Элои и морлоки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Элои и морлоки

Post by Komissar »

Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности, как-то очень напомнила мне книгу Уэллса "Машина времени", где были элои и морлоки.

А как иначе? Если платить всем на корабле хотя бы миним. US wage, круизы станут неподъемными по цене.

Какой вы видите выход из положения? Про СССР и уравниловку я тоже помню.
Bobeg
Уже с Приветом

Re: Элои и морлоки

Post by Bobeg »

Моплоки едят элоев, решил напомнить я.
Из трюмов по ночам матросы выходили и пассажиров ели?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ну а что, как будто в США не так?
Просто среднему классу чуток больше перепадает в карман, поэтому в целом как бы ОК.
Но все равно, даже обладатель пары-тройки десятков ренталов в Калифорнии - нищеброд по сравнению с олигархом или коррупционером из конгресса. В капиталистической системе классовое неравенство - основа всего. Иначе тогда как эксплуатировать людей? А если их не эксплуатировать, то они будут заниматься вещами, которые нравятся им - и не будут создавать экономику в том виде как она есть. Поэтому все так и должно быть.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Если бы я уже не был в этом положении, то я бы хотел в него входа, а никак не выхода.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bobeg wrote: 06 Jan 2022 01:06 Моплоки едят элоев, решил напомнить я.
судя по убывающему числу посетителей ресторанов на борту - таки ели. Но нам сказали, что ковид.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

jsjs wrote: 06 Jan 2022 01:35 Если бы я уже не был в этом положении, то я бы хотел в него входа, а никак не выхода.
вы уже элой или еще морлок?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Bobeg wrote: 06 Jan 2022 01:06 Моплоки едят элоев, решил напомнить я.
Ну да... Иначе бы круизы были гораздо дороже. А так матросы за еду работают. Профит! :umnik1: :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 02:04
jsjs wrote: 06 Jan 2022 01:35 Если бы я уже не был в этом положении, то я бы хотел в него входа, а никак не выхода.
Человек-невидимка
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 02:04
Я -- Путешественник во Времени. Т.е. скорее Элой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Я, хоть и морлок, но вегетарианец (в переносном слысле), а в прямом ...элоев люблю, коровок люблю и свининку тоже нежно (нежные котлетки, колбаски и roast, и бэкон, и порк чопс. Пошла припоминать "Что любит Мишка" :D )
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 06 Jan 2022 02:34 Я, хоть и морлок, но вегетарианец (в переносном слысле), а в прямом ...элоев люблю, коровок люблю и свининку тоже нежно (нежные котлетки, колбаски и roast, и бэкон, и порк чопс. Пошла припоминать "Что любит Мишка" :D )
Так эта.... Бабушку!!!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 06 Jan 2022 02:38
лето wrote: 06 Jan 2022 02:34 Я, хоть и морлок, но вегетарианец (в переносном слысле), а в прямом ...элоев люблю, коровок люблю и свининку тоже нежно (нежные котлетки, колбаски и roast, и бэкон, и порк чопс. Пошла припоминать "Что любит Мишка" :D )
Так эта.... Бабушку!!!
Ну Бабушку in the end. Вы бы там поосторожней Колобок (его тоже Бабушка пекла, но это уже их другой сказки)...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 06 Jan 2022 02:41
jsjs wrote: 06 Jan 2022 02:38
Так эта.... Бабушку!!!
Ну Бабушку in the end. Вы бы там поосторожней Колобок (его тоже Бабушка пекла, но это уже их другой сказки)...
Волк тоже Бабушку (тоже в другой сказке).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реcторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.
В сауну или джакуззи неплохо пойти после полдневного хайка по горам. Так чтоб действительно было что расслаблять. И желательно чтоб вокруг не было посторонних личностией с которыми надо смол талк вести. Наверное робот уборщик сможет заменить там персонал.

Я никогда не задумывалась сколько зарабатывают работники круизов, но многие знакомые мужа старались попасть на круиз в качестве специалиста по звуку для тех концертов, которыми там насилуют публику. Вроде их удовлетворяло как платили + кормежка за счет круиза. Но это было лет 5-10 назад.

В Монатане поедка с ночевкой на лошади стоит $450-500 в день на человека, самое дешевое 7 дней трип $2850 на человека. Но это всеж интереснее, чем лежать на жезлонге. Там посторонние личности необходмы в качестве инструкторов :).
Last edited by HappyCat on 06 Jan 2022 02:52, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

HappyCat wrote: 06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.
В сауну или джакуззи неплохо пойти после полдневного хайка по горам. Так чтоб действительно было что расслаблять. И желательно чтоб вокруг не было посторонних личностией с которыми надо смол талк вести. Наверное робот уборщик сможет заменить там персонал.

Я никогда не задумывалась сколько зарабатывают работники круизов, но многие знакомые мужа старались попасть на круиз в качестве специалиста по звуку для тех концертов, которыми там насилуют публику. Вроде их удовлетворяло как платили + кормежка за счет круиза. Но это было лет 5-10 назад.

В Монатане поедка с ночевкой на лошади стоит $450-500 в день на человека, самое дешевое 7 дней трип $2850 на человека. Но это всеж интереснее, чем лежать на жезлонге. Там посторонние личности необходмы в качестве инструкторов :).
А куда денутся все эти люди, которые обслуживают круизы, лихо замененные роботами? Они хоть и за минималку (по нашим понятиям), но для своих стран-исхода видимо удовлетворительно. Поди не один аул/деревня этим только и живет... или они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

лето wrote: 06 Jan 2022 02:52они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
а вы, значит, расистка? Если чёрный и на острове, то нельзя теор.физ на острове учить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

kyk wrote: 06 Jan 2022 02:55
    лето wrote: 06 Jan 2022 02:52они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
    а вы, значит, расистка? Если чёрный и на острове, то нельзя теор.физ на острове учить?
    я выше обозначила кто я :-) нам все можно.
    а - вы, случаем, не элой?
    я на диетах не сижу
    voyager3
    Уже с Приветом

Post by voyager3 »

kyk wrote: 06 Jan 2022 02:55 а вы, значит, расистка? Если чёрный и на острове, то нельзя теор.физ на острове учить?
    Можно, конечно, но их чёрному Ньютону на голову упадёт не яблоко, а кокос.
    HappyCat
    Уже с Приветом

Post by HappyCat »

лето wrote: 06 Jan 2022 02:52
    HappyCat wrote: 06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация.
    А куда денутся все эти люди, которые обслуживают круизы, лихо замененные роботами? Они хоть и за минималку (по нашим понятиям), но для своих стран-исхода видимо удовлетворительно. Поди не один аул/деревня этим только и живет... или они все на мех-мат поступят онлайн или будут теоретическую физику на острове своем изучать?
    Ну так рынок. Пока плата устраивает нет смысла роботизировать.
    Возможно какая-то работа по обслуге и так останется. Но может станет дороже со временем, когда экономика стран с дешевой рабсилой реазовьется.
    Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
    jsjs
    Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 06 Jan 2022 02:55
    Про теор.физ. не знаю, а вот с математикой как раз всё нормально -- до сих пор, если набрать в гугле American mathematicians, можно в этом убедиться воочию.
    蝸牛そろそろ登れ富士の山
    Brave
    Уже с Приветом

Post by Brave »

HappyCat wrote: 06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация. На отдыхе действительно не хочется готовить и постель стелить. Но также хочется чтоб обслуги было не видно. Т.е. чтоб постель стелили когда никого нет в номере, ну а обед в реcторане. Что-то роботы наверное смогут заменить со временем.

Когда, когда уже такие роботы появятся!!!
    Grand Canyon
    Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Черных из персонала что-то мало помню.
    В основном Филиппины. Частично Бангладэш, Шри Ланка, что-то типа этого.
    Не знаю что им там не отдыхается на их островах, отличные пляжи и не надо куда-то тащиться.
    Филиппинцы знаю также массово занимаются сборкой электроники в Тайване.
    Закончатся круизы, пойдут собирать роботов :)
    BitterSean
    Уже с Приветом

Post by BitterSean »

HappyCat wrote: 06 Jan 2022 03:00
    лето wrote: 06 Jan 2022 02:52
    HappyCat wrote: 06 Jan 2022 02:46 Ну автоматизация и роботизация.
    Ну так рынок. Пока плата устраивает нет смысла роботизировать.
    Возможно какая-то работа по обслуге и так останется. Но может станет дороже со временем, когда экономика стран с дешевой рабсилой реазовьется.
    Кого вы роботизировать собрались? Самый навороченный робот полы не может по-человечески попылесосить без постоянного нытья о том что он застрял.
    Palych
    Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 00:58 Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности, как-то очень напомнила мне книгу Уэллса "Машина времени", где были элои и морлоки.

А как иначе? Если платить всем на корабле хотя бы миним. US wage, круизы станут неподъемными по цене.

Какой вы видите выход из положения? Про СССР и уравниловку я тоже помню.
    А те ребята из трюмов просили Вас найти им выход из положения?
    Почему-то вспомнилось как здесь кто-то рассказывал про радетеля за русский народ, который поедая мраморные стейки с дорогим вином и видом на Волгу рассуждал как плохо что Путин обижает пенсионеров...

P.S. Подумал. Некорректное сравнение получается.
    Наверно более уместно будет это:
    Leo_XL
    Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 00:58 Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности...
    Какой вы видите выход из положения?
    В круизе можно оставить всем хорошие чаевые, если считаете, что работа была сделана на отлично. Так же тот же Карнивал присылает опросник после каждого круиза. Можно написать имена всех работников которые впечатлили вас своей работой и компания потом дает дополнительные бонусы этим работникам.
    Не зная броду, не суйся в воду.

Return to “О жизни”