В удаленных спальнях так и должно быть (воздух остывает пока дойдет до них). А если закроете в них vents, будет еще холоднее. Если хотите потеплее, купите небольшой напольный хитер в каждую спальню.Fur_Elise wrote: 31 Dec 2021 05:01 у fan есть три опции - On, Auto and Circle
мне какую надо выбирать чтобы было потеплее в комнатах где мало vents? Ставила на on, Но заметила что воздух выходит прохладный , еле теплый,
Перераспределить тепло в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Перераспределить тепло в доме
-
- Уже с Приветом
проблема с напольными хитерами такая, что я их ненавижу. Они воздух делают еще хуже, ИМХО. Помогает сделать потеплее и получше, ИМХО, hot mist humidifier, но я немного с опаской к ним отношусь из-за потенциальной проблемы с плесенью.Hun wrote: 31 Dec 2021 14:25В удаленных спальнях так и должно быть (воздух остывает пока дойдет до них). А если закроете в них vents, будет еще холоднее. Если хотите потеплее, купите небольшой напольный хитер в каждую спальню.Fur_Elise wrote: 31 Dec 2021 05:01 у fan есть три опции - On, Auto and Circle
мне какую надо выбирать чтобы было потеплее в комнатах где мало vents? Ставила на on, Но заметила что воздух выходит прохладный , еле теплый,
Эх, надо переезжать в нормальный климат. А то один день 60Ф, на следующий только 8Ф
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
зачем же мне единственный vent в спальнях закрывать? речь была о том чтобы закрыть несколько вентов в ливинг рум, где реально тепло, но оно никому не нужно по ночамHun wrote: 31 Dec 2021 14:25В удаленных спальнях так и должно быть (воздух остывает пока дойдет до них). А если закроете в них vents, будет еще холоднее. Если хотите потеплее, купите небольшой напольный хитер в каждую спальню.Fur_Elise wrote: 31 Dec 2021 05:01 у fan есть три опции - On, Auto and Circle
-
- Уже с Приветом
Я вам посоветовал почти тоже самое в начале топика.Fur_Elise wrote: 01 Jan 2022 21:21зачем же мне единственный vent в спальнях закрывать? речь была о том чтобы закрыть несколько вентов в ливинг рум, где реально тепло, но оно никому не нужно по ночамHun wrote: 31 Dec 2021 14:25В удаленных спальнях так и должно быть (воздух остывает пока дойдет до них). А если закроете в них vents, будет еще холоднее. Если хотите потеплее, купите небольшой напольный хитер в каждую спальню.Fur_Elise wrote: 31 Dec 2021 05:01 у fan есть три опции - On, Auto and Circle
-
- Уже с Приветом
Напольный хитер это вариант из разряда "дешево и сердито" и чтобы пользоваться им только изредка, когда в доме действительно очень холодно и когда основной хитер на справляется в определенные часы в удаленных спальнях. Есть и другие варианты, которые намного лучше в плане качества воздуха и energy saving, но они намного дороже. Например mini-split heat pump, требующий несколько тысяч на установку. Он не так сильно сушит воздух и дает тепло зимой и холод летом.
-
- Уже с Приветом
нам помогло поменять дакты на чердаке, которые обслуживают второй этаж. старые были совсем в печальном состоянии и обогревали чердак. сейчас совсем другое дело