Говяжий язык

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Говяжий язык

Post by Torma »

Посмотрела фото новогодних столов и прельстил меня блюдо с говяжьим языком. Дамы, я "ещё тот" кук, увы. Какой рецепт приготовления языка вам кажется лучшим? Я вспоминаю, что мы когда-то давно отваривали и нашпиговывали чесноком счемтоещё. Топом ставили в холодильник и на следующий день нарезали тонкими ломтиками. Было вкусно. Хотелось бы что-то в этом роде приготовить. Ещё и с бисквитом буду сегодня экспериментировать, потом доложусь в другой ветке. Очень жду ваших советов, а язык сейчас уже в холодильнике :)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Говяжий язык

Post by Тетя-Мотя »

А разве что-то еще с ним делают? С хреном, вареный... вроде еще заливной бывает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Тетя-Мотя wrote: 30 Dec 2021 15:44 А разве что-то еще с ним делают? С хреном, вареный... вроде еще заливной бывает.
Да много сего делают! Посмотрела на множество рецептов и растерялась. Мы когда-то шпиговали чем-то с чесноком, вкусно было.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Re: Говяжий язык

Post by SVK »

Off-topic.

Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования... :crazy: :%) :food:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

SVK wrote: 30 Dec 2021 17:15 Off-topic.

Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования... :crazy: :%) :food:
Говяжий... :mrgreen:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
Похоже, придётся остановиться на простом варианте
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Torma wrote: 30 Dec 2021 19:18
Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
Похоже, придётся остановиться на простом варианте
Ну полно рецептов салатов с языком, но я предпочитаю просто так.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Говяжий язык

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Ем без всего, муж с хреном :)
... и с водкой!

у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Гоша Хороший wrote: 30 Dec 2021 22:39
Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Ем без всего, муж с хреном :)
... и с водкой!

у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
А в скороварке сколько варит?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Говяжий язык

Post by Гоша Хороший »

говорит ~ 30 мин, high pressure, instant pot
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Говяжий язык

Post by Beretta »

обожаю язык!! Я его шпигую, без шпигованная (чесноком) мне не совсем нравится. Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 00:04 В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
Это в обычной кастрюле, не в скороварке (instant pot)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Гоша Хороший wrote: 30 Dec 2021 22:51 говорит ~ 30 мин, high pressure, instant pot
Это хорошо :) А то у меня времени нет его варить на плите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”