А чего тогда совать всем эту вакцину если реакция иммунитета не изучена.OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:21 Возможно. Есть испытания, контрольные группы и т.д. Я переболел, переболел легко. Можно сказать что дескать откуда я знаю? Но те, от которых передалась инфекция болели тяжелее. Это уже наводит на мысли. Ну и самое главное, что вакцина доказала свою безопастность, так почему бы и не снизить шанс заболеть в несколько раз.
Претензии что дескать раз вакцина 100% защиту не дает, то там плацебо и фейк. Создатели и сами не знают, что сделали.
Это чушь. Создатели как только началась эпидемия взяли формулу шипа и сконструировали вирус-химеру что и есть вакцина с выключеной возможностью репликации. Создали почти сразу. Смоделировать как будет работать иммунетет на этот шип принципиально невозможно. Типа такой же надежный как скажем против Оспы. В течении месяцев определяли что нет особых побочек и пустили в серию. Конечно лучше 100% рабочая вакцина - так где она.
Ещё и врачей заставляют под страхом потери лицензии распрастранять чушь про магическую вакцину.