ты не ходи вокруг да около, а прямо свою позицию обозначь: бабы - дуры или нет? В общем и целом, среднестатистически, не взирая на отдельно взятых миллионЭрш и программистокOtherSide wrote: 28 Dec 2021 08:18А если баба - так всегда миллионера найдет. И таки зачем ей деньги?
Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины
Last edited by kyk on 28 Dec 2021 08:26, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Опять же если посмотреть интервью баб, достигших успеха, выглядят они примерно одинаково:
Никто в меня не верил, все мужики вокруг смеялись - говорили куда тебе, ты же баба сиди на кухне. Поддержки никакой не было, никто в меня не верил. Было трудно, голодно, холодно. А еще подлые мужики время от времени ко мне подкатывали. Но я сильная, справилась!! Вот такая у нас сексистская страна и общество, которое надо менять.
Как будто если мужики начинают свой бизнес им приносят все на блюдечке и все вокруг говорят с уважением - вот он будущий миллиардер, надо ему почет авансом
Никто в меня не верил, все мужики вокруг смеялись - говорили куда тебе, ты же баба сиди на кухне. Поддержки никакой не было, никто в меня не верил. Было трудно, голодно, холодно. А еще подлые мужики время от времени ко мне подкатывали. Но я сильная, справилась!! Вот такая у нас сексистская страна и общество, которое надо менять.
Как будто если мужики начинают свой бизнес им приносят все на блюдечке и все вокруг говорят с уважением - вот он будущий миллиардер, надо ему почет авансом
-
- Уже с Приветом
Бабы не то что дуры. Они скорее менее талантливы. В интеллектуальном плане скорее серая масса. Но талантливые среди них тоже бывают. Плюс у них другие преимущества, которые они имеют наглость выставлять за недостатки. Типа - вы бы знали как сложно быть секусуально привлекательной - на работе постоянно кто то норовит на ужин пригласить, сложно на работе сосредоточиться! Если баба не соверешнно уродливая к ней лучше отношение плюс от природы выше EQ и как следствие интуитивная способность разбираться в людях.
Механичкий труд вроде клепать формочки думаю средняя баба вполне осилит и может даже лучше будет справляться в силу большей психологической устойчивости, чем мужики. Просто ей это не надо, им интереснее реализовываться в другой сфере. На самом деле в общении между собой бабы признают что "загнать кабанчика" это такая же фулл тайм работа и эти деньги они считают честно заработанными. Типа зря я что ли над своей привлекательностью постоянно работала и этому упырю постоянно льстила. По честноку эти пол-дома должны быть мои!
-
- Уже с Приветом
«Ничего личного, просто бизнес» (с) Урок для всех, что уникальную работу нужно защищать патентами, индивидуальными контрактами, и т.д. и т.пSergunka wrote: 28 Dec 2021 06:57Я деталей не знаю, но она была ключевой фигурой кто там все разгребал.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:45Т.е. она сама не из фаундеров была? Вообще получается что был обычным наёмным сотрудником в одной конторе, стал в другой?Sergunka wrote: 28 Dec 2021 06:07Насколько я там понял фаундеры так и поступили взяли кеш, а тех кто пахал подписали на вестинг.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:04 А разве тот же принцип торга до упада здесь не применяется? Сколько знаю историй слияний, народ точно также торговался и просчитывал шансы что выгоднее, стандартный пакет или взять меньше, но живыми деньгами сегодня![]()
За девочку обидно, но и мальчиков так кидают направо и налево
-
- Уже с Приветом
Это называется single/double trigger и простым емплоис он не положен. Ни в одной компании такого нет - это дают ну на очень ранних стадиях очень ценным сотрудникам. Я даже VP такое не дал.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 05:02
Как раз для таких случаев существует форс мажор на случай сокращения. Никто не спорит когда сам уходишь и теряешь вестинг, но если тебя сокращают, то обязаны выплатить все.
-
- Уже с Приветом
Ну допустим, и что? Пахал на ранних этапах - молодец, получил свои вестыд стоки. Стал не нужен/прекратил пахать - нафик, unvested stocks вернулись в пул. Как бы в этом и есть смысл вестинга да и вообще на это построены любые бизнес отношения - нужно всегда приносить пользу адекватно оплаты. Когда случается перекос в любую сторону нужно разрывать отношения ( ну или исправлять перекосы )nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:57
Для каких таких случаев? Чтобы скинуть с баланса тех, кто пахал на ранних этапах, как только подходит след этап? Просто чтобы не делиться?
Конечно бывают и ситуации, когда работники реально не тянут, но со стартапами не раз слышал про то, что велик риск, что перед экзитом или след этапом просто выкинут кроме совсем незаменимых. Чтобы не делиться. И пол тут мало влияет.
У нетфликса вообще культура на этом построена - на каждой стадии компании нужны разные типы людей. Многие не могут адаптировался с ростом компании, кое кто даже тормозит рост. В хорошо сбалансированной компании даже увольнение приносит пользу увольняемому - потому что меньшая часть стоков которая у него остаётся может стоить дороже чем большая часть компании которая тормозится в развитии из за старых сотрудников.
-
- Уже с Приветом
А почему не взять интервью у бывшей вице-президентши ИБМ, русской тетке, выпускнице МГУ и Гарварда?
Она в ИБМ заведовала Линухом на Помер платформе.
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно на каком почве вы противопоставляете эти 2 пункта?OtherSide wrote: 28 Dec 2021 08:301. Плюс у них другие преимущества, которые они имеют наглость выставлять за недостатки. Типа - вы бы знали как сложно быть секусуально привлекательной - на работе постоянно кто то норовит на ужин пригласить, сложно на работе сосредоточиться!
2. Если баба не соверешнно уродливая к ней лучше отношение плюс от природы выше EQ и как следствие интуитивная способность разбираться в людях.
-
- Уже с Приветом
Не понял почему противопоставляю?
Преимущества в том что у баб намного чаще выше обаяние + природная способность разбираться в людях. Но преимущество в виде обаяния бабы имеют наглость выставлять как недостаток. Типа вот проходу нет мужики домагаются. Не думаю что бы мне бы сильно помешало работать, если бы со мной постоянно пытались флиртовать жещины, пусть и не все бы были из них привлекательны. Лучше нравится всем подряд, чем никому
Преимущества в том что у баб намного чаще выше обаяние + природная способность разбираться в людях. Но преимущество в виде обаяния бабы имеют наглость выставлять как недостаток. Типа вот проходу нет мужики домагаются. Не думаю что бы мне бы сильно помешало работать, если бы со мной постоянно пытались флиртовать жещины, пусть и не все бы были из них привлекательны. Лучше нравится всем подряд, чем никому
-
- Уже с Приветом
Это вы зря, вот честно. Со стороны оно наверно выглядит хорошо, но в этом больше минусов, чем плюсов. Проблема намного глубже, чем «постоянно приглашают на обед»OtherSide wrote: 28 Dec 2021 20:17 Не понял почему противопоставляю?
-
- Уже с Приветом
Уверен, что плюсы считаются само собой разумеющемся, а минусы сильно преувеличены. Например, многие блоггеры достигли успеха только потому, что молодые и красивые девушки. Сами то они уверены что из за их таланта, но им ой как тяжко, т.к. предлагающе знакомство парни не всегда в их вкусе
-
- Уже с Приветом
В блоггинге или каких бьюти индустриях оно наверно и выгодно. Но даже если это и выгодно, оно не отменяет негативной стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну так любые положительные качества в других условиях отрицательны. Если бы женщинам привлекательность мешала делать карьеру, они бы резко взлетали по карьерной лестницы после 40
-
- Уже с Приветом
наверно нет резких взлетов потому что не все считают женщину после 40 автоматически непривлекательной
иславабогу
иславабогу
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Т.е. пока один человек на планете считаете женщину привлекательной, на ее карьере можно ставить крест?