Если подрастать будут шустрее чем размножаются то не кончатся - т.е. если рост будет больше чем рост дивидентных+дивиденты то баланс будет выше.Mockva703 wrote: 03 Jan 2022 16:25Когда выйдете на пенсию, и начнёт поедать эту курятину, то которые не размножаются ( не платят дивиденды) раньше-позже кончатся.Sergey_P wrote: Бройлеры\яйца... думаете от аналогий что-то понятней делается? Лично мне нет.
Как я понимаю:
* в роф и претакс акаунтах - пофиг т.к. таксов либо нет либо они одинаковы вне зависимости от источника роста\падения
* в таксуемых имеет смысл квалифайд дивиденты использовать для жизни (т.к. льготно налогооблагаются) .
в резултате выплаты дивидентов (а не реинвестирования) фонд будет меньше рости\больше падать что будет плюсом в случае шорт-терм продаж.
В остальном - платит ли фонд\компания дивиденты или реинвестирует повышая стоимость акции пофиг - т.к. лонг-терм гейнс и дивиденты одинаково льготно налогооблагаются.
Если очень хочется с примерами из птицефермы - потолстел ли бройлер в 2 раза или курица размножилась на х циплят-девидентов общей массой с эту курицу в любом случае имеем в 2 раза больше курятины чем проинвестировали
если только для диверсификации исходя из того, что они по разному будут себя вести (что не факт, точнее не факт что существенно)Именно по этому на мой взгляд важен баланс между растущими, и платящими.
так кто вырос больше - растущие или платящие + дивиденды ?Я подбил итоги за прошлый год.
Растущие выросли, и хорошо выросли, но и платящие дивиденды не подкачали, кроме роста стоимости они принесли стлько дивидендов что даже без учёта моей и жены пенсии, и без дохода от сдаваемой в аренду недвизимости, дивиденды вполне покрывают наши расходы.
Это позволяет не продавать растущие акции, ну кроме случаев ребалансировки.
психология понятна, но было заявлено что-то про анализА с учётом пенсий и поступлений от аренды, не малая часть дивидендов уйдёт на реинвистирование, или покупку других платящох дивиденды акций, или недвижимости.
Думаю я понятно объяснил свой подход.