Смешно читать как 65ти летний дядька рассказывает о том как 25ти летний джун с горящими глазами жизни учил. В данном случае самым мудрым решением было бы учить джуна по книжке, а не так, как вы привыкли. Тогда и проблемы бы не было.nyekimov wrote: 02 Jan 2022 14:53Не все люди сразу понимают чужой подход. Он искренне считал, что учит меня чему то новому. Открывает мне новые горизонты.Lisa wrote: 02 Jan 2022 06:17А почему вы ему просто не объяснили про свой стиль работы? Это же несложно.nyekimov wrote: 02 Jan 2022 04:26
Посадили значит меня один раз парным программированием заниматься. Дали слабого инженера, чтобы он у меня учился. А я привык писать код быстро, не обращая внимания на знаки препинания и затем как закончу мысль, расставлять пропущенные знаки, может даже с помощью компилятора и тулов IDE, которые все подсветят. Как у многих авторов есть корректоры. Так этот слабый инженер стал меня сбивать и указывать на пропущенные точки с запятыми. А потом ещё долго вспоминал, как он «помог» и удивлялся. Что такой важный эксперимент резко прекратили. Ну естественно я сказал хватит руководству.
Как в принципе большинство тех, кто раздаёт советы или лезет со своим уставом на чужую территорию.
Вообще я согласен с тем, что надо создавать такую культуру, которая будет сеять добро, взаимовыручку и взаимоуважение. Но также надо каким то образом находить грани, когда помощь имеет смысл, когда помощи ждут или человеку надо просто дать чуть больше времени подумать.
Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
КПД команды не равно сумме КПД каждого члена команды взятого по отдельностиПс. Ну и я не понял, что вы хотели сказать таки. «Прибытием или убытием бойца, он влияет на остальных членов команды». А как ещё
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Никто не говорит что это единственно правильный подход. Но если у вас требуют визабилити/лидершип помимо хорошо сделанной работы, то, как минимум в теории, контора ориентирована на эту модель.
-
- Уже с Приветом
Гениально! А есть какая-то коррелияция - нанимаете больше из тех кто попросил оплату?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я наоборот когда предлагают задание спрашиваю а сколько оплачиваете? Часто реакция неадекватная, начинаются ломаться. Говорю, а вы узнайте у руководства, попробуйте. Попытка то не пытка? Троллю в общем.
Бесит когда назначают скриннинг на опр. время, забирают моих минут 40 и потом такие - поздравляем, вы допущены до тестового задания!
Считаю, что если компании поменять сотрудника стоит годовую з.п., то не обеднеет, если 500 баксов за тестовое оплатит. А если для них это большие деньги, зачем работать с неудачниками?
Бесит когда назначают скриннинг на опр. время, забирают моих минут 40 и потом такие - поздравляем, вы допущены до тестового задания!
Считаю, что если компании поменять сотрудника стоит годовую з.п., то не обеднеет, если 500 баксов за тестовое оплатит. А если для них это большие деньги, зачем работать с неудачниками?
-
- Уже с Приветом
Ну так ваша задача как старшего и опытного это объяснить, джуну как раз простительно этого не понимать, от него другого и не ожидаешь.nyekimov wrote: 02 Jan 2022 14:53Не все люди сразу понимают чужой подход. Он искренне считал, что учит меня чему то новому. Открывает мне новые горизонты.Lisa wrote: 02 Jan 2022 06:17А почему вы ему просто не объяснили про свой стиль работы? Это же несложно.nyekimov wrote: 02 Jan 2022 04:26
Посадили значит меня один раз парным программированием заниматься. Дали слабого инженера, чтобы он у меня учился. А я привык писать код быстро, не обращая внимания на знаки препинания и затем как закончу мысль, расставлять пропущенные знаки, может даже с помощью компилятора и тулов IDE, которые все подсветят. Как у многих авторов есть корректоры. Так этот слабый инженер стал меня сбивать и указывать на пропущенные точки с запятыми. А потом ещё долго вспоминал, как он «помог» и удивлялся. Что такой важный эксперимент резко прекратили. Ну естественно я сказал хватит руководству.
Как в принципе большинство тех, кто раздаёт советы или лезет со своим уставом на чужую территорию.
-
- Уже с Приветом
Это как раз характерезует слабые софтскилы пытаться объяснять такое. Ну это все равно как антиваксеру рассказывать о пользе прививок. Хоть триллион их сделай за 40 лет, они все равно будут "непроверены"Lisa wrote: 02 Jan 2022 20:31
Ну так ваша задача как старшего и опытного это объяснить, джуну как раз простительно этого не понимать, от него другого и не ожидаешь.
Тут еще дело не в джуне, а в типе мышления - левополушарное/правополушарное. Нудный студент скорее всего левополушарный. Мне с такими тоже очень сложно. Я типичный правополушарный - в начале вижу решение, потом логически обосновываю, реализую. С левополушарными занудами хоть джунами, хоть не джунами сложно. Если не даешь точных формулировок, они не понимают, начинают поправлять. У них сознание строго детерминировано, по другому не могут и откровенно считают тупыми тех, кто мыслит недетерменировано.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же понимаете, что существуют люди с другим типом мышления. Почему вы думаете, что другие этого не смогут понять? Обычно в коллективах все прекрасно уживаются, если хотят, конечно.OtherSide wrote: 02 Jan 2022 20:36Это как раз характерезует слабые софтскилы пытаться объяснять такое. Ну это все равно как антиваксеру рассказывать о пользе прививок. Хоть триллион их сделай за 40 лет, они все равно будут "непроверены"Lisa wrote: 02 Jan 2022 20:31
Ну так ваша задача как старшего и опытного это объяснить, джуну как раз простительно этого не понимать, от него другого и не ожидаешь.
Тут еще дело не в джуне, а в типе мышления - левополушарное/правополушарное. Нудный студент скорее всего левополушарный. Мне с такими тоже очень сложно. Я типичный правополушарный - в начале вижу решение, потом логически обосновываю, реализую. С левополушарными занудами хоть джунами, хоть не джунами сложно. Если не даешь точных формулировок, они не понимают, начинают поправлять. У них сознание строго детерминировано, по другому не могут и откровенно считают тупыми тех, кто мыслит недетерменировано.
-
- Уже с Приветом
Не уловил причинно следственную связь. Если у всех мышление разное, то как из этого следуют, что все могут понять тоже, что и я?
-
- Уже с Приветом
Способ борьбы с менеджерами-любителями выжимать соки - работать на 20% и постоянно рассказывать как тяжело.
Гуманитарии ж - не знают ни хрена, джаву от джаваскрипта не отличат. Зато если нужно поднажать, то всегда можно выделить ещё 5%, и героически все преодолеть, не перенапрягая организм. Остальные ресурсы надо использовать с толком, на всякое полезное развитие.
Чуваков с ЛОКами и загонами в офис - в топку сразу.
Я себя специально заставляю все делать небыстро, так как на фоне наших индусов и китайцев я все равно выгляжу достойно, даже работая на 20 проц от своих возможностей. Еду так сказать, со скоростью трафика. Это корп конечно, стартапы без денег и без wlb мне неинтересны.
Гуманитарии ж - не знают ни хрена, джаву от джаваскрипта не отличат. Зато если нужно поднажать, то всегда можно выделить ещё 5%, и героически все преодолеть, не перенапрягая организм. Остальные ресурсы надо использовать с толком, на всякое полезное развитие.
Чуваков с ЛОКами и загонами в офис - в топку сразу.
Я себя специально заставляю все делать небыстро, так как на фоне наших индусов и китайцев я все равно выгляжу достойно, даже работая на 20 проц от своих возможностей. Еду так сказать, со скоростью трафика. Это корп конечно, стартапы без денег и без wlb мне неинтересны.
-
- Уже с Приветом
то ли ты шибко умный, то ли китайцы-индусы твои тупые.John Smith wrote: 02 Jan 2022 23:54на фоне наших индусов и китайцев я все равно выгляжу достойно, даже работая на 20 проц от своих возможностей
Мне не удаётся работать быстрее или продуктивнее тех, кто меня окружает, включая китайцев и индусов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
я обычный, не олимпиадник, но с опытом достаточно обширнымkyk wrote: 02 Jan 2022 23:58то ли ты шибко умный, то ли китайцы-индусы твои тупые.John Smith wrote: 02 Jan 2022 23:54на фоне наших индусов и китайцев я все равно выгляжу достойно, даже работая на 20 проц от своих возможностей
Мне не удаётся работать быстрее или продуктивнее тех, кто меня окружает, включая китайцев и индусов
просто в корпе всем все пофиг, и индусы и китайцы давно смекнули что наяривать изо всех сил - себе дороже
первым же и выкинут если что, стакановца, чтоб не гнал коней
-
- Уже с Приветом
От проекта зависит и от конторы. Но с годами все тяжелее сохранять балланс. Средние задачи все более рутинные, это значит в уши не нассышь и ослика сделать из тебя проще
-
- Уже с Приветом
менеджер не может понять тяжело ли работник вкалывать или пинает
у меня был случай, когда я корячился с утра до ночи
несколько месяцев, стараясь въехать в новую технологию и процессы и выдать продукт как можно.быстрее и лучше
манагер решил что я пинаю х.ры и хотел меня выкинуть
я был офигенно зол!
оказалось, что все что надо было сделать это наладить коммуникацию, после этого он начал меня уважать
у меня был случай, когда я корячился с утра до ночи
несколько месяцев, стараясь въехать в новую технологию и процессы и выдать продукт как можно.быстрее и лучше
манагер решил что я пинаю х.ры и хотел меня выкинуть
я был офигенно зол!
оказалось, что все что надо было сделать это наладить коммуникацию, после этого он начал меня уважать
-
- Уже с Приветом
индус?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
американец, отличный парень, как оказалось - много денег я нарубил под его началом и получил гибкий график
поначалу не знал что я делаю - посчитал что пинаю
после получения еженедельные отчетов - я у него стал одним из главных тружеников колхоза