Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 02:42
Grand Canyon wrote: 30 Dec 2021 00:53
Yvsobol wrote: 30 Dec 2021 00:30
Я думаю намного больше. Только по рождению второе гражданство тут у трети страны минимум.
По рождению это я упустил, да. Но и тут не все так просто: Индия, Китай, Южная Корея, Англия - отбирают родное гражданство при получении амер. гражданства. Это из тех стран что я помню. Таких стран на самом деле гораздо больше. Не знаю насчёт Мексики и стран Юж. Америки. Надо смотреть по каждой стране отдельно.
Многие англичане из-за этого живут в США десятилетиями по ГК и не делают амер. гражданство. Россиянам в этом плане повезло, но причина то понятна.
Кто сказал что Идия и Китай отбиают гражданство при получении американского?
Работал и работаю с Индийцами и Китайцами, у них и Американское граждство и гражднаство с родины.
У одного чудика вообщее коллекция, имется граждство Китая, Канады и США.
Англия тоже не отбирает, работал с англичанином, у него британское граждаство в наличии, а американское тоже.
Вроде только СССР требовал отказа от граждаства.
Индусы и китайцы говорили.
И я им верю больше чем разным форумам, т.к. знаю их в реале.
С моей бывшей мы вообще вместе ходили в консульство за китайской визой, а она родилась и выросла там.
Мой коворкер из Китая, вместе со своей женой тут живут 20+ лет, у жены амер. гражданство, у него ГК - спецом как запасной аэродром.
Какая-то самая богатая китаянка имеет 4 гражданства, но на то она самая богатая, это не для простых людей. Простым людям приходится выбирать - либо одно, либо другое гражданство.
Но Китай выдает визы на 10 лет, получить просто.
В Индии аналогично, а для бывших индийских граждан есть что-то вроде аналога ГК там: гражданства они лишаются, но ВНЖ имеют.
UK оказывается разрешает с 1983, но англичане неохотно берут амер гражданство.
Вот список стран, разрешающих двойное гражданство:
https://visaguide.world/tips/dual-citiz ... countries/
Вообще я удивлен, что Мексика тут отсутствует.
Украина с 2014 запрещала двойное гражданство, но не так давно Зеленский снова разрешил.