+1.AndrI-Oxa wrote: 27 Dec 2021 14:28Ну правильно, там даже вилка была не европейская, хотя немного похожа. Видимо, помимо самого микроскопа к нему ещё и блок питания для ламы был.Katolik wrote: 27 Dec 2021 00:24 Вот такая вещь. Это подача тока для микроскопа сделанного ещё в ФРГ. Поскольку розетка другая, я розетку поменял. Но не уверен что до розетки в прошлом не было адаптора. Когда я попытался включить в американскую розетку - лампа вспыхла и сгорела. Поетому я понял что скорее всего нужен адаптор чтобы ток был меньше. Но как кто грамотней сделать? Подскажите, уважаемые?
я бы начал не с замены лампочек методом тыка, а поискал бы название прибора и компании, которая ее выпустила. понятно, что дела данних лет, но в 50% случаев удается получить информацию из первых рук.
если бы это не получилось, то посмотрел бы что на лампочке написано - маловероятно, что компания, выпускающая прибор, выпускает и лампочки. но надо смотреть, есть ли в железяке какая-то электроника.
ну и последнее - лампочка 12 В 100Вт может использовать 12 В переменного или постоянного тока (может коенечно работать с обоими), а это совершенно разные дела.