nyekimov wrote: 29 Dec 2021 03:44
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 03:36
Сабина wrote: 29 Dec 2021 03:32
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 03:25
Я думаю что решение резать стоки идёт не напрямую от азиатского малчика, а от его руководства, которому он доносит о ваших злодеяниях.
Ну это то чисто на уровне формулы, которая в качестве параметра берет ревью. Ревью мне правда финальные не огласили, но угрозы попортить имели место быть. Я уже молчу что начались в декабре out of blue, а до этого прямо все устраивало. Тут еще такой момент что они дали два офера ( своим азиатам), но оба обломились. Даже от уже принятого в октябре офера девочка отказалась после пары месяцев после принятия. Это конечно может еще более осложнить все, но ладно, поживем - увидим
Не знаю как у вас, а у нас можно не согласиться с ревью. Тогда в дело вступает HR.
Чтобы привлекать хр надо иметь сильные кулачки ) Как правило все эти товарищи занимают сторону более высшего по карьерной лестнице, если только на него нет много жалоб. Вот это если уже известно от коллег, то можно смело его выдавливать. А если нет, то компания избавится от подчиненного.
Не знаю как устроено у Сабины, а у нас кнопка disagree with review автоматически подключает HR без всяких кулачков. Кроме того, в данном случае менеджер новый, а Сабина нет, думаю сейчас самое лучшее время на него писать в инстанции, пока он не окреп.
Кроме того, учитывая мой опыт работы с азиатскими малчиками, они в HR и менеджмент поют одни песни, а своим подчинённым совершенно другие. Здесь важно донести свою позицию, прежде всего, с точки зрения принципа. Конечно, было бы неплохо найти союзников, которые тоже попали под раздачу, если таковые имеются, тогда воевать будет легче.
Но описанная ситуация абсолютно полностью повторяет мою войну с азиатскими мальчиками у меня в конторе: им свойственно скидывать неудачи на бледнолицых, а начальству докладывать только о достижениях.