Почему все против забора безопасности?

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ALK wrote:Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.

Между прочим, линия 49 года это не граница, а линия прекращения огня. По существу у Израиля есть только граница с Иорданией и Египтом. Все остальное - линии прекращения огня. Границами они не являются.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:А любить нас не надо.Любить надо маму,жену,детей...
А к нам относиться... ну как к финам.Или бразильцам.

Вот, золотые слова. Если бы неугомонные финны взялись бы отгораживаться от неугомонных бразильцев (или наоборот, не суть) стеной, мы бы и по этому поводу беззлобно позубоскалили. Зачем же так болезненно к этому трёпу относиться?
Вы же должны допускать, что существуют и другие, не менее правильные точки зрения.

Зачем же в каждом слове видеть укус?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

B wrote:
Остается еще вопрос как поступить с арабами-израильтянами. Как ни крути, а пятая колонна. "А оно нам надо?" :pain1:

Надо. Они - граждане Израиля со всеми правами и обязательствами. Пока в Израиле имеются разные сорта граждан, ничего хорошего там не будет. Да и Раввинат не мешало бы в стoронку отодвинуть, пусть диктуют правила для верующих, а не для всех.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:Между прочим, линия 49 года это не граница, а линия прекращения огня. По существу у Израиля есть только граница с Иорданией и Египтом. Все остальное - линии прекращения огня. Границами они не являются.
Праална.... Нет границ - нет государства. Здесь я с вами соглашусь :umnik1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ALK wrote:Корней, Браун, я не устаю удивляться:
1. Количеству бисера в ваших закромах.

8O
АЛК,
умоляю,объясни что ты имел в виду!С какой стороны корыта ты нас поместил?

ALK wrote:2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.

:)
Ну,если ты так считаешь,тогда всё конечно.Спорить перестаю...

ALK wrote:Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.

ОК,лично твоя точка зрения понятно.Я надеюсь, ты не станешь лишать других права иметь свою,отличающуюся от твоей?
Если заинтересуешься моей - скажи,и я объясню,почему считаю твою нерелевантной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Korney wrote:Между прочим, линия 49 года это не граница, а линия прекращения огня. По существу у Израиля есть только граница с Иорданией и Египтом. Все остальное - линии прекращения огня. Границами они не являются.

Вам надо шашечки, или Вам надо ехать?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Броун wrote:
ALK wrote:Корней, Браун, я не устаю удивляться:
1. Количеству бисера в ваших закромах.

8O
АЛК,

It's entirely up to you, bro.

Броун wrote:
ALK wrote:2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.

Ну,если ты так считаешь,тогда всё конечно.Спорить перестаю...

Так не по теме же спор идет, а о том, кто "Сам дурак"

Броун wrote:

ОК,лично твоя точка зрения понятно.Я надеюсь, ты не станешь лишать других права иметь свою,отличающуюся от твоей?
Если заинтересуешься моей - скажи,и я объясню,почему считаю твою нерелевантной.

Ну объясните мне, неразумному, почему забор вызывает всеобщее недовольство, только антисемитов в качестве объяснения поминать не надо. По крайней мере моего отношения это не объяснит.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:А нельзя не поливать вообще?

И это Вы говорите, дорогой CTAC_P? :lol: :lol: :lol:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vovap wrote:
CTAC_P wrote:А нельзя не поливать вообще?

И это Вы говорите, дорогой CTAC_P? :lol: :lol: :lol:

И именно Вам, дорогой бывший модератор.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Ну объясните мне, неразумному, почему забор вызывает всеобщее недовольство, только антисемитов в качестве объяснения поминать не надо. По крайней мере моего отношения это не объяснит.

У кого он вызывает недовольство? У праительств? Так потому что не имеет отношения к основному плану урегулирования, продвигаемому "международным сообществом" - "дорожной карте" и противоречит ей.
Если посмотреть на саму карту, то видно - получается не разграничение двух государств, а какие-то не то бантустаны, не то резервации.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора.

Да невозможно это - малонаучная фантастика. И те-то "граници" были практически непригодны для нормальной жизни и еще полвека прошло - невозможно 50 лет слить в бутылочку.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Броун wrote:
ALK wrote: 8O
АЛК,

It's entirely up to you, bro.

:D

ALK wrote:Ну объясните мне, неразумному, почему забор вызывает всеобщее недовольство, только антисемитов в качестве объяснения поминать не надо. По крайней мере моего отношения это не объяснит.

Эх,так славно флеймили... Ну ладно,возвращаемся к теме.
Что касается забора,то я тоже считаю,что западные страны видят в нём попытку Израиля установить факты на местности и в одностороннем порядке изменить границы будущего разделения.
Так ли это на самом деле сказать трудно.Не исключено - и в этом аспекте я тоже противник забора,хотя и по другим причинам.
С другой стороны, забор действительно выполняет защитные функции, способен предотвратить проникновение террористов - и в этом смысле явление положительное.

Что касается твоего предложения быстренько разделиться по линии 49 года- причин "против" очень много.
Я начну с самого очевидного и болезненного.Это будет являться односторонним разделением,не подкреплённым никаким соглашением,и значит ни к чему арабов не обязывающим.То есть самые главные проблемы,от которых ты так изящно отмахнулся, останутся нерешёнными и будут продолжать служить тлеющим фитилём к этой ближневосточной бомбе.
Во-1,проблема Иерусалима,которую ты так легкомысленно отодвинул когда-нибудь на потом.Во-2,проблема палестинских беженцев,которую ты вообще не упомянул.
Ну вот,для начала...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Броун wrote:
CTAC_P wrote:
Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.

А потом будете удивляться, почему Вас не любят?

Ты чего это,Стас? Разучился вдали от Родины понимать смысл сложноподчинённых предложений?

Ну ты как,Стас,разобрался с предложением?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Броун wrote:
Броун wrote:
CTAC_P wrote:
Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.

А потом будете удивляться, почему Вас не любят?

Ты чего это,Стас? Разучился вдали от Родины понимать смысл сложноподчинённых предложений?

Ну ты как,Стас,разобрался с предложением?

:pain1:
B
Уже с Приветом

Post by B »

Броун, а признайтесь честно, за что Вас не любят? И, главное, кто! :umnik1:
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”