А что, раньше через Мексику так не перли?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: А что, раньше через Мексику так не перли?

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote: 30 Dec 2021 00:30 Я думаю намного больше. Только по рождению второе гражданство тут у трети страны минимум.
По рождению это я упустил, да. Но и тут не все так просто: Индия, Китай, Южная Корея, Англия - отбирают родное гражданство при получении амер. гражданства. Это из тех стран что я помню. Таких стран на самом деле гораздо больше. Не знаю насчёт Мексики и стран Юж. Америки. Надо смотреть по каждой стране отдельно.
Многие англичане из-за этого живут в США десятилетиями по ГК и не делают амер. гражданство. Россиянам в этом плане повезло, но причина то понятна.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Речь шла по рождению. Ничего не отбирают. Даже Германия вроде сейчас отказалась от этого.
В гейропе куча стран гражданства которых американцы имеют по рождению, самые большие это Италия и Ирландия.
Вы путаете тёплое с мягким. Золотые паспорта американцы покупают в тех же странах, что и Вы ищете в топике по сабжу. Линк я кидал. Португалия, Испания, Хорватия, Турция и тд.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IL wrote: 30 Dec 2021 00:36
Sergunka wrote: 26 Dec 2021 23:39
IL wrote: 22 Dec 2021 13:53 Те, кто заезжают через Мексику не имеют несбыточных планов, но часто смекалисты и трудолюбивы. Отлично находят свой путь. Я знаю много недавних эмигрантов. Мой совет всегда был, что нужно всегда стараться работать по профессии или идти в ИТ. Некоторые следуют, некоторые -- нет. Да и бог с ними. Тракеры тоже нужны.
У меня знакомый нелегал уже с трех-годичным опытом набирает в строительную бригаду и тоже выдал на днях, что приезжают без всякой подготовки - научились бы что ли плитку класть пока еще находились в стране исхода :D
Лучше бы Питон учили. От плиточных работ колени болят, у меня по крайней мере.
Не у всех есть способности для работу в ИТ. Класть плитку и паркет всеж более надежный опыт. Потом не каждый ботаник рискнет прорываться через границу таким способом. Ботаник скорее всего получит обычную визу и приедет нормальным способом. Я думаю таких тоже хватает и вполне может быть больше чем тех, кто через мексиканскую границу идет нелегалом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 30 Dec 2021 01:20 Ботаник скорее всего получит обычную визу
а зоолог?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lizaveta wrote: 29 Dec 2021 23:51 Через Мексику уже не модно, сегодня вот такое объявление у нас в группе местной.
Да креатив с каждым днем растет. Тем более, что визы на Багамы для граждан России не требуется и плыть ближе чем с Кубы :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Grand Canyon wrote: 30 Dec 2021 00:53
Yvsobol wrote: 30 Dec 2021 00:30 Я думаю намного больше. Только по рождению второе гражданство тут у трети страны минимум.
По рождению это я упустил, да. Но и тут не все так просто: Индия, Китай, Южная Корея, Англия - отбирают родное гражданство при получении амер. гражданства. Это из тех стран что я помню. Таких стран на самом деле гораздо больше. Не знаю насчёт Мексики и стран Юж. Америки. Надо смотреть по каждой стране отдельно.
Многие англичане из-за этого живут в США десятилетиями по ГК и не делают амер. гражданство. Россиянам в этом плане повезло, но причина то понятна.
Кто сказал что Идия и Китай отбиают гражданство при получении американского?
Работал и работаю с Индийцами и Китайцами, у них и Американское граждство и гражднаство с родины.
У одного чудика вообщее коллекция, имется граждство Китая, Канады и США.
Англия тоже не отбирает, работал с англичанином, у него британское граждаство в наличии, а американское тоже.
Вроде только СССР требовал отказа от граждаства.
Last edited by Mockva703 on 30 Dec 2021 02:46, edited 1 time in total.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

del
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

До последнего Германия не разрешала иметь 2 гражданства, но вроде сейчас они что то поменяли.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 02:42
Работал и работаю с Индийцами и Китайцами, у них и Американское граждство и гражднаство с родины.
Англия тоже не отбирает, работал с англичанином, у него британское граждаство в наличии, а американское тоже.
Индусы и китайцы говорили.
И я им верю больше чем разным форумам, т.к. знаю их в реале.
С моей бывшей мы вообще вместе ходили в консульство за китайской визой, а она родилась и выросла там.
Мой коворкер из Китая, вместе со своей женой тут живут 20+ лет, у жены амер. гражданство, у него ГК - спецом как запасной аэродром.
Какая-то самая богатая китаянка имеет 4 гражданства, но на то она самая богатая, это не для простых людей. Простым людям приходится выбирать - либо одно, либо другое гражданство.
Но Китай выдает визы на 10 лет, получить просто.
В Индии аналогично, а для бывших индийских граждан есть что-то вроде аналога ГК там: гражданства они лишаются, но ВНЖ имеют.

UK оказывается разрешает с 1983, но англичане неохотно берут амер гражданство.
Вот список стран, разрешающих двойное гражданство:

https://visaguide.world/tips/dual-citiz ... countries/
Вообще я удивлен, что Мексика тут отсутствует.
Украина с 2014 запрещала двойное гражданство, но не так давно Зеленский снова разрешил.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Grand Canyon wrote: 30 Dec 2021 02:55
Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 02:42
Индусы и китайцы говорили.
И я им верю больше чем разным форумам, т.к. знаю их в реале.
С моей бывшей мы вообще вместе ходили в консульство за китайской визой, а она родилась и выросла там.
Мой коворкер из Китая, вместе со своей женой тут живут 20+ лет, у жены амер. гражданство, у него ГК - спецом как запасной аэродром.
Какая-то самая богатая китаянка имеет 4 гражданства, но на то она самая богатая, это не для простых людей. Простым людям приходится выбирать - либо одно, либо другое гражданство.
Но Китай выдает визы на 10 лет, получить просто.
В Индии аналогично, а для бывших индийских граждан есть что-то вроде аналога ГК там: гражданства они лишаются, но ВНЖ имеют.

UK оказывается разрешает с 1983, но англичане неохотно берут амер гражданство.
Вот список стран, разрешающих двойное гражданство:

https://visaguide.world/tips/dual-citiz ... countries/
Вообще я удивлен, что Мексика тут отсутствует.
Украина с 2014 запрещала двойное гражданство, но не так давно Зеленский снова разрешил.
Так и я верю своим коллегам больше чем всяким форумчанам.
P.S.
Многие страны не признают второе граждаство, как на пример Россия не рпизнаёт у Рооссиян граждаства США.
Вы просто путаете два юридичеких понятия;
а. Признание двойного граждаства.
б. Наличие второго гражданства.
Это различные понятии.
Last edited by Mockva703 on 30 Dec 2021 03:10, edited 2 times in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Интересно, что китайцам от гражданства отказаться можно, а от членства в КПК -- нет.
IL
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Верю, не верю. Просто наберите в гугле и прочтите их законы.
Нет. Ни Индия, ни Китай не разрешает иметь два или больше гражданств. Точка.
Yvsobol
Уже с Приветом

А что, раньше через Мексику так не перли?

Post by Yvsobol »

Практически все гейропейские страны такое разрешают - два или более гражданств.
Как и естественно Россия и США.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Германия требует отказаться от предыдущего гражданства при получении немецкого. Исключением были люди, которые не могли отказаться от гражданства по политической причине, например Ирана беженцы. Там же и Австрия.
Индусы отказываются от гражданства Индии при получении другого гражданства.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 30 Dec 2021 10:06 Германия требует отказаться от предыдущего гражданства при получении немецкого. Исключением были люди, которые не могли отказаться от гражданства по политической причине, например Ирана беженцы. Там же и Австрия.
Индусы отказываются от гражданства Индии при получении другого гражданства.
У меня в офисе немка тоже так думала и 30 лет жила по гринке. А потом оказалось, разрешают. Она и приняла.

Return to “О жизни”