Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

совков
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by совков »

olegy wrote: 09 Jan 2022 17:54 Очевидно же, что вакцины против Омикрона не работают так так против дельты.
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Факт тот, что никто пока в точности не знает.
Также факт, что привитые с бустерами заболевают миллионами.
У меня есть знакомая семья, дле муж без прививки - жена с прививкой.
Заболели оба после Новогоднего парти.
Оба легко - температурили и сопливили пару дней.
Потом все синхронно у обоих прошло.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
С поправочкой что от Дельты вакцина не помогает от слова совсем (согласно статистике CDC).
У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47 Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
Флю- лайк симптомы могут быть от любой вакцины, это норма. И от столбняка и от гриппа
тетя, а не просто знакомая. Родная тетя, сестра моей матери. А как она могла умереть от ковида, если полностью вакцинировалась? Кстати, первый шот прививки она перенесла легко, вообще никаких побочек у нее не было, от слова совсем, ни температуры, ни плохого самочувствия. А вот буквально на следующий день после второго шота она тяжело заболела ковидом. Еще и от нее заразился сын и внуки. Все переболели и вылечелись, сын болел тяжело, а внуки легко перенесли, пара дней высокой температуры и как огурчики.
Вы, наверное, скажите, что не выработались антитела после второго шота прививки? Но это же был второй шот, и после первого должны были быть какие-то антитела, разве нет? Почему прививка не защитила ее от столь тяжелого течения болезни, что вызвало такие тяжелейшие осложнения?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47 Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
Флю- лайк симптомы могут быть от любой вакцины, это норма. И от столбняка и от гриппа
я проваксер 100%
Last edited by совков on 10 Jan 2022 01:13, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:58
Кожные реакции не видела
тетя, а не просто знакомая. Родная тетя, сестра моей матери. А как она могла умереть от ковида, если полностью вакцинировалась? Кстати, первый шот прививки она перенесла легко, вообще никаких побочек у нее не было, от слова совсем, ни температуры, ни плохого самочувствия. А вот буквально на следующий день после второго шота она тяжело заболела ковидом. Еще и от нее заразился сын и внуки. Все переболели и вылечелись, сын болел тяжело, а внуки легко перенесли, пара дней высокой температуры и как огурчики.
Вы, наверное, скажите, что не выработались антитела после второго шота прививки? Но это же был второй шот, и после первого должны были быть какие-то антитела, разве нет? Почему прививка не защитила ее от столь тяжелого течения болезни, что вызвало такие тяжелейшие осложнения?
Вы вообще инструкцию читали? Прививка начинает работать через 2-3 недели после второго укола. Первая прививка по сути подготовительная перед главной второй и снижает риск заболеть ненамного

Тяжелейшие осложнения вызвал вирус. Для вас что, новость, что несколько процентов умирают от него?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 01:01
Кожные реакции не видела
так вот оказывается ,что, как я и преполагал, провакцинированные а потом заболевшие умерают чаще и без госпитализации чем невакцинированные и просто заболевшие.
да, сила пропаганды и мозгопромывки поражает моё воображение. Люди просто желают себе смерти, это хуже чем мусульманские шахиды.
Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 01:06 Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
не писал ничего такого.
я писал мнение, что эффект вакцинации состоит в общей имуностимуляции, подобно тому как если кто то поедет отдыхать во Флориду, поменяет питательный режим или там цинк с травами будет принимать.

я проваксер абсолютный 100%-ый
однако никто не может мне помочь объяснить как вакцинация помогает населению, если официальная статистика утверждает обратное
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

совков wrote: 10 Jan 2022 00:53 У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Именно так они и делают. Держитесь от этих мазохистов-самоубийц подальше, а то они и вас заманят в свой клуб.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Krasavcheg wrote: 10 Jan 2022 01:15
совков wrote: 10 Jan 2022 00:53 У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Именно так они и делают. Держитесь от этих мазохистов-самоубийц подальше, а то они и вас заманят в свой клуб.
я и говорю, клуб самоубийц
Vano
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Vano »

BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:13
При росте кол-ва тестов вполне логично предположить что положительные тесты тоже будут расти.
Будут, именно поэтому аслолютное число положительных тестов ни о чем не говорит. Смотреть надо на процент положительных ко всем сделанным. Эта метрика ближе отражает количество заболевших среди населения. Чем больше тестов - тем точнее метрика. Процент положительных тестов в МА сейчас (усредненный за последние 7 дней) - 23%. Год назад на пике после праздников был меньше 9%. Болеют сейчас больше чем год назад, и это заметно даже на персональном уровне - много знакомых заболело за последние недели. Год назад - был один такой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 01:11
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 01:06 Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
не писал ничего такого.
я писал мнение, что эффект вакцинации состоит в общей имуностимуляции, подобно тому как если кто то поедет отдыхать во Флориду, поменяет питательный режим или там цинк с травами будет принимать.

я проваксер абсолютный 100%-ый
однако никто не может мне помочь объяснить как вакцинация помогает населению, если официальная статистика утверждает обратное
Кадыров еще говорил в свое время что лимон с имберем очень хорошо от ковида помогает. Потом правда имбирь с прилавка исчез.
Вы так договоритесь, что цинковые батарейки исчезнут.
Вы кстати цинк так грызете или в чай добавляете?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:58
Кожные реакции не видела
Защита от прививки не стопроцентная, общеизвестный факт. Плюс да, она не полностью вакцинированная. Плюс наложился начинающийся ковид и вакцина, оба сразу плохая комбинация. Жалко, но вакцина тут ни при чем.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Vano wrote: 10 Jan 2022 01:18
BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:13
При росте кол-ва тестов вполне логично предположить что положительные тесты тоже будут расти.
Будут, именно поэтому аслолютное число положительных тестов ни о чем не говорит. Смотреть надо на процент положительных ко всем сделанным. Эта метрика ближе отражает количество заболевших среди населения. Чем больше тестов - тем точнее метрика. Процент положительных тестов в МА сейчас (усредненный за последние 7 дней) - 23%. Год назад на пике после праздников был меньше 9%. Болеют сейчас больше чем год назад, и это заметно даже на персональном уровне - много знакомых заболело за последние недели. Год назад - был один такой.
Как вы объясните такой рост именно в США? :food:

Image
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мне кажется, комбинация отсутствия запретов плюс низкий процент вакцинации
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Запреты полное фуфло. Я целый год катался по стране в масочке: театры, рестораны, самолёты и ничего. А заболел когда бухал с друзьями на новый год и те 12 часов на меня кашляли и кидались соплями.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
От чего прививали от того и умерла.
Называется антитело-зависимое усиление инфекции.

Return to “О жизни”