Надо же, я думал к нам на форум зашёл серьезный инвестор, а оказалось пшик и дислексикMockva703 wrote: 02 Jan 2022 01:57Вы сильно заблуждаетесь.IL wrote: 01 Jan 2022 23:53Вы в приличном обществе, дорогой Мокcва703, постарайтесь вести себя уважительно.Mockva703 wrote: 01 Jan 2022 15:29
[
Несколко вопросов:
1. Вы что уже на пенсии?
2. Вы знаете что 2.25% это не фиксированая ставка, вернее бывает фиксированая но только на первый год.
И что насчитывается она как % по кредитной карте?
А следовательно 2.25 это где то в раёне 12-14%?
Нет я не женщина и не на пенсии, хотya работаю чисто для того, чтобы себя занять. Ну и деньги, понятно, лишними не бывают. Ставка 2.25% естественно фиксированная, в моём случае на 15 лет. % насчитывается по остатку -- на то, что вы в данный момент должны банку и никак иначе. Какие нафик 14%, откуда? Взяв эквити кредит, вы можете вложить деньги куда угодно: в банк, сток маркет, бизнес, ещё одну эквити и т,д. Из этих самых денег вы можете делать месячные платежи. Реверс моргич -- немного странный эквити лоан, наверное для тех, кто похо считает и не контролируес свои траты. Но это именно и есть эквити лоан.
Может это поможет: https://www.gobankingrates.com/loans/ho ... ted-heloc/
Если нет я не виноват.
Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
Вы не только в недвижимости, но и в дисграфии великий специалист?
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый, что в Теслу 4 года назад вложился тоже звёзд с неба не хватал. И моргиджи поди считать тоже совсем не умел...Komissar wrote: 02 Jan 2022 04:05
Надо же, я думал к нам на форум зашёл серьезный инвестор, а оказалось пшик и дислексик
IL
-
- Уже с Приветом
На привете у всех есть знакомые, которые сделали миллионы вложив в свое время в какую нибудь теслу, биткоин или AMC.
Но почему то эти сволочи никогда на привете сами не пишут. Ниразу здесь не видел поста типо: Я три года назад вложил 10К которые выросли до миллиона. Всегда какие то знакомые.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Доход это дивиденды, и рост стоимости акций, количество боондов незначительно и служат они в основном для регулирования налогов.Sergey_P wrote:
Вообще-то нет.. т.е. есть смутное подозрение, что это какая-то смесь активного инвестирования и возможно индексов, но точно не "подробно".
Конкретно было заявлено, что целью является поддержка дохода на уровне выше минимально установленного и можно догадатся, что "доход" = дивиденды + купоны.
И достигается это ребалансом .. похоже по каким-то тригерам "особо насторажвающих сигналов" или раз в полгода.
Но вот, скажем, какой принципал требуется для обеспечения такого "дохода" я, возможно, пропустил. И на чём зиждется увереность, что всегда получится ребалансировать так, что доход не упадёт ниже минимума (и что серия ребалансов не уменшит существенно принципал) Я без понятия. Даже не уверен, учитывается ли инфляция в "минимальном доходе"
Из новостей для себя почерпнулгугл правдя такого феномена незнает и утверждает только что есть полиси по которым их платят, но они только декларируют алгоритм и гарантировать определённые дивиденды по определению не могут.есть и компании RIT которые обязаны платить дивиденды
Тригеры разнообразны, и экономические и политичские, ребаланс на ряду с селекцией это не это одно из средств управления портфелем.
Вложения бывают и длинные, как например КарМакс акции которого у меня лежат давно, при и при стартовой цене $1.25 и сегодняшней цене $130, принесли неплохой доход и сегодня по тихоньку заменяется.
Так и Короткие например SLV которые я покупал только тогда когда их цена падала ниже $14
RIT это моя опечатка real estate investment trust (REIT), в прочм что это такое можно было догадатся по тикеру акции который я довал.
Они по закону должны выплачивать емнип 90%прибыли в качестве дивидендов.
Причём есть и такие которые платят дивиденды каждый месяц, что удобно для реинвистирования.
Как я уже писал, я рабоаю с 3мя эдвайзерами, какждый из них специализируется в своей области.
Я даю идеии которые они далее развивают, такой подход показали себя лучше чем полностью самоостоятельное инвестироование, или выдача финасовому менеджеру дискрешенери прав.
Традиционные фонды я не люблю прдпочитаю или индивидуальные вложения или ЕТФ.
Ещё раз, я не считаю теорию Тринити верной, существует много различных теорий и подходов к инвестированию, я выбрал отличный то того что предпочитаете вы. Вот и всё.
Про инфляцию и интерес, как я уже скзал, бонды использую в соновном для регулирования налогов а не для получения прибыли.
Про интерес, я уверен что его поднимут, раньше поже но поднимут.
Пока же об этом думать ещё рано.
Про Вангард.
Мой родственник работает в сфере private investment account.
Что бы открыть там счёт надо имет не мнее 10 миллионов свободных денег.
Они специализируются на инвесментах в индивидуальные бумаги а не в фонды.
Точнее создают фонд для отдельного инвестора.
Last edited by Mockva703 on 02 Jan 2022 14:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В экселе есть функция рассчёта аммортизации мортгиджа, воспользуйтесь ей и постройте графк, так будет нагляднее.IL wrote: 02 Jan 2022 04:02Вы вообще понимаете как моргиджи устроены?Mockva703 wrote: 02 Jan 2022 02:38
Кстати про фиксированый %, а вы никогда не задумывалсь по чему по моргиджу выплачивают в среднем в 2.5 раза больше чем заняли?
Тость заняв 100К выплачивают 250К или 250%![]()
Я не понимаю о чём тут вообщe можно задумываться. Ответы-то очевидны. Может и в 2.5 и в 3 и в 1.5. Может и бесконечность если выплачивать интерест онли.
При обычном 30 летнем моргидже дооля принципал соотавит в платяже 50% только на 21м гооду.
До этого интерес будет сотовлять более половины латежа.
-
- Уже с Приветом
Вы ещё и думаете?Komissar wrote:
Надо же, я думал к нам на форум зашёл серьезный инвестор, а оказалось пшик и дислексик
Тогда делайте это чаще, может и в привычку войдёт.
-
- Уже с Приветом
В Теслу я признатся не верил, так что прозевал.
А вот в Эппл вложился ещё по $15, как раз перд первым Айфоном.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, adda не беженец “по воссоединению с троюродной тетушкой”, и ведёт себя скромнее
-
- Уже с Приветом
Ну то что скромности вам не занимать я уже заметил.Komissar wrote: Не, adda не беженец “по воссоединению с троюродной тетушкой”, и ведёт себя скромнее
А какое отношение мой статус прибытия в США(воссоеденение семей) имеет отношение к этой теме не объясните?
-
- Уже с Приветом
1.Каким образом именно боонды служат для регулирования налогов? Если в в не-такс-деферед акаунтах, то кроме специальных бондов (типа I-Bonds) купоны это доход облагаемый по ставке. Или имеются в виду бондовые фонды продажа которых списывается как лосс?Mockva703 wrote: 02 Jan 2022 05:08Доход это дивиденды, и рост стоимости акций, количество боондов незначительно и служат они в основном для регулирования налогов.Sergey_P wrote:
Вообще-то нет.. т.е. есть смутное подозрение, что это какая-то смесь активного инвестирования и возможно индексов, но точно не "подробно".
Конкретно было заявлено, что целью является поддержка дохода на уровне выше минимально установленного и можно догадатся, что "доход" = дивиденды + купоны.
И достигается это ребалансом .. похоже по каким-то тригерам "особо насторажвающих сигналов" или раз в полгода.
Но вот, скажем, какой принципал требуется для обеспечения такого "дохода" я, возможно, пропустил. И на чём зиждется увереность, что всегда получится ребалансировать так, что доход не упадёт ниже минимума (и что серия ребалансов не уменшит существенно принципал) Я без понятия. Даже не уверен, учитывается ли инфляция в "минимальном доходе"
Из новостей для себя почерпнулгугл правдя такого феномена незнает и утверждает только что есть полиси по которым их платят, но они только декларируют алгоритм и гарантировать определённые дивиденды по определению не могут.есть и компании RIT которые обязаны платить дивиденды
2. Если "и рост стоимости акций" то за какой период? Падение рынка может привести к отсутствию доходов декадами (см. Японию)
и политичские? У меня совсем картинка распалась... если настройку экономических Я как-то могу представить (типа рост\падение индекса на %%, изменение учётной ставки, безработица, QE итп) то как можно автоматизировать реакцию на политические новости - вообще не представляю.Тригеры разнообразны, и экономические и политичские, ребаланс на ряду с селекцией это не это одно из средств управления портфелем.
Т.е. Вы таки играетесь с акциями конкретных компаний и комодитиз.. ну либо Вы реально гениальный инвестор, либо пока сильно везёт.. круче только на форексе играть.Вложения бывают и длинные, как например КарМакс акции которого у меня лежат давно, при и при стартовой цене $1.25 и сегодняшней цене $130, принесли неплохой доход и сегодня по тихоньку заменяется.
Так и Короткие например SLV которые я покупал только тогда когда их цена падала ниже $14
Контекст был - дивиденты компаний. REIT - это таки более спецефическое дело, ближе к MBS ... тоже видел у кого-то в бондовой части таргет-дейт фонда, кажется у блекрок - что-то в этом есть. Они, насколько я понял, либо владеют недвижимостью и получают доход от лизов либо финансируют и % от мортаджа (фактически = MBS). Учитывая никакую доходность других fixed income, вариант.. но опять таки игры с рекордно низкими ставками ипотеки могут дать эффект ранее в этом классе не демонстрированый (все резко перефинансируются, с лизами и ранее резкие скачки были) - короче постоянное повышение RE цен довольно долго продолжавшееся в последние годы может опять резко закончится.RIT это моя опечатка real estate investment trust (REIT), в прочм что это такое можно было догадатся по тикеру акции который я довал.
Лично Я в них несколько стремаюсь вкладыватся сейчас... но учитывая комодити и акции, с Вашим порогом риска это фигня.
ФигасеКак я уже писал, я рабоаю с 3мя эдвайзерами, какждый из них специализируется в своей области.
Я даю идеии которые они далее развивают, такой подход показали себя лучше чем полностью самоостоятельное инвестироование, или выдача финасовому менеджеру дискрешенери прав.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Интересно бы сравнить эти портфолио с тем-же SP500 лет за 30Про Вангард.
Мой родственник работает в сфере private investment account.
Что бы открыть там счёт надо имет не мнее 10 миллионов свободных денег.
Они специализируются на инвесментах в индивидуальные бумаги а не в фонды.
Точнее создают фонд для отдельного инвестора.
-
- Уже с Приветом
Именно I бонды.Sergey_P1. wrote:
Интересно бы сравнить эти портфолио с тем-же SP500 лет за 30
При необходимости изятия денег внутри IRA часть денег переводится в I бонды, и через год снимается.
2. Может, может и нет, по моим прикидкам отсутствие доходов декадами в США пока мало вероятно.
Будет расти вероятность, буду думать.
3. Реакция на политические нвости не втоматизируется, она учитывается.
Например по мере увеличения шанса Байдена на занятие БД, я уходил ис ойл экслпорейшен и филд мейтаненс и трубопроводов.
4. Как я уже писал с кациями конкретно работает один из файненшел менеджеоров с которым мы разрабатываем стратегию, и он запрашивает моего разрешения на подвижки в портфолио.
Сам я играю только с очень ограниченным количеством акций.
Кроме серебра это только фармацевтика, так как я трушусь в этой сфере и по характеру работы владею информацией о том что и кто выставляет на клинические испытания, и каковы резыльтаты испытаний.
Вмпринципе эта информация досупна всем, но мало кто в ней копается.
5. REIT были моими первыми инвестициями в то время когда ипотека в размере 7% считалась удачей.
Моя так вообще была 7.25%, потому я и стал играть с эквити и крдитками.
REIT делятся на группы те котрые вкладыватся в недвижимость разных типов, и те кто вкладывается в ипотеки, есть или были ещё кандские нефтяные REIT .
Я вложен в моргичные, и в недвижимость, госпитальные, сруденческие и экстенде кер. Пока ещё не разу не пожалел хотя передвижки внутри это портфеля делаю регулярно.
Из канадских REIT я ушол так как они облагают налогом даже пенсионный эккаунтт.
Не так много денег надо, по факту это два офиса, только в одном у основного менеджера есть ещё два заместителя, вот они и ведут каждый свой участок под общем надзором главного за которым надзираю я.
В другом оффисе просто два ко менджера, они ведут Roth при этом каждый ведёт свой сектор, но их я сцитаю за одного.
Чем больше денег они мне заработают, тем больше получат.
Я не сравнивал индивидуальные портфели в Вангард, но думаю если люди имющие минимум 10 миллионов на это идут, то и выход там не плохой.
-
- Уже с Приветом
OP мне кажется что вы overthinking — это может быть побочным эффектом вашей кондишен. Травку пробовали?
-
- Уже с Приветом
Травку?AK wrote: 03 Jan 2022 06:15 OP мне кажется что вы overthinking — это может быть побочным эффектом вашей кондишен. Травку пробовали?
Я предпочитаю мясо.
На счёт overthinking, анализ и планирование это то чем я занимаюсь всю жизнь.
Стало второй натурой, плохого в этом не вижу.