Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины
Как то не так давно она показывала интервью с инвестором. Который советовал вкладывать деньги в акции амер банков, например из того, что запомнил, на бофа он давал прогноз 100, когда акции были в районе 30, и точно уже не помню, но он говорил, что будет сотка, когда фед несколько раз поднимет проценты. Ну и выглядело все так, что она его послушала и вложила деньги, может быть конечно была пища для лоховSergunka wrote: 28 Dec 2021 00:25 Честно говоря в этом видео интересно было бы узнать как Ксюша делает свои миллионы и куда она их инвестирует. Это уже лет десять с того момента когда у нее на квартире из сейфа изъяли пару миллионов налички и, она зарабатывает по 3-4 миллиона в год... ну, не проедает же она все?!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А так конечно вкладывает. В том числе и в стартапы. Наврятли российские, где потом государство может отжать что угодно в пользу кого угодно.
-
- Уже с Приветом
Эээ...вообще-то я не понял где обман то. 4 года вестинг это абсолютный стандарт. И нужен он как раз для таких случаев который вы описали.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:34 Последний раз так же стратап произошел эквизишин в нашу контору дали вроде акци с вестингом 4 года. Через два года ее уволили по сокращению.
Я был в шоке состоялся примерно такой разговор - ну, вот и умница и красавица и все знаешь и понимаешь - Вот как ты могла согласится на вестинг 4 года?
- ну, вот понимаешь, Сережа, было заявлено, что компания не обманит![]()
- так ведь обманули же
- ну, да, что делать?
В общем я ее убедил пойти в HR и начать с того, что как будут компенсироваться половина незавестиных акций после поглощения стартапа. Сходила, поблагодарила. Сказала, что аргументы услышали дали хоть немножко, но дали с той половины. Понятно все под НДА.
В общем мой диагноз такой, что женщин здесь в Долине имеют чаще во всех смыслах при этом женщины пашут в два раза больше![]()
-
- Уже с Приветом
Для каких таких случаев? Чтобы скинуть с баланса тех, кто пахал на ранних этапах, как только подходит след этап? Просто чтобы не делиться?xrundel wrote: 28 Dec 2021 04:43Эээ...вообще-то я не понял где обман то. 4 года вестинг это абсолютный стандарт. И нужен он как раз для таких случаев который вы описали.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:34 Последний раз так же стратап произошел эквизишин в нашу контору дали вроде акци с вестингом 4 года. Через два года ее уволили по сокращению.
Я был в шоке состоялся примерно такой разговор - ну, вот и умница и красавица и все знаешь и понимаешь - Вот как ты могла согласится на вестинг 4 года?
- так ведь обманули же
- ну, да, что делать?
В общем я ее убедил пойти в HR и начать с того, что как будут компенсироваться половина незавестиных акций после поглощения стартапа. Сходила, поблагодарила. Сказала, что аргументы услышали дали хоть немножко, но дали с той половины. Понятно все под НДА.
В общем мой диагноз такой, что женщин здесь в Долине имеют чаще во всех смыслах при этом женщины пашут в два раза больше![]()
Конечно бывают и ситуации, когда работники реально не тянут, но со стартапами не раз слышал про то, что велик риск, что перед экзитом или след этапом просто выкинут кроме совсем незаменимых. Чтобы не делиться. И пол тут мало влияет.
-
- Уже с Приветом
И правильно.
Я попытался, и как некоторые выше заметили - не понял, при чем тут Силиконка, при чем тут хай-так и т.д. То же самое, как и у Дудя - только еще с феминистическим уклоном, как я понял?
Возможно, это что-то по бизнес части - ближе к тому, чем хрюндель тут заннимается - "бизнес", PR, пыль в глаза и т.д. - в-общем, урвать побольше и бежать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как раз для таких случаев существует форс мажор на случай сокращения. Никто не спорит когда сам уходишь и теряешь вестинг, но если тебя сокращают, то обязаны выплатить все.xrundel wrote: 28 Dec 2021 04:43Эээ...вообще-то я не понял где обман то. 4 года вестинг это абсолютный стандарт. И нужен он как раз для таких случаев который вы описали.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:34 Последний раз так же стратап произошел эквизишин в нашу контору дали вроде акци с вестингом 4 года. Через два года ее уволили по сокращению.
- так ведь обманули же
- ну, да, что делать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что значит "выплатить все" - unvested тоже? С чего бы?Sergunka wrote: 28 Dec 2021 05:02Как раз для таких случаев существует форс мажор на случай сокращения. Никто не спорит когда сам уходишь и теряешь вестинг, но если тебя сокращают, то обязаны выплатить все.xrundel wrote: 28 Dec 2021 04:43Эээ...вообще-то я не понял где обман то. 4 года вестинг это абсолютный стандарт. И нужен он как раз для таких случаев который вы описали.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:34 Последний раз так же стратап произошел эквизишин в нашу контору дали вроде акци с вестингом 4 года. Через два года ее уволили по сокращению.
- так ведь обманули же
- ну, да, что делать?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Mmodel on 28 Dec 2021 05:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это было поглащение и вполне можно было получить наличные сразу. Это был самый разумный вариант. К слову сказать работники стартапа этот момент отговаривали просто их обманули.M. Ridcully wrote: 28 Dec 2021 05:13Что значит "выплатить все" - unvested тоже? С чего бы?Sergunka wrote: 28 Dec 2021 05:02Как раз для таких случаев существует форс мажор на случай сокращения. Никто не спорит когда сам уходишь и теряешь вестинг, но если тебя сокращают, то обязаны выплатить все.xrundel wrote: 28 Dec 2021 04:43Эээ...вообще-то я не понял где обман то. 4 года вестинг это абсолютный стандарт. И нужен он как раз для таких случаев который вы описали.Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:34 Последний раз так же стратап произошел эквизишин в нашу контору дали вроде акци с вестингом 4 года. Через два года ее уволили по сокращению.
- так ведь обманули же
- ну, да, что делать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А разве тот же принцип торга до упада здесь не применяется? Сколько знаю историй слияний, народ точно также торговался и просчитывал шансы что выгоднее, стандартный пакет или взять меньше, но живыми деньгами сегодня ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Насколько я там понял фаундеры так и поступили взяли кеш, а тех кто пахал подписали на вестинг.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:04 А разве тот же принцип торга до упада здесь не применяется? Сколько знаю историй слияний, народ точно также торговался и просчитывал шансы что выгоднее, стандартный пакет или взять меньше, но живыми деньгами сегодня![]()
-
- Уже с Приветом
Т.е. она сама не из фаундеров была? Вообще получается что был обычным наёмным сотрудником в одной конторе, стал в другой?Sergunka wrote: 28 Dec 2021 06:07Насколько я там понял фаундеры так и поступили взяли кеш, а тех кто пахал подписали на вестинг.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:04 А разве тот же принцип торга до упада здесь не применяется? Сколько знаю историй слияний, народ точно также торговался и просчитывал шансы что выгоднее, стандартный пакет или взять меньше, но живыми деньгами сегодня![]()
-
- Уже с Приветом
Я деталей не знаю, но она была ключевой фигурой кто там все разгребал.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:45Т.е. она сама не из фаундеров была? Вообще получается что был обычным наёмным сотрудником в одной конторе, стал в другой?Sergunka wrote: 28 Dec 2021 06:07Насколько я там понял фаундеры так и поступили взяли кеш, а тех кто пахал подписали на вестинг.Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 06:04 А разве тот же принцип торга до упада здесь не применяется? Сколько знаю историй слияний, народ точно также торговался и просчитывал шансы что выгоднее, стандартный пакет или взять меньше, но живыми деньгами сегодня![]()
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну и причем тут ущемление женщин? Как будто мужиков на деньги не кидают. Или типа фаундеры посовещались и решили - вот дескать был бы парень, он из наших значит. Кидать как то некрасиво. А если баба - так всегда миллионера найдет. И таки зачем ей деньги?
Бред же.
Бред же.