Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Модератор: Sw_Lem

Ответить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Palych писал(а): Пн дек 27, 2021 7:01 pm В той истории на которую Вы ссылаетесь умер не только папа, а и мама и бабушка: https://anews.com/136508573-istorija-ku ... ilosy.html
То что они заразились до прививки никак не поможет девочке оставшейся круглой сиротой.
Здесь еще явный шантаж и принуждение к вакцинации:
матери девочки должны были провести плановую операцию на почках, но в диализном центре сказали, что без прививки ничего делать не станут.
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Да, возьму. Вот поездка могла повлиять но не прививка.
Palych
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Palych »

Кстати, допустим человек решил вакцинироваться, и в тот же день получил положительный тест на ковид, при полном отсутствии симптомов.
Является ли это официальным противопоказанием к прививке?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 27, 2021 2:38 pm Больше 31 тысячи пациентов с COVID-19 лечатся дома под присмотром врачей.
В России тоже те, кто болеют дома, делают это под присмотром докторов. Только в США, стране третьего мира, просто болеют дома, безо всякого присмотра. Мне никто ниоткуда не перезванивал. Заболела на Сэнксгивинг, в понедельник позвонила своему доктору, они мне перезвонили аж в среду - то есть через неделю после начала болезни 8)
Mariska
Уже с Приветом
Откуда: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Сообщение Mariska »

OtherSide писал(а): Пн дек 27, 2021 3:37 pm Недоверие к правительству это исключительно ваше восприятие. У меня развилось острое недоверие к народу - просто не представлял сколько безмозглых непредсказуемых баранов. Теперь пришло понимание что при любой мало мальски нестандартной ситуации будут полчища неадеватов.
А к правительству особых претензий нет - делают что могут и как умеют.
Если вы всецело доверяете своему правительству, значит в школе у вас был херовый учитель истории.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Mariska писал(а): Вт дек 28, 2021 12:44 am
OtherSide писал(а): Пн дек 27, 2021 3:37 pm Недоверие к правительству это исключительно ваше восприятие. У меня развилось острое недоверие к народу - просто не представлял сколько безмозглых непредсказуемых баранов. Теперь пришло понимание что при любой мало мальски нестандартной ситуации будут полчища неадеватов.
Если вы всецело доверяете своему правительству, значит в школе у вас был херовый учитель истории.
Интересное наблюдение... :-) Мне из истории запомнился рыцарский период, потом уже переходный возраст, своя собственная история...врагу не пожелаешь. в старших классах учитель говорил: "Да ты все знаешь!" и ставил высшую оценку.
Наверное боялся что я ляпну что-нибудь крамольное. Совдеп, как много в этом звуке..... :-)
usual_suspect
Уже с Приветом

Сообщение usual_suspect »

+100
ReactoR
Уже с Приветом

Сообщение ReactoR »

Омикрон и дети, NY
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Сообщение ReactoR »

Palych писал(а): Вт дек 28, 2021 12:14 am Кстати, допустим человек решил вакцинироваться, и в тот же день получил положительный тест на ковид, при полном отсутствии симптомов.
Является ли это официальным противопоказанием к прививке?
Да
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если вы ориентируетесь на слухи и подвержены стадному чувству и действуете вопреки здравому смыслу из чувства противоречия - значит вы вообще в школе не учились :lol:

Понимаете, это только в голове антиваксера картина мира в которой противопостоят "злое правительство руководимое подпольными рептилоидами" - "мнение полоумного блогерра/соседской бабки на скамейке - которую я хотя бы знаю лично".
Нормальные люди собирают данные из разных источников, в большей степени академически и мнение экспертов, определяют риски и просчитывают их.
Baloon
Уже с Приветом

Сообщение Baloon »

Кстати те кто кричали о том что только у переболевших тяжело ковидом может выработаться иммунитет достаточный, нагло врали.
Новое исследование микробиологов и генетиков из Центра медицинских наук при Техасском университете в Сан-Антонио (США) показало, что B-лимфоциты иммунной системы, играющие важную роль в обеспечении адаптивного гуморального иммунитета лучше сохраняют «память» о S-белке коронавируса у пациентов, которые переболели Covid-19 в более легкой форме. , Результаты работы опубликованы в журнале PLOS One.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

ReactoR писал(а): Вт дек 28, 2021 5:19 am Омикрон и дети, NY
…..

По приведенной ссылке дается, что рост госпитализаций суммарно по всем возрастным группам возрос с ноября в NYC в четыре раза, по всему штату NY - в три раза, поэтому логично, что и госпитализация детей пропорционально возросла. Уточняю, по сравнению с октябрем. Кроме того в ссылках не находится динамика по конкретным возрастным группам, только текущая ситуация по госпиталям. По остальным периодам не дается информации в ссылках.

Поэтому пока не видно никакой разницы в динамике по именно по возрастным группам в связи с вакцинацией или новым вариантом . Возможно она есть, но ее из приведённых ссылок не видно. Так что пока выглядит как давление на публику вакцинировать детей.

Из ссылок другая информация привлекает внимание - 23% госпитализированных детей 12-17 лет полностью вакцинированы, при том что в этой группе вакцинировано 64%
For the most recent week (December 19, 2021) none of the 5-11 year-old patients was fully vaccinated (compared to 16.1% overall in that age group), and only one-quarter (23%) of 12-17 year-old patients (7 patients out of 30 admissions) were fully vaccinated (compared to 64% in that age group).

И вообще vaccination rate в NY среди взрослого населения порядка 90%, но почему то число заболеваний и госпитализаций растет.
193C528F-8DA0-4FD5-9929-178A0F369BA0.png
Я думаю что немалую роль в росте зафиксированных случаев сыграл призыв тестироваться всем подряд, не взирая на симптомы и статус вакцинации. По всему NYC пункты тестирования на каждом шагу, местами огромные очереди, естественно без соблюдения дистанций на холоде и сырости. И это при 90%+ вакцинации взрослого населения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ReactoR
Уже с Приветом

Сообщение ReactoR »

Антитела к омикрон нейтрализуют и дельту

Ушибленным антиваксерам нужно постараться не получить дельту и пережить более мягкий омикрон, тогда шансы на выживание значительно увеличатся. К февралю от дельты ничего не останется, но дети будут болеть, в том числе тяжело, судя по госпитализации в NY
Последний раз редактировалось ReactoR Вт дек 28, 2021 11:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Мир это Выхухоль.
BitterSean
Уже с Приветом

Сообщение BitterSean »

У нас выдают 3 000 000 бесплатных тестов (при населении штата 3 500 000). Не думаю что в других штатах как-то иначе. Ждём всплеска.
usual_suspect
Уже с Приветом

Сообщение usual_suspect »

BitterSean писал(а): Вт дек 28, 2021 11:04 am У нас выдают 3 000 000 бесплатных тестов (при населении штата 3 500 000). Не думаю что в других штатах как-то иначе. Ждём всплеска.
Учитывая количество ложно положительных и "бессимптомников" всплеска не может не быть.

Блин, кто все эти люди и что у них вместо головы?! Ждать по несколько часов чтобы у тебя поковырялись палочкой в носу.

Ответить

Вернуться в «О жизни»