Говяжий язык

Все, что вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Проколите вилкой в самом толстом месте. Если кровь не выходит, то готово. Ну или для точности ещё минут 15 после этого. :)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Говяжий язык

Post by LapkaL »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.
Готовый язык должен хорошо чиститься. После двух часов попрбуйте на готовность проколоть ножем, если считаете, что готов
, то подержите язык под струей холодной воды и попробуйте отделить верхний слой. Если «шкура» отходит легко, то готово. Если чистится с трудом, то еще поварить.
User avatar
Kокос
Уже с Приветом
Posts: 665
Joined: 28 Sep 2021 18:59
Location: Elbonia

Re: Говяжий язык

Post by Kокос »

А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Спасибо, понял
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
Ты кипящую воду меряешь?
User avatar
Kокос
Уже с Приветом
Posts: 665
Joined: 28 Sep 2021 18:59
Location: Elbonia

Re: Говяжий язык

Post by Kокос »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 16:54
Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
Ты кипящую воду меряешь?
Мадам, температура кипящей воды довольна известная величина и особо не меняется :ROFL:

У термометра изолированный острый кончик в котором и находится сенсор для считывания температуры. Ты его втыкаешь в мясо/курицу и измеряешь. Для чистоты эксперимента, можно тушку слегка вытащить из воды.

Image
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Если он верится в кипящей воде, подозреваю, он температуры воды.
Кокос
Новичок
Posts: 54
Joined: 27 Sep 2021 17:12

Re: Говяжий язык

Post by Кокос »

Не совсем. Жидкость требует времени прогреть тушку изнутри.

Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

LapkaL wrote: 31 Dec 2021 16:15
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.
Готовый язык должен хорошо чиститься.
Сварила вчера за 35 мин. В инстант поте. Сварилось прекрасно :) Спасибо Гоше. Мягкий, очистился прекрасно. Чтобы лучше чистился, сразу из инстант пота положила на неск. мин. в хол. воду, куда добавила лёд. Да, сначала вскипятила язык в кастрюле на плите и слила первую воду, а потом уже в инстант поте варила
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Да, конечно температура внутри отличается от температуры среды (хоть это кипящая вода, хоть духовка). Мы же ставим духовку к примеру на 400F, а стейк должен быть 145F для medium.
Я, если честно, не знаю какая температура правильная для языка. Как варили дома, так и делаю (методом тыка :oops: )
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Я наверное переварила, потому что он сам из кожи вылез
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Говяжий язык

Post by Алхимик »

Beretta wrote: 31 Dec 2021 00:03 Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
Спасибо за идею.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
/nsrs
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Говяжий язык

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 13 Jan 2022 22:06
Beretta wrote: 31 Dec 2021 00:03 Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
Спасибо за идею.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
Конечно! :radio%: я грудинку тоже люблю :radio%: , так что, и вам за идею спасибо, мы ее, грудинку, в основном, просто коптим, получается душевно.

А какая у вас толщина рулета?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Говяжий язык

Post by Алхимик »

Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
/nsrs

Return to “Кулинария”