Ну я для себя сделал несколько выводовkyk wrote: 01 Jan 2022 11:50при такой твоей логике - жадный и хитрый капиталист Хрюндель будет всегда эксплуатировать тебя -работника и выход только один - отменить всех капиталистов. Здравствуй Маркс или как?OtherSide wrote: 01 Jan 2022 08:55Я просто стараюсь применять те же стандарты что и компании к сотрудникам, когда многие веще оцениваются как ничего.
Выход-то какой? Как хрюнделей к ногтю прижать?
В Испании в 37 пытались организовать кооперативы мелкотоварных программёров. А для крупного производства?
1. Производственную этику придумали умные и рациональные капиталисты для максимизации прибыли. Люди - ресурс. Капиталистам деньги, людям - мечты. Нужно это понимать и воспринимать самих капиталистов как ресурс
2. Поступать и думать во многом противоположно, как капиталисты предлагают. Не углубляйся в проф. область, воспринимай каждый день работы как последний. Читай книги и проходи курсы по хайрингу, что бы хакнуть систему, предоставив говоря програмистским языком шаблон проектирования фасад
3. Старайся сам быть капиталистом. При возможности делай свой бизнес. Забирай чужую жизнь, а не отдавай свою
4. Ищи всегда доходы параллельно работе. Подработки, инвестиции. У меня инвестициями если посчитать получилось больше заработать, чем зарплатой. Если брать мой микро бизнес плюс инвестиции, то значимо больше.
5. В целом, выхода нет. На этом этаже всегда и везде, в любой стране - плохо.