Круизники, отзовитесь!

Путеводители, билеты, гостиницы
IL
Уже с Приветом

Re: Круизники, отзовитесь!

Post by IL »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 16:34 У нас на борту в Дьюти фри вовсю алкоголь продавали - всякие коньяки и виски.
Повезло! Я ездил много раз до ковида -- продавали, но прятали и выдавали только на выходе из корабля.
IL
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:o
IL wrote: 06 Jan 2022 16:02 Еда бесплатно, выпивка за деньги. Цены как в барах на суше. Алкоголь с собой проносить запрещают, в дьюти фри алкоголь на борту не продают. Умельцы проносят водку/вино в пластиковых пакетах.

Я как-то познакомился с субкапитаном (толи три толи четыре полоски на погонах), он мне рассказал о жизни и сводил в машинное отделение. Жизнь у них такая: месяц на работе, две недели дома. вахты по 12 часов каждый день, выходных нет. В свободное время они переодеваются и пользуются тем же, чем пользуются пассажиры. Я так понял, что и в бар можно сходить, если не в форме конечно.

Как жизнь у трюмных -- не знаю, но по-моему тоже смены по 12 часов и тоже можно выходить на люди если не в форме.

Машинное отдселение очень понравилось, я люблю всякие большие машины. Там стояли два двигателя от Боинга 747. Один работал, другой -- нет. Он говорил что второй включают если нужен полный ход, но корабль может вполне функционировать и на одном двигателе.
Отквочу, себе на память. Двигатели от боинга 474 - это сила! :good: ... Соболь! Ты тут случаем не читаешь?

Месяц (4 недели) на работе и две дома? Тобишь "opposite shift" работает ... 2 недели в море, четыре дома сидит? :o Да? :roll: Мечта, конечно, но так не бывает. Вы явно не в курсе темы.

Возьмете калькулятор. Работа в море 7*12 =84 рабочих часа. Нормальная рабочая неделя, как известно = 40 рабочих часов. Другими словами, неделя работы в море дает неделю отгулов + 4 часа. Которые плюсуются к оплачиваемому отпуску.
Который в свою очередь крайне редко берется. Во первых, ты и так полгода в году ..."гуляешь", во вторых, "отгулянный" отпуск оплачивается 1:1, а "не отгулянный" 1:3. Двухмесячный доход, со всеми коэффициентами, как известно лишним не бывает. Надеюсь я доходчив?

зы ... каюсь, я не в курсе, кто такой "субкапитан". :oops:

зызы ... сочувствую проблемам алкоголиков. Теперь понимаю, почему Комми, каждый коктейль индивидуально вспоминает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Да, двигатели от Боинга, ГЕ. Я как раз в ГЕ тогда работал

Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
IL
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

ни разу не видел дьюти фри магазина на борту круизного корабля.
наверное я ездил или слишком давно или в не те круизы. видимо норвиджен и карнивал слишком валью лайны
чтоб разрешать людям бухать по ценам магазина, грустно сказал я.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

помнится я на етой Silja Line шел из Helsinki в Stockholm на Xmas. 29 лет назад :-)
Была умеренная качка, и под утро корабль заблевали
IL wrote: 06 Jan 2022 01:54
VladDod wrote: 05 Jan 2022 20:03
Про пьяных финов? Небось про сильевские паромы? "Силья лайн" слышали когда то? Ночь от центра Хельсинки до центра Стокгольма?
Разочарую. Вы сильно отстали от жизни. Сухой закон давно в Финляндии отменен. Наоборот, финские "Алко" пользуются большой популярностью у жителей Ленобласти.
А паромы, да, ходят. И автопакет "машина-каюта-ресторан" вполне рекламируется как "Круиз в Стокгольм с машиной". Не знаю как щас, в доковидные времена, вполне пользовался популярностью.
Да, да Стокгольм - Хелсинки и назад, день в Хельсинки. Там на пароме оргомный дюти фри с ценами намного ниже, чем в Финляндии -- типа банка пива 60 евроцентов, ну народ и пользовался случаем. Было лет 5 назад наверное.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IL wrote: 06 Jan 2022 16:39
Komissar wrote: 06 Jan 2022 16:34 У нас на борту в Дьюти фри вовсю алкоголь продавали - всякие коньяки и виски.
Повезло! Я ездил много раз до ковида -- продавали, но прятали и выдавали только на выходе из корабля.
сейчас classic drink package уже обыденно включен в цену каюты, он покрывает 90% выпивки на борту, и можно апгрейдить за копейки до premium drink package - он покрывает 100% алкоголя, продающегося в разлив.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

IL wrote: 06 Jan 2022 16:56 Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
стандартно 5 или 6 недель. 5-он, 5-офф ... у норвегов профсоюз раньше требовал не более 4-х недель в море, но против этого сами работяги запротестовали. 4-х недель для отдыха маловато получается. добавьте перелеты на крю-чендж, ... с европы, к примеру, на богом забытые карибы, ... по два-три дня на дорогу уходит. от 4-х недельного отпуска фихвам остается. ... а если, нидайбох, австралия или нз? 8O :sadcry:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kot_Tisha wrote: 06 Jan 2022 17:17 помнится я на етой Silja Line шел из Helsinki в Stockholm ...
(припоминает) ... лет 6 ... по три-четыре отпуска в сезон ... туда-сюда ... получается ... ну, раз 30-40 мы на этой Силье ходили. (я ш там даж видюшку выкладывал)
Еще примерно столько же на Стена лайн. Ну это давно, еще из Норвегии когда. Там любая поездка (на авто) на юга ... с парома до Германии начиналась.
Последние лет 5-6, в основном Финнлайнсом перемещаемся.
Это если не вспоминать про паромы на Средиземке. Там еще три четыре десятка поездок наберется.

зы ... видите, я честно стараюсь поверить про "заблеванные" палубы. но получается плохо. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

VladDod wrote: 06 Jan 2022 17:50
IL wrote: 06 Jan 2022 16:56 Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
стандартно 5 или 6 недель. 5-он, 5-офф ... у норвегов профсоюз раньше требовал не более 4-х недель в море, но против этого сами работяги запротестовали. 4-х недель для отдыха маловато получается. добавьте перелеты на крю-чендж, ... с европы, к примеру, на богом забытые карибы, ... по два-три дня на дорогу уходит. от 4-х недельного отпуска фихвам остается. ... а если, нидайбох, австралия или нз? 8O :sadcry:
По моему как раз Norwegian и было… С отпуском для офицеров конечно вы правы.

Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 17:26
сейчас classic drink package уже обыденно включен в цену каюты, он покрывает 90% выпивки на борту,
Наконец-то они услышали голос народа! На круизе между остановками больше и делать особе нечего.
IL
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

IL wrote: 06 Jan 2022 18:11 Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
у нас филлипинцы работают 10, через 10. это контрактники, нанятые через третьи компании. но в любом случае, "дни в море" равны "дням офф" плюс добавка к отпуску. это как бы, общепринятый стандарт.

от этого отличались только совейские экипажи во времена СССР. Там на одну круглосуточную вахту приходилось по три персоны при 8 часовом рабочем дне.
Шо они делали остальные 16 часов на судне - для меня загадка.
Last edited by VladDod on 06 Jan 2022 18:35, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 06 Jan 2022 18:33
IL wrote: 06 Jan 2022 18:11 Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
у нас филлипинцы работают 10, через 10. это контрактники, нанятые через третьи компании. в любом случае, "дни в море" равны "дням офф" плюс добавка к отпуску.

от этого отличались только совейские экипажи во времена СССР. Там на одну круглосуточную вахту приходилось по три персоны при 8 часовом рабочем дне.
Шо они там делали остальные 16 часов на судне - для меня загадка.
Бухали и трахались. Попробуй в ЧМП на круизник тогда устроиться было? Только через блат...
Сейчас везде примерно одинаковые условия на круизниках, 12 через 12 или 8 через 8. Бывает еще сутки через сутки, но ето для не сильно напрягающихся должностей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 18:34 Попробуй в ЧМП на круизник тогда устроиться было? Только через блат...
низнаю, нипробовал, меня и так хорошо кормили. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 06 Jan 2022 18:37
Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 18:34 Попробуй в ЧМП на круизник тогда устроиться было? Только через блат...
низнаю, нипробовал, меня и так хорошо кормили. :oops:
Я же с Юга. Мало того, я с вой первый рейс (в штате) делал именно от ЧМП.
Сам на круизниках ходил в качестве пассажира в детском возрасте неоднократно по Черному и Средиземке.
Да и пароходство мое таки ето филиал ЧМП открытый в 1975 году.

Кадровый состав долго был единый. У меня полно друзей и их родителей, кто пол жизни на кризузниках в Союзе работал.
Там такие истории, шо нам торгашам даже было страшно.
Может только рыбакли могли с ними конкурировать. Так как примерно такой же график работы был (чуть похуже, 8 через 8 или 12 через с обязательной подвахтой в 4 часа на разделке) и бабы.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Влад, смотри, фишка в том, что ето был ночной рейс, и Хмаs. И многие просто тупо на ночь не брали каюту. Плюс шторм. Так что вот все так и вышло...
VladDod wrote: 06 Jan 2022 18:01
Kot_Tisha wrote: 06 Jan 2022 17:17 помнится я на етой Silja Line шел из Helsinki в Stockholm ...
(припоминает) ... лет 6 ... по три-четыре отпуска в сезон ... туда-сюда ... получается ... ну, раз 30-40 мы на этой Силье ходили. (я ш там даж видюшку выкладывал)
Еще примерно столько же на Стена лайн. Ну это давно, еще из Норвегии когда. Там любая поездка (на авто) на юга ... с парома до Германии начиналась.
Последние лет 5-6, в основном Финнлайнсом перемещаемся.
Это если не вспоминать про паромы на Средиземке. Там еще три четыре десятка поездок наберется.

зы ... видите, я честно стараюсь поверить про "заблеванные" палубы. но получается плохо. :oops:

Return to “Путешествия”