Старое кино

apex
Уже с Приветом

Re: Старое кино

Post by apex »

temnik wrote: 05 Jul 2021 08:36
apex wrote: 04 Jul 2021 16:16 В каком фильме про Циклон Б было? Помню кадры, где заключенные косят траву без косы.
"Мертвый сезон" (?)
Спасибо. Я так и думал, но жена не соглашалась.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

"Последняя жертва" фильм Тодоровского снят по пьесе Островского. Смотрела на youtube.
Так хорошо. Какой русский язык красивый.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Для детоксикации от современного Голливуда посмотрел https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bridg ... River_Kwai (семь Оксаров, Орден Трудового Красного Знамени, периодические упоминания в разных подкастах, все дела).

Ну что можно сказать. BLM нет, LGBTQ тоже. Уже хорошо. Сюжет простой, линейный, без прыжков и метаний, количество действующих лиц ограничено, слова произносят понятно, следить удобно и комфортно. Но, конечно, детали жизни в тамошнем концлагере вызывают недоумение. То ли тогдашняя политкорректность, то ли что.

Но в целом, для целей детоксикации -- вполне. Продолжаю курс лечения с https://en.wikipedia.org/wiki/Seven_Days_in_May . Те же впечатления, минус концлагерь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%91%D0%BD

С удивлением обнаружил, что в эту эпоху полной и окончательной победы BLM, LGBTQ+ и прочего, в фильме имеет место CP.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

PrettyVacant wrote: 19 Sep 2020 02:36
Начал было смотреть "Служебный роман", какая-то фига в кармане, быстро надоело.

это мой самый любимый фильм, даже любимее Иронии
моё мнение (ц)
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

temnik wrote: 05 Jul 2021 08:36
apex wrote: 04 Jul 2021 16:16 В каком фильме про Циклон Б было? Помню кадры, где заключенные косят траву без косы.
"Мертвый сезон" (?)
ой увидела и вспомнила
у нас знакомая там в массовке снималась
и каждый раз мой папа шутил:
-А кого Л** играла в Мертвом Сезоне?
-Баниониса
моё мнение (ц)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Посмотрел фильм https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_(2004_film)

Крас(очно / иво), но занудно и пафосно. Сжать бы раза в два, отлично бы получилось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Посмотрел фильм https://en.wikipedia.org/wiki/Zabriskie_Point_(film)

Красивый пейзаж в середине ленты, но сам фильм -- бредовая тягомотина.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

jsjs wrote: 26 Dec 2021 15:59 Посмотрел фильм https://en.wikipedia.org/wiki/Zabriskie_Point_(film)

Красивый пейзаж в середине ленты, но сам фильм -- бредовая тягомотина.
Из наркоманства про Долину Смерти ещё Vanishing Point.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Пересмотрела старый мультфильм "Снежная Королева". Поняла, что единственный интересный персонаж это маленькая разбойница :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Будучи знакомым с эпизодом

решил, наконец, посмотреть сам фильм
https://en.wikipedia.org/wiki/Apocalypse_Now

Оказалось, что мохначе у самой хозяйки дачи -- другими словами, кроме этого эпизода, в фильме ничего и нет. Нудная тягомотина ни о чём, без смысла и финала.

О классике дурно писать не моги
Но нету характера в фильме дуги
Парень на катере долго плывёт
Зрителя это, увы, не [волнует]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Big W wrote: 05 May 2021 20:55 Польское кино, недавно пересмотрел детективы "Лекарство от любви" и "Где третий король" (есть на ютубе).
Бросается в глаза как много курят.
посмотрела ИДА,
курят много:)
думать не больно
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

"Гараж" и "Забытая Мелодия для Флейты" ,вроде бы, давно устарели, а я всё пересматриваю
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

очень старое бело-черное - Колдунья с Мариной Влади.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

"Легенда о Тиле Уленшпигеле" (в 4 сериях, 2х2), замечательный фильм, смотрел несколько раз в кинотеатрах, потом по телеку не так давно пересмотрел. Ощущал может внутренную близость к герою, не знаю. Лучший фильм советского периода для меня. Книга тоже есть дома, толщенная, с цветными рисованными иллюстрациями. Из иностранных фильмов того времени (если не считать французских, на которых мы (точнее я) вырос) польские - "Потоп" и "Огнем и Мечем". Помню хороший фильм "С любовью" (молодая пианистка с обнаруженной опухолью мозга, готовившаяся до этого к конкурсу по фортепьяно), но ни на Ютубе ни в Фильмотеке такого фильма (недавно искал) не нашел. Немецкие фильмы редки, запомнились: "И дождь смывает все следы", и "Ответ знает только ветер" с одним и тем же героем. Итальянские - мафия в основном сплошная: "Следствие закончено - забудьте", мне помнится даже когда одному несломляемому и удерживаемого другими заключенными вены в тюремной камере бритвой резали, мне даже плохо стало, вышел из кинотеатра наружу, как говорят сенситив наверно был (есть) очень. Американские - или про индейцев или показать их безпросветный образ жизни: "Новые Центурионы" о работе Ньюёркских полицейских, застрелившийся Килвинский. Из английских - совсем маленьким в кинотеатре смотрел: "Питкин в больнице", "Питкин в тылу врага", помню смеялся, но не помню о чем фильмы. Один фильм жалко что не посмотрел, дело было в начале 60-х, назывался "В стане врага", фильм 1955г французский, до сих пор жалею, что совсем рядом был, с афишей стоял, а на фильм и не попал. В заключении вспоминая что посчастливилось за советское время посмотреть в кино и по телеку, переживая и все принимая за правду, думаю - неужели что что-то сохранилось, застряло в мозгах и подсознательно оказывает давление на наши ежедневные поступки?
V.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Литература и Искусство”