OtherSide wrote: 29 Dec 2021 17:02
В данном случае упоминание возраста это не переход на личности, а просто указание факта что ваш опыт уже может быть нерелевантен современности.
Мой кстати тоже и я этого совершенно не отрицаю. В свое время я немного писал и на плюсах, и на ассемблере и на паскале (процедурные языки).
Сейчас это по факту уже мертвый груз. Вы не представляете как можно изучить ООП просто потому что сами шли по такому пути, были так сказать первопроходцем, а сейчас многое поменлось и я вполне допускаю что можно нормально зарабатывать кодированием и вовсе не зная как устроен процессор, во что компилируется код и т.д.
Не только знания, но и сама профессия и требования к ней меняются.
Да, я уже не молод, но осознаю что где-то уже не соответвую реалиям. А вы хоть еще на 30 лет старше не имеете мудрости с этим смириться и вместо того что бы осознавать изменения не сами осознаете новую реальность, а заявляете что все вокруг дураки вас не слушают.
Мы собственно уже не раз обсуждали эту тему, я не скрываю что программировать мне совершенно надоело, сколь нибуть достойной уважения это ремесло я не считаю и десятки лет опыта там не нужно.
Особенно в современном варианте
Жаль что Вы меня так и не услышали. Впрочем мне не привыкать.
Про мой опыт и текущее понимае происходящего в IT сейчас Вы ничего не знаете. Из общения на форуме это и не возможно узнать. Для этого надо поработать на одном и том же проекте. Я по работе общаюсь с специалистами самых разных направлений, и програмистами и не только на МФ, и DBA и не только DB2 for zOS, и project management по самым разным проектам. Собствено единствено с кем я лишен возможности общаться так это с мф-щиками, их нет у нас.
Раз уж Вы позволяете обсуждать мою личность (несмотря на оговорки так оно и есть), то и я позволю себе это. Как мне кажется Вы самоучка в ИТ, програмировании, и компьютерах вообще. Может брали какие-нибудь отдельные курсы, не более того. Более того, кмк, у Вас нет никакого системного образования ни в какой области, нет того что называют в русскоговорящей среде - высшим образованием. Есть безсистемное самообразование, не более.
То что Вы признаете свою отсталость не дает Вам права требовать этого от других. То что Вы не оценили свой опыт не значит что и иругим это делать надо. "По себе людей не судят".
Вам надоело кодировать. Это мне очень даже понятно. Я говорил здесь выше что чистое кодирование это удел молодых, начинающих и тех кто посвятил себя полностью кодированию, как правило в одной среде (C++, например, Cobal, Java).
Отрицание языков тоже синптоматично. ИТ не ограничивается созданием решений задач бизнесов на компьютере(ах). ИТ гораздо шире и глубже. Но Ваш опыт ограничен написанием новых и новых приложений под заказ и как правило в заданой среде програмирования. Отсюда и все остально чем Вы охотно делитесь (за что Вам спасибо - это интересно) здесь, на форуме.
Удачи Вам в поиске себя.