COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: COVID-19

Post by OtherSide »

Роза wrote: 26 Dec 2021 22:56

Вы эмоционируете и теряете логическую нить :? Вам шашечки или ехать? С одной стороны Вы агитируете за безопасность (что правильно), с другой одобряете меры небезопасные с Вашей же точки зрения.
Пролетариат то как раз прививку сделал сразу, ибо ему- пролетариату без прививки на работу не выйти, а без работы пролетариат помрет и заморачиваться высокими материями и разбираться в прививках они не станут, чо услышали по ТВ, то и правильно.
Тормозят с прививкой не пролетарии, как вы изволили выразиться, а люди обеспеченные, которые либо могут себе позволить не работать, и уж точно не ездить в маршрутках, всякого рода фрилансеры, то есть наиболее независимый слой населения. Также селяне не торопятся, эти то проживут на своем натуральном хозяйстве. Вот от них и не 100% вакцинация.
В смысле безопасности - логики никакой. Сейчас бронь на отели в Крыму на НГ почти полная, понаедут со всей необъятной, а тут им непривитые бац и встретятся в ТЦ или в ресторанах.
Я сам уже не первый год живу в крыму и что тут и как знаю не по наслышке

1. Сами крымчане не понятно с каких боков очень высокого мнения о себе и то кто по общероссийским стандартом ближе к социальному дну, для вас - богема и интеллигенция. Поэтому то что по вашему не пролетариат может быть кем угодно. Крым вообще крайне люмпенизированный регион с низким уровнем всего - культуры, образования, профессионализма, кругозора. Достаточно сказать что в Крыму группы Мираж, Кино и Сектор Газа считаются вполне актуальными, которые не стыдно крутить в "приличных" местах. Объективно 90% крымчан можно смело записать в пролетариат. По моему понятию пролетарий - это не тот кто может себе позволить купить водку, а не боярышник, а определенный уровень того, что перечилил - интеллекта, образования, кругозора, культуры

2. Пролетарии конечно же не смотрят телевизор, а руководствуются исключительно абсурдными и непроверенными слухами. Никакой логической цепи, кстати, в ваших рассуждениях нет. Просто стадный инстинкт и повторение слухов. С моей же стороны я стараюсь для вас исключать сложные логические построение и передавать информацию в понятной для вас форме.

3. Живя в Крыму я с полной ответственностью могу сказать, что уровень контроля абсолютно нулевой. Делая прививку исключительно для своей безопастности, я за год не предъявил qr ни разу. Зато много слышал вони по поводу того что бедных крымчан хотят обколоть, и правительству "логичнее" просто выгнать всех туристов, а деньги забрать из федерального бюджета, вместо того, что бы "обкалывать непроверенной вакциной"

4. Не совсем относится к теме, но просто для демонстрации вашего уровня погруженности в крымские реалии - как раз на НГ все гостиницы простаивают, ради интереса узнал за сколько можно сдать свою квартиру в Ялте (двушка с новым дизайнерским ремонтом в центре) - даже за 2500 в сутки нет желающих, у знакомого гостиница будет стоять на праздники практически пустая.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 27 Dec 2021 13:17

3. Живя в Крыму я с полной ответственностью могу сказать, что уровень контроля абсолютно нулевой. Делая прививку исключительно для своей безопастности, я за год не предъявил qr ни разу. Зато много слышал вони по поводу того что бедных крымчан хотят обколоть, и правительству "логичнее" просто выгнать всех туристов, а деньги забрать из федерального бюджета, вместо того, что бы "обкалывать непроверенной вакциной"
:roll:
Завидую. Это где ж вы такие места находите, где QR-коды не спрашивают?
Я свой ПЦР предъявляла каждый день, пока на днях Аксенов не внес изменения в Указ.
Но изменения не касаются спортклубов, куда не войдешь без кода. А так ни в одно кафе, ресторан, торговый центр без кода не войти было. Причем заходишь в Ашан, предъявляешь код. Потом вышла, чтобы положить пакет в машину и вернулась, чтобы походить по магазинчикам - опять предъявляй, хотя охраник тот же.
В бассейне регистраторши разводят руками - не могут меня пустить, хотя у меня и антитела, и медотвод, а ПЦР приходилось делать каждую неделю, иначе не пустят. Сейчас я не делаю ПЦР и не хожу в бассейн, потому что накладно мне каждые 2 дня его делать. Увы.
Жду рассмотрения моего ходатайства Минздравом, чтобы мне в поликлинике делали ПЦР бесплатно. Ибо каждые 2 дня платить по полторы тысячи ре мне накладно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

4. Не совсем относится к теме, но просто для демонстрации вашего уровня погруженности в крымские реалии - как раз на НГ все гостиницы простаивают, ради интереса узнал за сколько можно сдать свою квартиру в Ялте (двушка с новым дизайнерским ремонтом в центре) - даже за 2500 в сутки нет желающих, у знакомого гостиница будет стоять на праздники практически пустая.
Ну квартиры может и не забрали все, все-таки не лето. А по отелям что? Позвоните в гостиницу Ялта-интурист и узнайте что там с заполняемостью.
Может быть мой уровень погруженности в реалии Ялты и недостаточно высок, а Ваш сильно отстает в реалиях Симферополя.
Все-таки Ялта - это в межсезонье деревня, причем с ментальностью приморского города, заточенного на курортниках

https://crimea24.tv/content/v-krimu-na- ... li-uzhe-8/
В Крыму на Новый год забронировали уже 80% мест для отдыха в четырёх-пятизвёздочных гостиницах
.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

245622027_3808485696042524_3863834230420581377_n.jpg
Комментарии излишни.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Роза wrote: 28 Dec 2021 00:55

:roll:
Завидую. Это где ж вы такие места находите, где QR-коды не спрашивают?
Я свой ПЦР предъявляла каждый день, пока на днях Аксенов не внес изменения в Указ.
Но изменения не касаются спортклубов, куда не войдешь без кода. А так ни в одно кафе, ресторан, торговый центр без кода не войти было. Причем заходишь в Ашан, предъявляешь код. Потом вышла, чтобы положить пакет в машину и вернулась, чтобы походить по магазинчикам - опять предъявляй, хотя охраник тот же.
В бассейне регистраторши разводят руками - не могут меня пустить, хотя у меня и антитела, и медотвод, а ПЦР приходилось делать каждую неделю, иначе не пустят. Сейчас я не делаю ПЦР и не хожу в бассейн, потому что накладно мне каждые 2 дня его делать. Увы.
Жду рассмотрения моего ходатайства Минздравом, чтобы мне в поликлинике делали ПЦР бесплатно. Ибо каждые 2 дня платить по полторы тысячи ре мне накладно.
Вы же рассказываете что у вас очень слабое здоровье и вас не устраивает, что защита прививки всего 80% и при этом шляетесь по бассейнам, торговым центрам и прочим местам, в котором подхватить вирус проще простого. Тем более с текущим распространением заражение практически гарантировано.

И после этого у нас правительство принимает странные решения, ага.

Я могу с полной уверенностью сказать исходя из собственного опыта, что дискомфорт для непривитых абсолютно нулевой, прививка не расширила мои возможности вообще никак. Единственно, что отдаленно напоминает о локдауне - это необходимость надеть маску, когда расплачиваешься в магазине на 30 секунд.. все
Пару недель назад заходил в METRO Симферополь никаких QR не спрашивали
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Мой второй Друг так и не выкарабкался по легкому. Загремел таки в ТЦ ковидный на Каширке с 50% поражением правого легкого и 35 левого. Диагноз - цитоксиновый шторм, избыточный ответ именной системы с поражением легких. Достаточно частая вещь у ковидных. Конечно не был привит. Легко переболело Ковидом больше года назад и считал, что все у него отлично будет. Спортсмен, не курит, бегает по утрам.
Сейчас с трудом до туалета с кислородной маской доползает. Капают много. Есть лекарства. Всего в избытке, все покрывает понятно ОМС. Кормят на убой. Людей не много, но есть.
Вроде сейчас состояние стабилизировалось и ухудшений нет второй день. Надеемся на скорую поправку.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Дочка сегодня бустер Файзер сделала...
Сама назначила и сама пошла и сделала.
:great:
PS Сейчас все в семье 100% "updated" по вакцине...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote: 28 Dec 2021 21:44 Мой второй Друг так и не выкарабкался по легкому. Загремел таки в ТЦ ковидный на Каширке с 50% поражением правого легкого и 35 левого. Диагноз - цитоксиновый шторм, избыточный ответ именной системы с поражением легких. Достаточно частая вещь у ковидных. Конечно не был привит. Легко переболело Ковидом больше года назад и считал, что все у него отлично будет. Спортсмен, не курит, бегает по утрам.
Сейчас с трудом до туалета с кислородной маской доползает. Капают много. Есть лекарства. Всего в избытке, все покрывает понятно ОМС. Кормят на убой. Людей не много, но есть.
Вроде сейчас состояние стабилизировалось и ухудшений нет второй день. Надеемся на скорую поправку.
Дай бог все будет хорошо!

PS По поводу заболеваний Ковидом... Не привитые продолжают заболевать вокруг, очень четко сместилось на молодых, где-то с 16-18 лет. Некоторые с больничкой... Вот только сегодня еще одни "дети" заболели у знакомых, одна залетела в больничку, Чикаго...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: 29 Dec 2021 00:11
Yvsobol wrote: 28 Dec 2021 21:44 Мой второй Друг так и не выкарабкался по легкому. Загремел таки в ТЦ ковидный на Каширке с 50% поражением правого легкого и 35 левого. Диагноз - цитоксиновый шторм, избыточный ответ именной системы с поражением легких. Достаточно частая вещь у ковидных. Конечно не был привит. Легко переболело Ковидом больше года назад и считал, что все у него отлично будет. Спортсмен, не курит, бегает по утрам.
Дай бог все будет хорошо!

PS По поводу заболеваний Ковидом... Не привитые продолжают заболевать вокруг, очень четко сместилось на молодых, где-то с 16-18 лет. Некоторые с больничкой... Вот только сегодня еще одни "дети" заболели у знакомых, одна залетела в больничку, Чикаго...
Статистика из NY тут проскакивала. Вероятность залететь в госпиталь у непривитых в 15 раз выше. Причем даже если привит был почти год назад, разница в десяток раз остается. ПО разным вакцинам - по разному проходит заболевание о микроном, после мРНК как легкая простуда (в основном) после J&J как тяжелый грипп (с температурой и прочим) но даже последнее более менее предохраняет от попадания в госпиталь.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 20:38 ПО разным вакцинам - по разному проходит заболевание о микроном, после мРНК как легкая простуда (в основном) после J&J как тяжелый грипп (с температурой и прочим) но даже последнее более менее предохраняет от попадания в госпиталь.
А без вакцины ваще бессимптомно. :mrgreen:
[30 days ban]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Underwood wrote: 29 Dec 2021 20:48
StrangerR wrote: 29 Dec 2021 20:38 ПО разным вакцинам - по разному проходит заболевание о микроном, после мРНК как легкая простуда (в основном) после J&J как тяжелый грипп (с температурой и прочим) но даже последнее более менее предохраняет от попадания в госпиталь.
А без вакцины ваще бессимптомно. :mrgreen:
Ага, даже "кислород" не успевают подключить, сразу "на встречу"...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

держи рот шире, "бессимптомно", омикрон по данным из госпиталей ЮАР
у невакцинированных пациентов при госпитализации наблюдались симптомы, схожие с уханьским штаммом, а также с «дельтой»: заболевшие поступали в состоянии гипоксии, была одышка, нехватка воздуха, снижение сатурации и поражение лёгких разной степени;
Мир это Выхухоль.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ReactoR wrote: 29 Dec 2021 21:38 держи рот шире, "бессимптомно", омикрон по данным из госпиталей ЮАР
у невакцинированных пациентов при госпитализации наблюдались симптомы, схожие с уханьским штаммом, а также с «дельтой»: заболевшие поступали в состоянии гипоксии, была одышка, нехватка воздуха, снижение сатурации и поражение лёгких разной степени;
А с какими симптомами поступали на госпитализацию вакцинированные пациенты?
Yvsobol
Уже с Приветом

COVID-19

Post by Yvsobol »

Отлично. 2 вакцинофоба не выдержали и приперлись сюда со своими намеками и подколами. Трудно им в своих помойках общаться. Я предупреждал. Так что сами виноваты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 29 Dec 2021 23:12 Отлично. 2 вакцинофоба не выдержали и приперлись сюда со своими намеками и подколами. Трудно им в своих помойках общаться. Я предупреждал. Так что сами виноваты.
В ЮАР из 309 умерших от омикрона 40 были вакцинированы при 26.6 процентной вакцинации населения.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... n-out.html

Предыдущий автор цитируя пост иммунолога отмечает, что симптомы "состоянии гипоксии, была одышка, нехватка воздуха, снижение сатурации и поражение лёгких разной степени" характерны для невакцинированных пациентов, причем особо это выделяя.

В тоже время треть госпитализированных в ЮАР с омикроном приходится на вакцинированных.
Two thirds of hospital admissions are unvaccinated.
https://publichealth.jhu.edu/2021/omicr ... atest-news

Вот и возникает резонный вопрос - с какими симптомами госпитализируют вакцинированных, после чего некоторые из них еще и умирают, причем примерно в той же пропорции что и невакцинированные?

Return to “О жизни”