BronenosezPotemkin wrote: 30 Dec 2021 18:47
Потом надо дать вытащить бисквит из духовки и дать ему постоять пока полностью не охладится, только потом резать и пропитывать.
Так и сделала.
Бисквит готов, пропитала, кремом намазала. И всё же суховат получился. Опять какие-то ошибки.
Вот как делала:
4 яйца из холодильника (свежих)
120 г. муки
100 г. сах. пудры (прочитала, что если песка 120 г, то пудры меньше)
Взбила белки и половиной пудры (выложила из миксера) и там же отдельно взбила желтки и оставшейся пудрой. Всё осторожно перемешала и добавила просеянную муку.
Взяла две формы ~7 in в диаметре. У одной только дно выложила пергаментом, а вторю всю. Поместила по половине теста в формы, поставила в холодную духовку и включила её на 365F. Когда нагрелась до 365-ти, тесто выпекалось 17 мин, потом выставила 320F и выпекала ещё около 12 мин. Проверила палочкой, бисквит был готов. В обеих формах он поднялся только до 2.5 см. Остудила, разрезала пополам каждый корж
Пропитка:
90 г. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст л. Mayers's рома
Крем:
1 1/3 кап випинг креам сливок
~1/2 кап сах. пудры
2.5 ст. ложки White Chocolate pudding
Тортик в холке получился 7 см. Хотела бы 10 см. Всё же плотные, особенно у донышка коржи. Крем очень понравился, но его оказалось мало, если брать 1 кап сливок. Крем довольно плотный.
Какие ошибки допущены? Что не так с технологией выпечки? Вообще возможно выпечь бисквит, чтобы он был (без крема) сантиметров 8 в высоту?
Всем спасибо за помощь. У меня уже прогресс
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)