Если ты узнаешь какое именно полиси у вас на работе - то будут тебе ответы на все вопросы. Если не знаешь где спросить - ну вот на Blind можно как вариант или порыться во внутренних документах/сайтах копании с разными ХР ресурсами. На привете-то вряд ли кто-то знает (если только у вас же там и работает).Сабина wrote: 29 Dec 2021 17:32Это я узнала конечно, больше интересуют какие могут быть подводные камни . Например когда этот нетфликсовский принципал уходил в другую команду, он счёл нужным прямо перед нами всеми поблагодарить «скипа», что тот его отпустил безо всяких проблем. При этом сам мне недавно сказал что в моем случае это не должно быть проблемой. Де он на тот момент проработал всего два года и уходил «за менеджером», а в моем случае я там почти 4 года и это норм поменять тим после такого срока. Но это ж все мнения конкретных людей, а сложиться может по разному.Krys-Krys wrote: 29 Dec 2021 09:08 Я переходила на бывшей работе, у нас можно было переходить раз в 3-4 мес в определенно строгое время т к все планировалось поквартально. Была даже internal career fair куда можно было придти и пообщаться с нанимающими командами и была онлайн группа где менеджеры публиковали вакансии. Я написала по 1й из них, пообщалась с новой командой и когда они дали добро сообщила своему менеджеру что я ухожу. Интервью особо какого-то не было, вроде пытались что-то но ничего особенного да и то я удивилась. Новый и старый менеджер обсудили дату перехода и мне было сказано что еще несколько недель я буду в старой команде а с такого-то числа начну в новой, но на деле я начала там раньше хоть и не официально т к в старой команде работы становилось все меньше ввиду того что я просто саппортала что уже сделала а нового ничего не брала. Тогда причина переходи была в том что мне просто за 2 года очень наскучила команда и у нас что-то интересное перестало происходить совсем, с менеджером отношения были хорошими.
Тебе нужно узнать какие полиси в твой компании и играть по правилам. В некоторых компаниях вообще нельзя куда-то перейти.
Или например ревью не опубликовали ещё, скажем меня возьмёт новый тим а текущий менеджер со злости такое в ревью понапишет, что мало не покажется. Какие тогда возможные исходы? Не хочется оказаться между двумя огнями, времени на подготовку вне компании критически не хватает все время с таким режимом работы в пол «тима»
В общем вот такие моменты хочется продумать получше
Например на моей бывшей работе у менеджеров не было таких полномочий чтобы заморозить или как-то препятствовать трансферу. На текущей работе тоже самое, кроме тех случаев когда по-моему 2 раза подряд плохое ревью или сотрудник там на ПИПе (тут я не уверена) ну и нужно быть в компании минимум 1 год, но это все где-то точно расписано. На прошлой работе даже ограничения в год не было, можно устроиться в УГ тим (т к там нанимали покомандно) в какой-то жирный департмент (у каждого свою бюджет) и мес через 3-6 свалить туда где больше приглянулось - у нас кстати была такая хитренькая одна девушка которая именно так и сделала.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)