Растущие v платящие дивиденды акции?
-
- Уже с Приветом
Растущие v платящие дивиденды акции?
Акции быстро растущих компаний таких ка Эппл, Гугл, Кармакс, ФэйсБук, Тесла и т.д. сильно прибовляют в цене но не платят дивидендов.
В то время как акции устоявшихся компаний, таких как AT@T, Крогер, Дюк энерджи, Доминиом энерджи, Реалэстайт трасты и т.д. в цене обычно растут не быстро, не платят хорошие дивиденды.
Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях.
И балансируете ли их вообще?
В то время как акции устоявшихся компаний, таких как AT@T, Крогер, Дюк энерджи, Доминиом энерджи, Реалэстайт трасты и т.д. в цене обычно растут не быстро, не платят хорошие дивиденды.
Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях.
И балансируете ли их вообще?
-
- Уже с Приветом
Re: Растущие v платящие дивиденды акции?
Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами. Первым делом выбираем фонды, their performance и деверсифицируем. А потом уже смотрим на дивиденды. Если их платят - хорошо, если нет - тоже хорошо. По крайней мере не выбираем фонды исходя из одних только дивидендов. Performance намного важней. Часто бывает, что фонды / stocks, платящие высокие дивиденды, имеют низкий gain, что плохо при долгосрочных вложениях.
А вот для краткосрочных вложений или "investment as income" - тут другое дело. Дивиденды играют большое значение, если хочешь жить за счет инвестирования. Не копить на пенсию, а именно жить и тратить сегодня. Capital Gain отходит на второй план. А первым делом выбираем более консервативные фонды с высокими дивидендами.
- либо копим на пенсию на десятки лет вперед (дивиденды маловажны),
- либо инвестируем, чтобы жить с этих денег сейчас (дивиденды важны).
И оба эти портфеля не пересекаются друг с другом, а живут параллельно.
А вот для краткосрочных вложений или "investment as income" - тут другое дело. Дивиденды играют большое значение, если хочешь жить за счет инвестирования. Не копить на пенсию, а именно жить и тратить сегодня. Capital Gain отходит на второй план. А первым делом выбираем более консервативные фонды с высокими дивидендами.
Исходя из сказанного выше, балансировка портфеля не требуется. Потому, что на самом деле есть два разных портфеля и каждый преследует свою цель:Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях?
- либо копим на пенсию на десятки лет вперед (дивиденды маловажны),
- либо инвестируем, чтобы жить с этих денег сейчас (дивиденды важны).
И оба эти портфеля не пересекаются друг с другом, а живут параллельно.
-
- Уже с Приветом
Инок сказал, с дивидендов надо таксы платить.
Все что я знаю по теме
Все что я знаю по теме
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил ![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ничтожно мало? А как же правило снимать не более 4% когда нa пенсии?Sergunka wrote: 02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день.
-
- Уже с Приветом
доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
-
- Уже с Приветом
AT&T платит 8.5% и ещё до 10 другие естьSergunka wrote: 02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил![]()
Я что-то не то смотрю?
-
- Уже с Приветом
При этом их сток потерял 40% за последние 5 лет.
You don't want to make 8.5% after losing 40%.
-
- Уже с Приветом
8.5 умножить на пять лет?Hun wrote: 02 Jan 2022 22:01При этом их сток потерял 40% за последние 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Каких пять лет. Они в 2016 году платили всего 4.5%.Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 22:048.5 умножить на пять лет?Hun wrote: 02 Jan 2022 22:01При этом их сток потерял 40% за последние 5 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но не только по этой причине. С tax deferred accounts (исключая Roth) вы все равно платите обычный налог, хоть с дивидендов хоть с продаж. В долгосрочном плане growth stock у вас там стрельнет лучше чем dividend stock и по налогу никакой разницы. В Roth возможно имеет смысл держать dividend stocks если вам 50+ но заковыристые типа REIT с которых налог по полной программе. А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).Hun wrote: 02 Jan 2022 19:55 Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Non-dividend stock тоже будет по льготной шкале - long term capital gains tax.Nostradamus wrote: 02 Jan 2022 22:36А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу- я их только купила
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)