Делюсь технологией приготовления пищи

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Трудоёмкость - 5мин
Посуду мыть не надо, при этом - вкусно и полезно
Идея - готовить в мешке (oven bag)
bag.jpg
Но не в плите, а внутри скороварки, под давлением.

В моём случае скороварка это Instant Pot.
Наливаю в Instant Pot стакан воды (больше не надо).

В мешок кладу крупные куски курицы, индейки или мяса. Именно крупные, как продаются, т.е. и резать не надо.
Посыпаю солью и перцем.

Кладу мешок в Instant Pot. Завязывать мешок не надо, просто прикрыть или ко внутренней стенке прислонить
Вышеуказанный процесс занимает менее 5 мин.

Готовится менее часа, с длительностью можно экспериментировать и от мяса зависит.
Из мешка перекладываю в тарелку. Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешок в мусорку. Можно дальше программировать и баба не нужна.
Вкусно и полезно. Можно рядышком положить овощА

Получается по вкусу тушёное мясо с натуральным бульончиком.
Мешки продаются на Амазоне
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 09:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by veey+ »

Еда с привкусом пластика... Наверно полезно...
This world is totally fugazi.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Можно дальше программировать и баба не нужна.
а нафига такая еда от которой хочется программировать, а не бабу?

понимаешь kyk, ты этим постом поставил статус программирования выше, чем статус бабы
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.

Мешки продаются на Амазоне
Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:22 Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
нет, всё остаётся внутри мешка.
Но если очень хочется, можно без мыла ополоснуть разок в неделю
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 06:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

veey+ wrote: 07 Jan 2022 05:53Еда с привкусом пластика..
нет никакого ни привкуса, ни запаха. Попробуй, а потом говори :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 07 Jan 2022 06:31
Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:22 Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
нет, всё остаётся внутри мешка.
Но если очень хочется, можно без мыла ополоснуть разок в неделю
Ну если не брезгливый, то можно конечно и раз в неделю. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:41Ну если не брезгливый, то можно конечно и раз в неделю. :-)
внутреность мешка обычно не сообщается с внутренностью кастрюли. Но если таки в какой раз чутка выльется, то можно ополоснут с посудомоём (+3 мин)
Итого 5мин +3 мин=8 мин
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает. Иначе расточительство какое-то с этой курицей.

А как с запахом от этих скороварок? У меня был руммейт, который этим баловался. Запах был такой, что не выветрить дом потом неделю. Как на колбасозаводе прямо. Не знаю, чего он в ней там колбасил правда
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35Съешь пару кусков и остальное выкинешь.
засталять себя надо всё скушать
domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35А как с запахом от этих скороварок?
Запах принципиально меньше чем в обычной кстрюле за счёт герметичности скороварки и автоматического поддержания минимально небходимого тепла в Instant Pot. Поэтому Instant Pot пара очень мало выделяет. Наливаешь стакан воды и больше половины остаётся, т.е. выкипает грам 50, не более
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bobeg
Уже с Приветом
Posts: 1190
Joined: 26 Nov 2021 12:38

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Bobeg »

А я люблю эир фраерзы.
В них хорошо поджаривать индюшачьи лапы.
Или курячьи.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35 Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает.
Холодильником/морозилкой принципиально не пользуетесь?
Bobeg
Уже с Приветом
Posts: 1190
Joined: 26 Nov 2021 12:38

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Bobeg »

А что такое датч овен?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Kapitula123 »

А на какой режим ставить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

Bobeg wrote: 07 Jan 2022 13:42 А что такое датч овен?
Кастрюля такая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”