Почему вы участвуете в острых дискуссиях?
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет
Почему вы участвуете в острых дискуссиях?
Острые дискуссии, как правило, разгораются вокруг тем небезопасных.
Моя подруга, например, таких даже разговоров избегает. Она считает, что если люди, к примеру, с пеной у рта обсуждают тот же ковид и вакцинацию, или какие-то политические реалии, на которые не могут никак повлиять, то значит им нечего делать. Подруга - владелица среднего бизнеса - производства. Но время у нее есть, так как на нее работают директора и управленцы.
Даже судя по топикам на Привете видно, что темы про ковид и вакцинацию набирают сотни страниц. В соцсетях их не обсуждают, так как это чревато. Зато все кулуарно делятся впечатлениями, не проходит ни одной дружеской встречи, чтобы кто-то не обсудил ковид и вакцины. И все же - что заставляет нас всех участвовать в подобных топиках, искать все новые аргументы своей правоты?
Ну действительно, если вы вакцинированы, то нафига вам в чем-то убеждать невакцинированных и обратно? Нечем заняться что ли? Или выборы, на которые вы не в силах повлиять? Или чей-то бурных развод, который к вам не имеет отношения - но ведь и там возникают споры и происходит то, что в психологии называется "проекция".
И возникла у меня такая гипотеза, что такие бурные дебаты возникают там, где люди не уверены в правильности своего выбора и пытаются сами себе (в первую очередь) и остальным заодно, доказать правильность своего выбора. Ведь в споре рождается истина, не так ли?
А что вы думаете по этому поводу?
Моя подруга, например, таких даже разговоров избегает. Она считает, что если люди, к примеру, с пеной у рта обсуждают тот же ковид и вакцинацию, или какие-то политические реалии, на которые не могут никак повлиять, то значит им нечего делать. Подруга - владелица среднего бизнеса - производства. Но время у нее есть, так как на нее работают директора и управленцы.
Даже судя по топикам на Привете видно, что темы про ковид и вакцинацию набирают сотни страниц. В соцсетях их не обсуждают, так как это чревато. Зато все кулуарно делятся впечатлениями, не проходит ни одной дружеской встречи, чтобы кто-то не обсудил ковид и вакцины. И все же - что заставляет нас всех участвовать в подобных топиках, искать все новые аргументы своей правоты?
Ну действительно, если вы вакцинированы, то нафига вам в чем-то убеждать невакцинированных и обратно? Нечем заняться что ли? Или выборы, на которые вы не в силах повлиять? Или чей-то бурных развод, который к вам не имеет отношения - но ведь и там возникают споры и происходит то, что в психологии называется "проекция".
И возникла у меня такая гипотеза, что такие бурные дебаты возникают там, где люди не уверены в правильности своего выбора и пытаются сами себе (в первую очередь) и остальным заодно, доказать правильность своего выбора. Ведь в споре рождается истина, не так ли?
А что вы думаете по этому поводу?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Почему вы участвуете в острых дискуссиях?
Вообще пункт первый, но не на этом форуме.
Тут порядки строгие, только по делу.
Тут порядки строгие, только по делу.
-
- Уже с Приветом
В споре ничего не рождается у взрослых людей. Только убивается время.
-
- Уже с Приветом
я не хожу в эти темы
мне там скучно
для меня они не острые, острые все во взрослых
мне там скучно
для меня они не острые, острые все во взрослых
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
не участвую так как скучно там. Мне откровенно говоря пофигу прививки, политика и тд. Даже зайти прочесть че там в темах влом)))
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В рунете утрачивается культура академической дискуссии когда опоненты не пытаются доказать, что либо, а пытаются изложить факты и гипотезы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
А поговорить? (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оффтоп moderated. Вынос инфы из закрытого раздела. Бан 3 дня.
-
- Уже с Приветом
Я в дискуссиях вообще не участвую поскольку всегда прав.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я изменяю, наставляю и выслушиваю. Но не дискутирую. Зачем? Битвы с дураками -- не моя специальность.
IL
-
- Уже с Приветом
В споре никогда не рождается истина, дорогой inock. В споре как минимум одна сторона неправа, а иногда и обе. Я давно ни с кем не спорю.
IL
-
- Уже с Приветом
Думаю уместно спросить когда эта культура вообще была в рунете?
Когда в релкоме обсуждали что лучше sun или BSD - тоже в выражениях не стеснялись.
Правда тогда было больше юмора и меньше злости, раздражения...
Намедни пересмотрел фильм "Открытая книга" - там, как говорил старик Адамыч: "тоже ужас!"
-
- Уже с Приветом
Когда тоскливо, то не только что в острых будешь участвовать, но и в тупых -за милую душу
-
- Уже с Приветом
какая жалость
я теперь никогда не узнаю что за едкость изрек Кокос по поводу взрослого раздела
простите за офтоп
моё мнение (ц)
-
- Мисс Привет
И я не узнаю, ну и пофиг
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Культур-мультур не хватает, панимаишь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно