Говяжий язык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Проколите вилкой в самом толстом месте. Если кровь не выходит, то готово. Ну или для точности ещё минут 15 после этого.Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Говяжий язык
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Готовый язык должен хорошо чиститься. После двух часов попрбуйте на готовность проколоть ножем, если считаете, что готов
, то подержите язык под струей холодной воды и попробуйте отделить верхний слой. Если «шкура» отходит легко, то готово. Если чистится с трудом, то еще поварить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 665
- Joined: 28 Sep 2021 18:59
- Location: Elbonia
Re: Говяжий язык
А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Ты кипящую воду меряешь?Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 665
- Joined: 28 Sep 2021 18:59
- Location: Elbonia
Re: Говяжий язык
Мадам, температура кипящей воды довольна известная величина и особо не меняетсяKapitula123 wrote: 31 Dec 2021 16:54Ты кипящую воду меряешь?Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
У термометра изолированный острый кончик в котором и находится сенсор для считывания температуры. Ты его втыкаешь в мясо/курицу и измеряешь. Для чистоты эксперимента, можно тушку слегка вытащить из воды.
![Image](https://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/products/2021/8/9/rx_thermapen-one.jpeg.rend.hgtvcom.616.616.suffix/1628543834427.jpeg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 27 Sep 2021 17:12
Re: Говяжий язык
Не совсем. Жидкость требует времени прогреть тушку изнутри.
Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
Сварила вчера за 35 мин. В инстант поте. Сварилось прекрасноLapkaL wrote: 31 Dec 2021 16:15
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.
Готовый язык должен хорошо чиститься.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Да, конечно температура внутри отличается от температуры среды (хоть это кипящая вода, хоть духовка). Мы же ставим духовку к примеру на 400F, а стейк должен быть 145F для medium.
Я, если честно, не знаю какая температура правильная для языка. Как варили дома, так и делаю (методом тыка
)
Я, если честно, не знаю какая температура правильная для языка. Как варили дома, так и делаю (методом тыка
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Говяжий язык
Спасибо за идею.Beretta wrote: 31 Dec 2021 00:03 Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Говяжий язык
Конечно!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
А какая у вас толщина рулета?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Говяжий язык
Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
/nsrs