Элои и морлоки
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Элои и морлоки
Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности, как-то очень напомнила мне книгу Уэллса "Машина времени", где были элои и морлоки.
А как иначе? Если платить всем на корабле хотя бы миним. US wage, круизы станут неподъемными по цене.
Какой вы видите выход из положения? Про СССР и уравниловку я тоже помню.
А как иначе? Если платить всем на корабле хотя бы миним. US wage, круизы станут неподъемными по цене.
-
- Уже с Приветом
Re: Элои и морлоки
Моплоки едят элоев, решил напомнить я.
Из трюмов по ночам матросы выходили и пассажиров ели?
Из трюмов по ночам матросы выходили и пассажиров ели?
-
- Уже с Приветом
Ну а что, как будто в США не так?
Просто среднему классу чуток больше перепадает в карман, поэтому в целом как бы ОК.
Но все равно, даже обладатель пары-тройки десятков ренталов в Калифорнии - нищеброд по сравнению с олигархом или коррупционером из конгресса. В капиталистической системе классовое неравенство - основа всего. Иначе тогда как эксплуатировать людей? А если их не эксплуатировать, то они будут заниматься вещами, которые нравятся им - и не будут создавать экономику в том виде как она есть. Поэтому все так и должно быть.
Просто среднему классу чуток больше перепадает в карман, поэтому в целом как бы ОК.
Но все равно, даже обладатель пары-тройки десятков ренталов в Калифорнии - нищеброд по сравнению с олигархом или коррупционером из конгресса. В капиталистической системе классовое неравенство - основа всего. Иначе тогда как эксплуатировать людей? А если их не эксплуатировать, то они будут заниматься вещами, которые нравятся им - и не будут создавать экономику в том виде как она есть. Поэтому все так и должно быть.
-
- Уже с Приветом
Если бы я уже не был в этом положении, то я бы хотел в него входа, а никак не выхода.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да... Иначе бы круизы были гораздо дороже. А так матросы за еду работают. Профит!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, хоть и морлок, но вегетарианец (в переносном слысле), а в прямом ...элоев люблю, коровок люблю и свининку тоже нежно (нежные котлетки, колбаски и roast, и бэкон, и порк чопс. Пошла припоминать "Что любит Мишка" )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волк тоже Бабушку (тоже в другой сказке).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реcторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.
В сауну или джакуззи неплохо пойти после полдневного хайка по горам. Так чтоб действительно было что расслаблять. И желательно чтоб вокруг не было посторонних личностией с которыми надо смол талк вести. Наверное робот уборщик сможет заменить там персонал.
Я никогда не задумывалась сколько зарабатывают работники круизов, но многие знакомые мужа старались попасть на круиз в качестве специалиста по звуку для тех концертов, которыми там насилуют публику. Вроде их удовлетворяло как платили + кормежка за счет круиза. Но это было лет 5-10 назад.
В Монатане поедка с ночевкой на лошади стоит $450-500 в день на человека, самое дешевое 7 дней трип $2850 на человека. Но это всеж интереснее, чем лежать на жезлонге. Там посторонние личности необходмы в качестве инструкторов .
В сауну или джакуззи неплохо пойти после полдневного хайка по горам. Так чтоб действительно было что расслаблять. И желательно чтоб вокруг не было посторонних личностией с которыми надо смол талк вести. Наверное робот уборщик сможет заменить там персонал.
Я никогда не задумывалась сколько зарабатывают работники круизов, но многие знакомые мужа старались попасть на круиз в качестве специалиста по звуку для тех концертов, которыми там насилуют публику. Вроде их удовлетворяло как платили + кормежка за счет круиза. Но это было лет 5-10 назад.
В Монатане поедка с ночевкой на лошади стоит $450-500 в день на человека, самое дешевое 7 дней трип $2850 на человека. Но это всеж интереснее, чем лежать на жезлонге. Там посторонние личности необходмы в качестве инструкторов .
Last edited by HappyCat on 06 Jan 2022 02:52, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
А куда денутся все эти люди, которые обслуживают круизы, лихо замененные роботами? Они хоть и за минималку (по нашим понятиям), но для своих стран-исхода видимо удовлетворительно. Поди не один аул/деревня этим только и живет... или они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?HappyCat wrote: ↑06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.
-
- Уже с Приветом
а вы, значит, расистка? Если чёрный и на острове, то нельзя теор.физ на острове учить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
я выше обозначила кто я нам все можно.
а - вы, случаем, не элой?
я на диетах не сижу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так рынок. Пока плата устраивает нет смысла роботизировать.лето wrote: ↑06 Jan 2022 02:52А куда денутся все эти люди, которые обслуживают круизы, лихо замененные роботами? Они хоть и за минималку (по нашим понятиям), но для своих стран-исхода видимо удовлетворительно. Поди не один аул/деревня этим только и живет... или они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
Возможно какая-то работа по обслуге и так останется. Но может станет дороже со временем, когда экономика стран с дешевой рабсилой реазовьется.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Про теор.физ. не знаю, а вот с математикой как раз всё нормально -- до сих пор, если набрать в гугле American mathematicians, можно в этом убедиться воочию.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Когда, когда уже такие роботы появятся!!!HappyCat wrote: ↑06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реcторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.
-
- Уже с Приветом
Черных из персонала что-то мало помню.
В основном Филиппины. Частично Бангладэш, Шри Ланка, что-то типа этого.
Не знаю что им там не отдыхается на их островах, отличные пляжи и не надо куда-то тащиться.
Филиппинцы знаю также массово занимаются сборкой электроники в Тайване.
Закончатся круизы, пойдут собирать роботов
В основном Филиппины. Частично Бангладэш, Шри Ланка, что-то типа этого.
Не знаю что им там не отдыхается на их островах, отличные пляжи и не надо куда-то тащиться.
Филиппинцы знаю также массово занимаются сборкой электроники в Тайване.
Закончатся круизы, пойдут собирать роботов
-
- Уже с Приветом
Кого вы роботизировать собрались? Самый навороченный робот полы не может по-человечески попылесосить без постоянного нытья о том что он застрял.HappyCat wrote: ↑06 Jan 2022 03:00Ну так рынок. Пока плата устраивает нет смысла роботизировать.лето wrote: ↑06 Jan 2022 02:52А куда денутся все эти люди, которые обслуживают круизы, лихо замененные роботами? Они хоть и за минималку (по нашим понятиям), но для своих стран-исхода видимо удовлетворительно. Поди не один аул/деревня этим только и живет... или они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
Возможно какая-то работа по обслуге и так останется. Но может станет дороже со временем, когда экономика стран с дешевой рабсилой реазовьется.
-
- Уже с Приветом
А те ребята из трюмов просили Вас найти им выход из положения?Komissar wrote: ↑06 Jan 2022 00:58 Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности, как-то очень напомнила мне книгу Уэллса "Машина времени", где были элои и морлоки.
Почему-то вспомнилось как здесь кто-то рассказывал про радетеля за русский народ, который поедая мраморные стейки с дорогим вином и видом на Волгу рассуждал как плохо что Путин обижает пенсионеров...
P.S. Подумал. Некорректное сравнение получается.
Наверно более уместно будет это:
-
- Уже с Приветом
В круизе можно оставить всем хорошие чаевые, если считаете, что работа была сделана на отлично. Так же тот же Карнивал присылает опросник после каждого круиза. Можно написать имена всех работников которые впечатлили вас своей работой и компания потом дает дополнительные бонусы этим работникам.
Не зная броду, не суйся в воду.