liamkin wrote: 28 Dec 2021 21:14
Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 21:01
И если придётся уйти в ассистентом ливинг всегда есть выбор, государственная богодельня, или комфортабельный уход дома.
Я предпочитаю последнее, а вы?
Ну вот, мы отбросили шелуху и дошли до ассистед ливинга.
Т.е. имея свой дом, получая продукты и медикаменты через онлайн, вам нужен будет кто-то еще, чтобы делать что? Уборку и стирку - можно нанять уборщицу. Это совсем недорого.
Но если вам нужен помощник для повседневной жизни - на горшок сходить, за стол сесть - то нужна ли вам такая жизнь? Так нужна что вы готовы отдать за нее последние накопления?
Одно из трёх:
Вы либо очень молоды, либо у вас очень большая пенсия больше максималки, либо вы не представляете о чём говорите.
Попробую по пунктам.
Моя пеенсия СС если брать в положенное время, в конце следуещего года будет немного меньсех максимального бенифита по СС, что в общем то хорошо, но на такую жизнь как хочется, к какой привык не хватит.
Уборка моего дома 7 лет назад стоила $70 в две недели, сегодня $150 и будет рости.
Это не много когда работаешь, но когда ты на пенсии не знаю как у вас, а уменя доходы если рассчитывать только на СС упадут более чем в два раза.
Выплаченый дом и машины, это хорошо, но и то и другое требует ухода а знацит и денег.
Заказ медикаментов по инеренету.
Да хоть голубиной почтой, но имея более 30 лет опыта в Фармацефтической пробышленности США и часть из этого срока в дженерик индустрии, я не буду получать медикоменты по почте.
Предпочту пойти в аптеку что бы узнать дату выпуска дженерика.
Путешествия.
Мой отоец в 85 пережил инсульт, но оклемался и продолжал наслождатся жизнью и путешествовать.
В 87 второй инсульт который не приковал его к кровати, но сильно ограничил подвижность, а вот интереса к жизни, и спобности ей наслождатся отец не потерял.
Ни мать, ни приходящие социальные работники (тоже люди не первой молодости) не могли оказать ему нужную помощь в нужном объёме.
По этому мы наняли ему помошника, который ходил сним гулять, ездил в музеи, на выставки в театры, играл в шахматы, читал книги как на русском так и на английском (у отца после второго инсульта возникли проблемы не с зрением, а с чтением, буквы прыгали).
Отец наслождался жизнью до оследнего дня, когда просто не проснулся от после обеденного сна.
Такой уход тоже требует денег, как и переделка машины что бы ему было удобно в неё садится.
Всё это надо предусмотреть самому, для себя любимого.
Хотя конечно можно и сдатся на милость государства.