Я помню, что там был несложный трехстадийный синтез. Ингредиенты были практически все в доступе. Но было это 10 лет назад. И если тыдуиаешь, что я помню детали, то старость не радость
Про Алису - вундеркинда
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про Алису - вундеркинда
Да это вообще может была не я, мало ли в Бразилии...тетей!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кабанчика надоСнежная Королева wrote: ↑08 Jan 2022 06:33Если бы я была финансово независима, то вообще не работала бы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не знааааю... дочь моя учится с завидным интересом и явно именно хочет работать. Вообще вокруг много молодых людей с большим профессиональным энтузиазмом, а не хлебозаботами. Приятно на них смотреть.Снежная Королева wrote: ↑08 Jan 2022 06:33 Если бы я была финансово независима, то вообще не работала бы. Чем и собираюсь вскорости заняться. И ребёнку того же желаю. Быть финансово независимым как можно раньше. Все остальные интересы преходящи.
-
- Уже с Приветом
Это точно, не поверят. Покер не оплатит колледж, в мёд школу идут на врача, а не нейрохирурга, медицинскую школу через два года бросают, чтобы таблетки варить очень редко, обычно выгоняют за употребление, тогда только к гуру. В Кампучии/Камбодже можно быть довольным если делать то что в Америке делать нельзя. А в остальном всё верно, человек ищет экспириенс.JN wrote: ↑08 Jan 2022 04:07Вы только эти истории другим тинейджерам не рассказывайте ))Kot_Tisha wrote: ↑08 Jan 2022 01:48 Я на ету тему люблю вспоминать историю друга моего старшего сына.
Парниша привезен теенагером. Поступил в Emory. Оплатил его, играя в покер online. Там, на минуточку, один tuition 40K/year. Блестяше закончил. Поступил в med school на neurosurgeon. После двух лет бросил, уехал к гуру в Miami, потом работал на буровои в North Dakota. Потом еше много чего делал, я его как-то консультировал на предмет синтеза sleeping pills у себя в basemente (все легально, если для себя). Последние несколько лет живет в Камбодже. Всем доволен
-
- Уже с Приветом
Если позиция человека не ясна, как можно тогда что-то обсуждать? Вы высказываете определенные суждения, а на следующей странице их же (свои суждения) фактически опровергаете. Вот у меня позиция ясная (и вы сами это подтверждаете). С ней можно солашаться, можно спорить (для нахождения истины), в конце концов можно и поменять позицию. Ну согласитесь, если человек высказывает утверждения, которые буквально противоречат друг другу, обсуждение может превратиться "в позу".Тетя-Мотя wrote: ↑08 Jan 2022 06:16 Вот чего я точно не собираюсь делать - так это "определяться", тем более для вас или еще для кого другого.
Точки зрения, обстоятельства, дети - совершенно разные, за "корочку хлеба" тоже в разных условиях принимается разное, какая еше агитация...
Что меня удивляет - это именно ваша столь одноколейная уверенность и определенность насчет "математики".
Насчет чего мы раньше разговаривали - вообще не помню, честно говоря.
-
- Уже с Приветом
А как можно иметь одну и ту же "позицию" в отношении совершенно разных людей (коими дети тоже являются)?Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2022 23:23Если позиция человека не ясна, как можно тогда что-то обсуждать? Вы высказываете определенные суждения, а на следующей странице их же (свои суждения) фактически опровергаете. Вот у меня позиция ясная (и вы сами это подтверждаете). С ней можно солашаться, можно спорить (для нахождения истины), в конце концов можно и поменять позицию. Ну согласитесь, если человек высказывает утверждения, которые буквально противоречат друг другу, обсуждение может превратиться "в позу".Тетя-Мотя wrote: ↑08 Jan 2022 06:16 Вот чего я точно не собираюсь делать - так это "определяться", тем более для вас или еще для кого другого.
Точки зрения, обстоятельства, дети - совершенно разные, за "корочку хлеба" тоже в разных условиях принимается разное, какая еше агитация...
Что меня удивляет - это именно ваша столь одноколейная уверенность и определенность насчет "математики".
Насчет чего мы раньше разговаривали - вообще не помню, честно говоря.
Ваша, скажем, "позиция" прекрасно подходит к моей дочери, и совершенно не подходит - к моему сыну, брату и так далее. Полагаю, что и к мужу тоже. Более того, когда я сама практиковала подобную вашей "позицию" по отношению к дочери - я имела некоторые иллюзии, что это моя позиция ее куда-то там в жизни направила. Теперь я очень сильно надеюсь, что это не так. И что и без меня с моей позицией она пришла бы все равно туда, куда ей хочется, а не мне представляется полезным, безопасным или хлебным.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что позиция - это не по отношению к кому то, а как бы свое восприятие. Я отлично понимаю, что вы говорите в целом. Собственно сейчас весь дискус о пресловутой "корочке хлеба" (в широком понимании). Это есть оптимизация (по отношению к целевой функции) с учетом ограничений (рисков). И если целевая функция может быть более или менее определена (а может и нет), то просчитать риски бывает сложно, т.к. они не всегда известны на 100%. Вы, наверное, знаете о ситуации с поступлением в вузы в России летом 2021 года. Собственно - хорошая иллюстрация. Безусловно, отношение к рискам тоже разное. Особенно если знаешь, что будет, если в вуз летом не попадешь .Тетя-Мотя wrote: ↑08 Jan 2022 23:28 А как можно иметь одну и ту же "позицию" в отношении совершенно разных людей (коими дети тоже являются)?
Ваша, скажем, "позиция" прекрасно подходит к моей дочери, и совершенно не подходит - к моему сыну, брату и так далее. Полагаю, что и к мужу тоже. Более того, когда я сама практиковала подобную вашей "позицию" по отношению к дочери - я имела некоторые иллюзии, что это моя позиция ее куда-то там в жизни направила. Теперь я очень сильно надеюсь, что это не так. И что и без меня с моей позицией она пришла бы все равно туда, куда ей хочется, а не мне представляется полезным, безопасным или хлебным.
-
- Уже с Приветом
Почему вы думаете, что было пустой тратой времени?Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:11 Вот занятия музыкой были зря? Моему отцу точно музыкальная школа была пустой тратой времени, хотя закончил с отличием.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Свое восприятие - чего? Сферического коня в вакууме? Нууу, тут я с вами совершенно согласна. Это типа как "кароши люблю, плохой - нет!"Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:05 Мне кажется, что позиция - это не по отношению к кому то, а как бы свое восприятие. Я отлично понимаю, что вы говорите в целом. Собственно сейчас весь дискус о пресловутой "корочке хлеба" (в широком понимании). Это есть оптимизация (по отношению к целевой функции) с учетом ограничений (рисков). И если целевая функция может быть более или менее определена (а может и нет), то просчитать риски бывает сложно, т.к. они не всегда известны на 100%. Вы, наверное, знаете о ситуации с поступлением в вузы в России летом 2021 года. Собственно - хорошая иллюстрация. Безусловно, отношение к рискам тоже разное. Особенно если знаешь, что будет, если в вуз летом не попадешь .
В широком понимании лучше быть богатым и здоровым, чем... И статистически, на значительных "величинах" - вы так правы, так правы...
Но вот что куда приведет конкретного живого ребенка, а не сферического коня - уже из вашей позиции совершенно никак не следует. И я так и не поняла - что лично вы предлагаете делать с абитуриентом, живым, своим, который хочет English major? А дабл при этом не потянет?
И что, кстати, будет, если в вуз летом не попадешь? Если вы на армию намекаете, то по последним сведениям армия перестала быть местом столь однозначно избегаемым. А многим так и вовсе полезно.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, будет ли мой в дальнейшем именно играть, хотя он очень способный, но уже сейчас он явно музыкальный appreciator достаточно продвинутого уровня. Да хотя бы одно это!Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:16Это он думает. Музыкой не занимался больше никогда, иногда слушает блатной шансон.M. Ridcully wrote: ↑09 Jan 2022 00:15Почему вы думаете, что было пустой тратой времени?Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:11 Вот занятия музыкой были зря? Моему отцу точно музыкальная школа была пустой тратой времени, хотя закончил с отличием.
-
- Уже с Приветом
Это вы про оптимизацию вообще или конкретный случай в частности? Если вообще, то целевая функция основана на "обобщении жизненного опыта общества" (во сказал ).Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:15Не забывайте что sample size n= 1 и тот явный outlier. Какая уж тут оптимизация.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:05 Это есть оптимизация (по отношению к целевой функции) с учетом ограничений (рисков). И если целевая функция может быть более или менее определена (а может и нет), то просчитать риски бывает сложно, т.к. они не всегда известны на 100%.
-
- Уже с Приветом
Кому вообще нужна подобная оптимизация в рамках одной отдельно взятой семьи?Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:15Не забывайте что sample size n= 1 и тот явный outlier. Какая уж тут оптимизация.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:05 Это есть оптимизация (по отношению к целевой функции) с учетом ограничений (рисков). И если целевая функция может быть более или менее определена (а может и нет), то просчитать риски бывает сложно, т.к. они не всегда известны на 100%.
Я понимаю еще, если б мы были на заседании как его... РОНО! И пуляли бы тут целевыми функциями, рисками и оптимизацией. Но мы же о живых детях, своих!
-
- Уже с Приветом
Ну почти моя ситуация (минус блатной шансон).Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:16 Это он думает. Музыкой не занимался больше никогда, иногда слушает блатной шансон.
Тоже закончил музыкалку под давлением родителей и потом музыкой никогда не занимался. Но я не считаю, что это было потраченное время.
Во-первых, музыка вроде-как задействует участки мозга, связанные с языком и математикой. Так что как знать.
Ну а главное - музыкалка здорово приучает к дисциплине.
Как потом мама говорила - все равно бы по дворам шлялся.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Во... это мужу моему пианинУ не купили в детстве, из оптимизации и соображений "обобщенного жизненного опыта общества".Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:21Это вы про оптимизацию вообще или конкретный случай в частности? Если вообще, то целевая функция основана на "обобщении жизненного опыта общества" (во сказал ).Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:15Не забывайте что sample size n= 1 и тот явный outlier. Какая уж тут оптимизация.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:05 Это есть оптимизация (по отношению к целевой функции) с учетом ограничений (рисков). И если целевая функция может быть более или менее определена (а может и нет), то просчитать риски бывает сложно, т.к. они не всегда известны на 100%.
А другому другу - гитарные уроки не оплатили, тоже, дескать, не перспективно. А он сам ходил в дворец пионеров, записался!
Кому нужны эти "вообще"?
-
- Уже с Приветом
А что будет, когда он для "пинков" уже будет слишком взрослым? Думаете, оно "привьется"? У нас - нифига не привилось.Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2022 00:11 И тем не менее, уровень родительских ожиданий - эта самая позиция - очень сильно влияет на academic outcomes детей. В среднем. Вам, Тетя, достался outlier в виде сына, поэтому вы начинаете думать, что занятия математикой были зря.
Вот занятия музыкой были зря? Моему отцу точно музыкальная школа была пустой тратой времени, хотя закончил с отличием.
Ребёнка (моего) надо постоянно "тыкать" полезными вещами. Если его не тормошить, он будет только в видео игры играть. Даже для урока сёрфинга ему нужен пинок. Несмотря на любовь к океану, усилия прикладывать все же надо.
Мне кажется, что "математическое" мышление у него как раз скорее музыкой развилось, чем этими занятиями математикой, которые он видит как нечто совершенно мертвое.
-
- Уже с Приветом
Так позиция родителя тоже основана на историческом опыте других. Мы же всегда все сравниваем.
-
- Уже с Приветом
А чем собственно вы сейчас занимаетесь (да и мы все тут)? Естестенно оптимизацией в рамках существующих ограничений. Собственно, любишь или не любишь математику - это одно из ограничений.
-
- Уже с Приветом
Это только одна составляющая позиции родителя. Другая составляющая - это все же личность ребенка.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:29Так позиция родителя тоже основана на историческом опыте других. Мы же всегда все сравниваем.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Одно из условий - "математику не любишь". Как вы это предлагаете "оптимизировать"? В условиях НЕпослушного ребенка?Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:34А чем собственно вы сейчас занимаетесь (да и мы все тут)? Естестенно оптимизацией в рамках существующих ограничений. Собственно, любишь или не любишь математику - это одно из ограничений.
И как вы собираетесь "оптимизировать" English major?
Last edited by Тетя-Мотя on 09 Jan 2022 00:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так мы и оптимизируем с учетом личности ребенка. А как же по другому? Я же говорю, оптимизпция с ограничениями (constraint optimization).Тетя-Мотя wrote: ↑09 Jan 2022 00:34Это только одна составляющая позиции родителя. Другая составляющая - это все же личность ребенка.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:29Так позиция родителя тоже основана на историческом опыте других. Мы же всегда все сравниваем.
-
- Уже с Приветом
Я стратег, а не тактик . Для начала разобраться и объяснить. Или хотя бы выяснить, что все понимают последствия каждого шага и готовы взять ответственность. Думаю, в таком возрасте уже все все понимают.Тетя-Мотя wrote: ↑09 Jan 2022 00:35Ну да. Одно из условий - "математику не любишь". Как вы это предлагаете "оптимизировать"? В условиях НЕпослушного ребенка?Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:34А чем собственно вы сейчас занимаетесь (да и мы все тут)? Естестенно оптимизацией в рамках существующих ограничений. Собственно, любишь или не любишь математику - это одно из ограничений.
-
- Уже с Приветом
Ну? И как, как?Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:38Так мы и оптимизируем с учетом личности ребенка. А как же по другому? Я же говорю, оптимизпция с ограничениями (constraint optimization).Тетя-Мотя wrote: ↑09 Jan 2022 00:34Это только одна составляющая позиции родителя. Другая составляющая - это все же личность ребенка.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2022 00:29Так позиция родителя тоже основана на историческом опыте других. Мы же всегда все сравниваем.
Вот брательник мой. Очень неординарный человек, широко гуманитарно одаренный, знающий, талантливый. Вырос - художником. И музыкантом. У отца - профессора математики, нашего-советского, из Стекловки. Математику - на дух не переносит всю жизнь, не встретишь человека, столь далекого от всех этих математических подходов. Он даже отказывается понимать, как работает страховка и почему в ней существует дидактабл. Денег - вряд ли когда заработает, это да. И что? Живет на свои небольшие денежки, как может, так и живет.
Last edited by Тетя-Мотя on 09 Jan 2022 00:44, edited 1 time in total.