинно убиенных
Смертность и госпитализации меньше в целом на число инфицированных. Среди привитых в разы.
Но вот , беда, вакцинация работает для большинства от 3 до 6 месяцев, и хуже работает для новых штаммов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 11 Jan 2022 12:47
Baloon wrote: 11 Jan 2022 12:40 А сейчас чего колят? И от чего люди кричат что оне вакцинированы? Если вот только директор пфайзер заявил что вакцина от омикрон будет "готова" только в марте?
А другие иксперты заявляют что к середине февраля омикрон уже закончится.
Мне кажется, что на самом деле уже потихоньку начался процесс «слива» пандемии
У леваков нет другого выхода, как сливать.
Если они будут тупо настаивать на бесполезных вакцинах, а все (пусть подсознательно) уже понимают, что вакцины не работают, то на выборах пролетят со свистом.
А так, если смертность пойдёт на убыль из за ослабления вируса, они всегда скажут, смотрите как мы хорошо поборолись.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote: 11 Jan 2022 16:52 Смертность и госпитализации меньше в целом на число инфицированных. Среди привитых в разы.
Но вот , беда, вакцинация работает для большинства от 3 до 6 месяцев, и хуже работает для новых штаммов.
Ну да, именно поэтому вакцины должны быть назначаемы селективно, а не ту тупость, что рекомендует правительства почти всех стран.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Jumbo Jet wrote: 11 Jan 2022 15:34 В NJ ковидная "эмёрдженси" закончилась сегодня.
В Вирджинии со вчерашнего понедельника началась
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

совков wrote: 11 Jan 2022 16:55
У леваков нет другого выхода, как сливать.
Если они будут тупо настаивать на бесполезных вакцинах, а все (пусть подсознательно) уже понимают, что вакцины не работают, то на выборах пролетят со свистом.
А так, если смертность пойдёт на убыль из за ослабления вируса, они всегда скажут, смотрите как мы хорошо поборолись.
Тут согласен полностью. Поэтому запишите дату - 1 Февраля. Начало конца ковида.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 05:08
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 00:48Проценко у себя в блоге на ФБ еще писал, что прививка дает больше антител.
Ваш Проценко в своем блоге не объяснил на кой хрен вам антитела от уже несуществующего штамма двухлетней давности?
А все те же белки там в вирусе, и антитела к ним цепляются по прежнему. У Дельты вообще точно те же. А Омикрона чуть другой шип но и его антитела распознают хотя и чуть чуть слабее.

ВОт вам последняя статистика, Нью ЙОрк. Наслаждайтесь.

https://messaging-custom-newsletters.ny ... 97bf941486
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Луиджи wrote: 11 Jan 2022 16:44 вакцины закупили - на каждую душу по четыре раза, надо использовать
И главное все новые мутации of concern приехали из невакцинированых стран. В то время как американцы лечат тревожность уже почти четвертым бустером .
Last edited by Ladoshki on 11 Jan 2022 17:09, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

IL wrote: 11 Jan 2022 16:41
Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 04:22
IL wrote: 11 Jan 2022 04:06
Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 01:20
Хаха. А в это время в Джоржии учителям с ковидом разрешили ходить на работу при условии ношения маски
У нас просто школы позакрывали. Учить детей некому
А виртуально ?
Учителя все болеют. Закрыто полностью.
Нифига себе, сказал я себе.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

inock wrote: 11 Jan 2022 16:42
совков wrote: 11 Jan 2022 16:25
inock wrote: 11 Jan 2022 16:23
Можно товарища забанить пожалуйста?
я проваксер, абсолютный стопроцентный проваксер, как велят правила форума.
немогу объяснения найти почему людей помирает так много, во время агрессивной вакцинации
Тут соглашусь, невысказанное разочарование продолжающейся эпидемией есть. Объяснений со стороны официалов нет. Или не знают вообще ничего или не знаю что делать с уже развёрнутой компанией вакцинации.
Ну вот да. И больше всего напрягает, что продолжают гнуть свою линию, но уже начинают оправдываться .
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sergant »

или не знаю что делать с уже развёрнутой компанией вакцинации.
рестораны закрыть можно, школы, офисы и пр тоже можно... А "компанию вакцинации" нельзя? Экономика пострадает наверное... Чья? :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 11 Jan 2022 16:31
Kокос wrote: 11 Jan 2022 16:26 Фатальности я не вижу. Или не знаю. Все упирается в данные, которых пока нет. Слишком много вариаблс. Но я не начальник цеха, а скорее директор.

Очень советую послушать почитать Dr Malone. Он поясняет на доступном языке почему нельзя прививать детей, хотя сам и является отцом основателем mrna технологии
Как это нет данных?
Данные на CDC вебсайте опубликованы
image_2022-01-11_103049.png
ну "хорошая" новость в том, что общее количество смертей от болезней не увеличилось, а даже уменьшилось, остается только философски сказать все помрем когда нибудь от чего-нибудь. И на самом деле от чего, это уже не так важно.

хотя "плохая" новость в том, что сильно повысилась смертность от наркоты/алкоголя/суицидов среди работоспособной группы населения
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 17:06
IL wrote: 11 Jan 2022 16:41
Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 04:22
IL wrote: 11 Jan 2022 04:06
Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 01:20
Хаха. А в это время в Джоржии учителям с ковидом разрешили ходить на работу при условии ношения маски
У нас просто школы позакрывали. Учить детей некому
А виртуально ?
Учителя все болеют. Закрыто полностью.
Нифига себе, сказал я себе.
Низнаю, у дочери болела куча народа в офисе только что, достали своей повышенной виртуальной рабочей активностью (наверное побочка омикрона), дочь ругалась и что им не болеется тихо спокойно

Кстати она мне припомнила , что однажды ее школу закрыли на две недели из-за эпидемии гриппа, а потом в колледже неделя была тоже гриппозная. (ну я такая мать, что я это наверное и не знала никогда, мимо меня прошло))))
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ladoshki wrote: 11 Jan 2022 17:07
немогу объяснения найти почему людей помирает так много, во время агрессивной вакцинации
Тут соглашусь, невысказанное разочарование продолжающейся эпидемией есть. Объяснений со стороны официалов нет. Или не знают вообще ничего или не знаю что делать с уже развёрнутой компанией вакцинации.
Ну вот да. И больше всего напрягает, что продолжают гнуть свою линию, но уже начинают оправдываться .
Проблема, как я её вижу, что власти не знают что делать вместо или вместе с вакцинацией. Плана нет. А бюрократическая машина инертна. А решение проблемы или хотя бы попытка её решения определит их, властей, политическое будущее. Так что пока не подскажут и примут другой план будут гнуть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообще-то, вроде говорили с самого начала, что пандемия сама проходит года через два-три, испанка была в четыре волны. Вот второй год на исходе. Получается какая-то фигня, что новый штамм появляется из глубин Индии или от больного СПИДом в Африке (предположили официально). То есть к антиваксерам новые штаммы как бы не имеют отношение. Получается какая-то фигня как с насморком - лечить пройдет за неделю, не лечить - за семь дней.

Может все таки дело в подходах? Надо усиленнее лечить и проводить превентивные меры нежели вакцинировать (ну или по крайней мере и то и другое). Может речь должна идти об общем здоровье? Его улучшении?

Return to “О жизни”