А, то есть, вы в начале купили неизвестно что, и не известно зачем, а считать что почём потом будете? Отличная стратегия!Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 22:58Не могу- я их только купилапосчитаю через пять
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А, то есть, вы в начале купили неизвестно что, и не известно зачем, а считать что почём потом будете? Отличная стратегия!Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 22:58Не могу- я их только купилапосчитаю через пять
Отличный ответ. Всё что нужно знать.DropAndDrag wrote: 02 Jan 2022 21:25 доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
Полностью согласен плюс хорошо сформулировано.DropAndDrag wrote: 02 Jan 2022 21:25 доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
Есть немношко. А разве не все так делают? Покупать внизу надоHun wrote: 02 Jan 2022 23:05А, то есть, вы в начале купили неизвестно что, и не известно зачем, а считать что почём потом будете? Отличная стратегия!Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 22:58Не могу- я их только купилапосчитаю через пять
![]()
Покупать внизу надо то, что скоро будет расти. Причем, внимание! не просто расти, а расти быстрее рынка. Иначе покупать внизу не надо т.к. оно может продолжать падать или оставаться внизу или расти но медленно. При этом риск отдельной сток много выше риска стока в любом сп500 фонде.
Вы ничего не путаете? Вроде как раз Roth - при внимании денег налоги не платятся, а вот из традиционных и в taxable нужно заморачиватся с qualified dividend и лонг (vs short-term) gains .. более того я в taxable при продаже индекса с автоматическим реинвестментом пополнил словарь новым термином "wash sale" - оказывается дырку налоговую конопатят теперь отслеживая покупку индекса который недавно продали или продажу вскоре после покупки аналогичного.Nostradamus wrote: 02 Jan 2022 22:36Да, но не только по этой причине. С tax deferred accounts (исключая Roth) вы все равно платите обычный налог, хоть с дивидендов хоть с продаж. В долгосрочном плане growth stock у вас там стрельнет лучше чем dividend stock и по налогу никакой разницы. В Roth возможно имеет смысл держать dividend stocks если вам 50+ но заковыристые типа REIT с которых налог по полной программе. А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).Hun wrote: 02 Jan 2022 19:55 Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами.
и вообще надо знать прикуп дабы сменить место проживания на сочиHun wrote: 03 Jan 2022 00:32Покупать внизу надо то, что скоро будет расти. Причем, внимание! не просто расти, а расти быстрее рынка. Иначе покупать внизу не надо
Тэксы платите не с дивидендов а с суммы выводимой из 401К или IRA,Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 19:57 Инок сказал, с дивидендов надо таксы платить.
Все что я знаю по теме
Да при вынимании из Roth налог не платится, при выполнении определенных условий. Именно поэтому там лучше иметь инвестиции которые отбрасывают non-qualified dividends & short term gain. Если брать из Traditional IRA то налог по полной программе в любом случае. Если из taxable то qualified dividend (и как выше отметили long term capital gain) облагаются налогом по льготной шкале. Если озаботиться тем чтобы не было short term gain и следить чтобы не получился wash sale то все путем.Sergey_P wrote: 03 Jan 2022 00:42 Вы ничего не путаете? Вроде как раз Roth - при внимании денег налоги не платятся, а вот из традиционных и в taxable нужно заморачиватся с qualified dividend и лонг (vs short-term) gains .. более того я в taxable при продаже индекса с автоматическим реинвестментом пополнил словарь новым термином "wash sale" - оказывается дырку налоговую конопатят теперь отслеживая покупку индекса который недавно продали или продажу вскоре после покупки аналогичного.
Спорный вопрос.Hun wrote: 02 Jan 2022 19:55 Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами. Первым делом выбираем фонды, their performance и деверсифицируем. А потом уже смотрим на дивиденды. Если их платят - хорошо, если нет - тоже хорошо. По крайней мере не выбираем фонды исходя из одних только дивидендов. Performance намного важней. Часто бывает, что фонды / stocks, платящие высокие дивиденды, имеют низкий gain, что плохо при долгосрочных вложениях.
А вот для краткосрочных вложений или "investment as income" - тут другое дело. Дивиденды играют большое значение, если хочешь жить за счет инвестирования. Не копить на пенсию, а именно жить и тратить сегодня. Capital Gain отходит на второй план. А первым делом выбираем более консервативные фонды с высокими дивидендами.
Исходя из сказанного выше, балансировка портфеля не требуется. Потому, что на самом деле есть два разных портфеля и каждый преследует свою цель:Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях?
- либо копим на пенсию на десятки лет вперед (дивиденды маловажны),
- либо инвестируем, чтобы жить с этих денег сейчас (дивиденды важны).
И оба эти портфеля не пересекаются друг с другом, а живут параллельно.
Так платящие дивиденды акции тоже ростут, плюс дивиденды в них реинвистируются что ускоряет рост.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил![]()
4% это даже инфляцию не покроет. Вообще откуда такой процент появился?
ATT снизил выплаты в 4 раза недавно, кто поумнее, продал после этого (включая меня). поэтому он и упал до 10-ти летнего минимума.Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 21:38AT&T платит 8.5% и ещё до 10 другие естьSergunka wrote: 02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил![]()
Я что-то не то смотрю?
Так сейчас 8.5 написано. Это сниженные уже?XAOC wrote: 03 Jan 2022 02:02ATT снизил выплаты в 4 раза недавно, кто поумнее, продал после этого (включая меня). поэтому он и упал до 10-ти летнего минимума.Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 21:38AT&T платит 8.5% и ещё до 10 другие естьSergunka wrote: 02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил![]()
Я что-то не то смотрю?
правило 4% - это жить на 4% от портфеля не уменьшая это портфель. инфляцию покрывает рост акции без учета дивидендов.Sergunka wrote: 03 Jan 2022 02:004% это даже инфляцию не покроет. Вообще откуда такой процент появился?