Я изложил суть конфликта. Я вас понимаю, Броун, когда по сути сказать нечего, остается тильки свести все к юмору и поставить завесу из ничего не значащих мелочей....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я намеренно не стал приводить бодягу в виде того кто с кем шептался... Все это досужие домыслы и, как я предупредил, являются еврейской интерпретацией событий. Человек просил ответа и я не мог вывалить на него все сплетни.... Концовка была унизительной для евреев. Просто США сказал "брэк" и развел двух своих подручных в стороны. . К тому моменту два наиболее оголтелых врага (Египет и Израиль) были под чутким руководством США. Когда Садат с плачем прибежал к Брежневу и стал умолять о помощи и поддержке, то арабы ее получили. Брежнев такой душка был
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
и не мог не цыкнуть на США, зарабатывая очки перед арабами. Но Садат умолял Брежнева именно для того, чтобы Никсон взял его в более тесные обьятия и отвалил более жирный кусок. Короче это был просто торг. Садат оказался сильным торговцем. И ущерб нанес многотысячный (2500 убитых, 6 тысяч раненых,более 1000 ед. танков и бронетехники и сотни ед.авиации) и выторговал себе и Суэц и и весь Синай и подсел на бабки, хотя терпел было уже поражение. Но СССР не провоцировал эту войну, так как было ясно что арабы не могут одержать верх. Это была очередная война развязанная политиками и приводящая лишь к гибели людей. О чем можно только сожалеть.... Как бы то ни было, сейчас в Египте спокойно, туристы катаются на верблюдах и осматривают пирамиды. Думаю, что это хорошо. Наличие еврейских поселений на египетских территориях было бы источником нестабильности и военных конфликтов, террактов и т.п. и не позволяло бы сейчас летать в Египет и глазеть на пирамиды.