Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

совков
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by совков »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:58 Вам ничто не мешает уйти в анабиоз и переместиться в 26 век, где можно будет 100% по формуле рнк вируса определить точно условия когда пробьет иммунетет, а когда нет.
Переболевшие с естественным иммунететом еще больше заболевают, чем привитые.

Побочек нет, вакцина как-то работает, что еще нужно? Слушать имбицилов что надо принимать лосьон от блох, который "точно так же не исследован, а значит почему бы и не использовать, тем более официальная медицина против"

На самом деле примерно вся медицина примерно так вот на соплях работает - доказательной базы нет, но клинический эффект есть, значит будем использовать
как это нет побочек.
если люди умирают через пару дней после бустера, значит есть побочки
логически нетрудно предположить, что комбинация вакцины от вуханьского вируса плюс дельты плюс Ковид Омикрон, создают смертельные условия.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 21:04
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:58 Вам ничто не мешает уйти в анабиоз и переместиться в 26 век, где можно будет 100% по формуле рнк вируса определить точно условия когда пробьет иммунетет, а когда нет.
Переболевшие с естественным иммунететом еще больше заболевают, чем привитые.

Побочек нет, вакцина как-то работает, что еще нужно? Слушать имбицилов что надо принимать лосьон от блох, который "точно так же не исследован, а значит почему бы и не использовать, тем более официальная медицина против"

На самом деле примерно вся медицина примерно так вот на соплях работает - доказательной базы нет, но клинический эффект есть, значит будем использовать
как это нет побочек.
если люди умирают через пару дней после бустера, значит есть побочки
логически нетрудно предположить, что комбинация вакцины от вуханьского вируса плюс дельты плюс Ковид Омикрон, создают смертельные условия.
Ну это банальная ложь. Антиваксеры в силу отствия возможностей мыслить логически тянут откровенный бред со всяких информационных помоек.

Тут недавно радостно притащили инфу что погиб парень через полгода после того как вкололи бустер, причем даже не указана причина (может под трамвай попал)
И так во всем
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

ReactoR wrote: 10 Jan 2022 20:00 Полтора года вакцинируют и в хвост и в гриву. какие вы все сайдэффекты ждёте?
Народ в офисе омикронит потихоньку, у одного жена (непривитая) заразилась, он (привит летом) не заразился
Ну вот непривитый ребёнок и привитая в мае я заразилась от привитого в ноябре . Привитый в ноябре болел дольше и неприятнее всех, ещё и нас заразил. Легче всех «болел» непривитый ребёнок. Ну и?
Я не спорю, что в мировом масштабе прививки понижают риск, если что. Но я у себя одна, и кое-какие последствия от вакцинации огребла. Поэтому категорически против мандатов
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sergant »

Ladoshki wrote: 10 Jan 2022 21:26 Ну вот непривитый ребёнок и привитая в мае я заразилась от привитого в ноябре . Привитый в ноябре болел дольше и неприятнее всех, ещё и нас заразил. Легче всех «болел» непривитый ребёнок. Ну и?
Я не спорю, что в мировом масштабе прививки понижают риск, если что. Но я у себя одна, и кое-какие последствия от вакцинации огребла.
Из близкого окружения, в последнее время болеют многие...
Как ни странно, вакцинированные болееют тяжелее.

ЗЫ: никого ни к чему не призываю...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 21:21 Ну это банальная ложь. Антиваксеры в силу отствия возможностей мыслить логически тянут откровенный бред со всяких информационных помоек.

Тут недавно радостно притащили инфу что погиб парень через полгода после того как вкололи бустер, причем даже не указана причина (может под трамвай попал)
И так во всем
Ложь идёт со всех сторон. Никто особо правду не ищет.
Также точно в ковид записывают попавших в аварию, тестированных положительно.

Факт тот, что смертность увеличилась при повальной вакцинации, стало быть умирают от комбинации вакцина + ковид.
другого нет объяснения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем временем господин Дарвин забрал к себе очередного идиота - антиваксера.
A QAnon promoter with tens of thousands of followers on Facebook and Telegram has died after contracting COVID-19.

Cirsten Weldon, who went by the name "CirstenW" online, died at a hospital in Camarillo, Calif., the Daily Beast reported.

On her last video, posted on December 28, Weldon was coughing and admitted she felt "exhausted" and "weak."

Weldon was virulently anti-vaccine, both online and in real life. In one video posted to her social media channels, she can be seen harassing people in line to be vaccinated against COVID-19. "The vaccines kill. Don't get it," she shouts. "This is how gullible these idiots are. They're all getting vaccines."
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 21:43
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 21:21 Ну это банальная ложь. Антиваксеры в силу отствия возможностей мыслить логически тянут откровенный бред со всяких информационных помоек.

И так во всем

Факт тот, что смертность увеличилась при повальной вакцинации, стало быть умирают от комбинации вакцина + ковид.
другого нет объяснения.
Ok дайте источник в котором информация, что смертность заболевших ковидом увеличилась

Наоборот, есть информация что смертность (число погибших/число инфицированых) снизилась
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И так во всем

другого нет объяснения.
Смертность увеличилась потому что новые штаммы вируса более злобные. И захватили больше людей чем первые. А еще потому что после первой волны никто уже не делал полных локдаунов. Но без вакцинаций смертность была бы в разы выше так как заодно и медицинская система рухнула бы от перегрузки.

PS. Посмотрел графики что выше привел. Вот нет там никакой _увеличившейся смертности_. В упор не вижу.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Эффект плацебо или как антипрививочники накручивают себе "побочки"
Мир это Выхухоль.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 10 Jan 2022 21:47 Смертность увеличилась потому что новые штаммы вируса более злобные. И захватили больше людей чем первые. А еще потому что после первой волны никто уже не делал полных локдаунов. Но без вакцинаций смертность была бы в разы выше так как заодно и медицинская система рухнула бы от перегрузки.

PS. Посмотрел графики что выше привел. Вот нет там никакой _увеличившейся смертности_. В упор не вижу.
Так ваши графики не годяться, слишком маленькие статистические выборки, одного округа в Калифорнии явно недостаточно.
Нужно смотреть по целой стране, то есть на реальность.
А реальность такая, что при почти тотальной вакцинации смертность увеличилась в 2021 году.
Нет такой информации, что штаммы Дельта злобнее в 10 раз, нету совсем.
Да где то говорят, что мол на 50% злее другие на 30, но чтобы в 10 или даже в 5 раз, нет такого.
Выж понимаете, что из непривитых в 2021 году заразилось примерно столько же в процентом отношении, как в 2020 году среди непривитых.
Соответсвенно если все (почти) смерти падают на непривитых, то смертоностность вируса, должна вырасти в 5 - 8 раз.
Это та ситуация когда должны санитары бегать в скафандрах и насильно отлавливать заражённых. Ничего подобного не было.
Так, что ваша статистика явная пропаганда.
Last edited by совков on 10 Jan 2022 23:19, edited 1 time in total.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Никто не знает количество умерших по причине ковида в американских госпиталях в начале - середине эпидемии. Нет таких данных. Причина - Ковид писали абсолютно всем. Согласно CDC guideline имели полное право и получали немалую компенсацию. Вопрос риторический, но и сейчас нет реальных данным/статистики по ковиду, за исключением тестов, которые тоже фальшивят и в большом проценте.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Kокос wrote: 10 Jan 2022 20:51
solution wrote: 10 Jan 2022 20:39
Кстати у моего старшего сына на пеницилин алергия у маленького была - кололи левомицитин.
Так что всё должно быть строго индивидуально а не "прививайся...а то"
Если мандат о вакцинации узаконят - дальше по-накатанной.
Нос у вас большой....кожа не достаточно чёрная потому вы
- расист-измыватель :crazy:
Надо енфорсить обратное. :mrgreen:
В идеальном варианте у нас должно быть что то типа индивидуализированной dna based медицины. И это не за горами. Но как мы выяснили за последние 2 года.. Believe in Science and believe scientist - три разные вещи. Плюс коммерческий интерес и.. конечно же политика контроля народа населения посредством массовой пропаганды и бана любого поползновения в альтернативную реальность.
.......
Да когда за коммерческий интерес превалирует и "за деревьями не видно леса" за бабками живые люди нивелируются - то пиши пропало. :mrgreen:
И тот же Фаучи.... только ленивый
не читал и не знает о его участии в создании
и распространении этого вируса
...а сейчас великий кормчий в лечении его - :fr:
"пустили лису кур охранять".
....конечно под его и подобных прохиндеев эта вакханалия никогда не кончится - деньги то плывут - не от вакцины так от бустеров не от бустеров так от лечения многочисленных побочек от оных.
Если бы прервать
эту порочную практику то и так называемая пандемия сошла бы на нет в мгновение ока.
Похоже не дадут покончить с этой вакханалией - не зря ведь она была изначально задумана. :mrgreen:
Но "мечтать не вредно".
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

И так во всем

другого нет объяснения.
Может и логическое обьяснение есть по увеличению числа смертей в комбинации вакцина + ковид.
как то если
вакцина ослабляет природный иммунитет и делает человека беззащитным перед инфекцией.
И обратное тоже верно.
Если человек не привит то ничто не стоит у него или у неё на пути сопротивления инфекции
- и он её побеждает малыми жертвами как то заражения проходят бессимптомно или с более лёгкими симптомами чем у вакцинированного
чья иммунка должна работать на несколько фронтов
- против инфекции
и
- против возможных неблагоприятных действий вакцин как то образование спайков в ненадлежащих местах и т.д и т.п.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:33 В Крыму я знаю ситуацию не понаслышке. Во первых сам только относительно недавно закончил ремонт и общался с работягами. Шабаи просто кочуют между частниками и там не надо справки по определению. Вторая половина работяг ошивается на "Мрии" - это такой огромный пятизвездочный отель Сбербанка, который постоянно достраивается и перестраивается, у меня пару знакомых там занимаются субподрядом. Совершенно однозначно могу сказать что никакие справки там не нужны. Собственно товарищ что заразил оттуда же и принес, а его собственно заразил один из его работяг.

То что в Крыму когда-либо были хоть какие то ограничения - абсолютная чушь. Меня угорзадило начать ремонт аккурат за 3 недели до панадемии. Только примерно 2-3 недели были закрыты строительные магазины, в остальном вообще никакого дискофморта не было. Ну разве что маски на кассе заставляли надевать.. В мае 2020 пошел позагорать на пляж - погнали с него ППС ники. Это все.
Еще уже мыслите, чем я думала. Шабашники - это очень небольшой сегмент рынка, естественно шабашникам нет смысла вакцинироваться, вы же, нанимая их, не станете спрашивать код.
Вы сейчас сами то где?
Когда 25 октября перекрыли доступ везде, не имеющим QR-кодов, то купить стройматериалы в том же Новацентре шабашникам было невозможно, туда просто без кода не впускали никого вплоть до отмены ограничений в самом конце декабря.
Без кодов не могут работать сотрудники ресторанов, банков, отелей. Мой друг работает на стадионе Локомотив главным энергетиком, к ним на стадион просто приехала бригада из больницы и всех вакцинировала. По закону если на предприятии, будь то предприятие малого, среднего или крупногго бизнеса менее 80% вакцинированных, то могут закрыть или оштрафовать владельцев.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:03 Если серьезно, я тоже считаю что все должны носить маски. Хотя бы по причине того, что на лбу не написано, кто вакцинирован и проще всех заставить носить.
С другой стороны антиваксеры по совместительству еще и ковид диссиденты обычно и считают что никакого вируса нет или он как минимум безвреден и на остальных им начхать, это другие им по гроб жизни обязаны и сами маски не носят. Поэтому.. какого черта, я и сам уже не ношу. Почему я должен беспокоится о тех, кто сам о себе не беспокоится. У меня прививка + 2 месяца назад немного поболел, думаю с антителами должно быть все норм.
А чего это вы думаете? надо сдать тест и проверить.
Я вот сдавала в ноябре - антитела есть, и еще буду сдавать. Я каждые полгода сдаю, но до ноября не было. В ноябре сдавала дважды - для верности в разных лабораториях. Это ж не дорого, всего 1000 рублей, ПЦР дороже стоит.
Почитайте источники, даже после 2-х Пфайзеров может быть очень низкий титр антител. Так что сдать надо.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “О жизни”