Делюсь технологией приготовления пищи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Делюсь технологией приготовления пищи
Трудоёмкость - 5мин
Посуду мыть не надо, при этом - вкусно и полезно
Идея - готовить в мешке (oven bag) Но не в плите, а внутри скороварки, под давлением.
В моём случае скороварка это Instant Pot.
Наливаю в Instant Pot стакан воды (больше не надо).
В мешок кладу крупные куски курицы, индейки или мяса. Именно крупные, как продаются, т.е. и резать не надо.
Посыпаю солью и перцем.
Кладу мешок в Instant Pot. Завязывать мешок не надо, просто прикрыть или ко внутренней стенке прислонить
Вышеуказанный процесс занимает менее 5 мин.
Готовится менее часа, с длительностью можно экспериментировать и от мяса зависит.
Из мешка перекладываю в тарелку. Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешок в мусорку. Можно дальше программировать и баба не нужна.
Вкусно и полезно. Можно рядышком положить овощА
Получается по вкусу тушёное мясо с натуральным бульончиком.
Мешки продаются на Амазоне
Посуду мыть не надо, при этом - вкусно и полезно
Идея - готовить в мешке (oven bag) Но не в плите, а внутри скороварки, под давлением.
В моём случае скороварка это Instant Pot.
Наливаю в Instant Pot стакан воды (больше не надо).
В мешок кладу крупные куски курицы, индейки или мяса. Именно крупные, как продаются, т.е. и резать не надо.
Посыпаю солью и перцем.
Кладу мешок в Instant Pot. Завязывать мешок не надо, просто прикрыть или ко внутренней стенке прислонить
Вышеуказанный процесс занимает менее 5 мин.
Готовится менее часа, с длительностью можно экспериментировать и от мяса зависит.
Из мешка перекладываю в тарелку. Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешок в мусорку. Можно дальше программировать и баба не нужна.
Вкусно и полезно. Можно рядышком положить овощА
Получается по вкусу тушёное мясо с натуральным бульончиком.
Мешки продаются на Амазоне
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 09:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Еда с привкусом пластика... Наверно полезно...
This world is totally fugazi.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
а нафига такая еда от которой хочется программировать, а не бабу?
понимаешь kyk, ты этим постом поставил статус программирования выше, чем статус бабы
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка?kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешки продаются на Амазоне
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
нет, всё остаётся внутри мешка.
Но если очень хочется, можно без мыла ополоснуть разок в неделю
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 06:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
нет никакого ни привкуса, ни запаха. Попробуй, а потом говори
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
внутреность мешка обычно не сообщается с внутренностью кастрюли. Но если таки в какой раз чутка выльется, то можно ополоснут с посудомоём (+3 мин)
Итого 5мин +3 мин=8 мин
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает. Иначе расточительство какое-то с этой курицей.
А как с запахом от этих скороварок? У меня был руммейт, который этим баловался. Запах был такой, что не выветрить дом потом неделю. Как на колбасозаводе прямо. Не знаю, чего он в ней там колбасил правда
А как с запахом от этих скороварок? У меня был руммейт, который этим баловался. Запах был такой, что не выветрить дом потом неделю. Как на колбасозаводе прямо. Не знаю, чего он в ней там колбасил правда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
засталять себя надо всё скушать
Запах принципиально меньше чем в обычной кстрюле за счёт герметичности скороварки и автоматического поддержания минимально небходимого тепла в Instant Pot. Поэтому Instant Pot пара очень мало выделяет. Наливаешь стакан воды и больше половины остаётся, т.е. выкипает грам 50, не более
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
А я люблю эир фраерзы.
В них хорошо поджаривать индюшачьи лапы.
Или курячьи.
В них хорошо поджаривать индюшачьи лапы.
Или курячьи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Холодильником/морозилкой принципиально не пользуетесь?domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35 Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Кастрюля такая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.