Ничего сложного. Основную работу делает хлебопечка.
300 мл воды + 2 яйца
800 гр муки
6 ст. л. сахара (можно 3 сахара и 3 мёда)
2 ч.л. дрожжей
3/4 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
Всё вышеописанное загружается в хлебопечку в том же порядке, и запускается режим теста.
Готовое тесто делится на 6 частей, каждая скатывается/растягивается в "колбаску". Из каждых 3-х заплетается стандартная косичка(возможны варианты).
Далее час на подойти и печь 30-35 минут при 355-ти градусах.
Helmsman wrote: 01 Jan 2022 00:40
Ничего сложного. Основную работу делает хлебопечка.
300 мл воды + 2 яйца
800 гр муки
6 ст. л. сахара (можно 3 сахара и 3 мёда)
2 ч.л. дрожжей
3/4 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
Всё вышеописанное загружается в хлебопечку в том же порядке, и запускается режим теста.
Готовое тесто делится на 6 частей, каждая скатывается/растягивается в "колбаску". Из каждых 3-х заплетается стандартная косичка(возможны варианты).
Далее час на подойти и печь 30-35 минут при 355-ти градусах.
На самом деле - порядок закладывания в хлебопечку сильно зависит от хлебопечки. В мою муку надо класть последней, и в нее, в ямку - дрожжи
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Я такими тонкостями не заморачиваюсь. Первыми идут жидкости/яйца, потом - мука, потом - сахар и соль в разные углы, за ними дрожжи в ямку в центре и масло кусочками вдоль стенок. Ещё ни разу метод не подводил.
Значит, такая у Вас и есть В некоторые -сначала надо класть именно муку Не зря во всяких книжных рецептах для хлебопечек в конце приписка: закладывайте в порядке, указанном к вашей хлебопечке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
У нас гости были накануне НГ, я только закуски сырое-колбасные, основное готовили мужчины разные рыбные закуски- скаллопс, креветки, кусочки ахи туны с кунжутом, кусочки палтуса, аспарагус, копченый лосось, свежий хлеб из Панеры. Гости уехали после ланка 31го.
На НГ дома муж я и собака и -12С снаружи.
Была размороженная утка из Алди.
Рецепт взяла из «Сегодня приготовила» раздела, спасибо Снежная.
Не мариновала утку, только пол часика.
Получилась отличная уточка с яблоками и овощами. Открыла помидорчики-огурчики,маринованы артишоки. ФСЕ!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.