я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 27, 2021 10:36 pmЯ тут только вижу дополнительный доход, но никак не налоговую оптимизацию.Sergey_P писал(а): Пн дек 27, 2021 10:30 pmДело было давнее и я особо не вникал, но как понял, что-то типа она по 8й программе снимала у их бизнеса или траста... какой-то налоговый высший пилотажМальчик-Одуванчик писал(а): Вс дек 26, 2021 1:17 amЭто как?Sergey_P писал(а): Чт дек 23, 2021 11:01 pm Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?
Банки, налоги, кредит
- Sergey_P
- Уже с Приветом
Re: Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?
Sergey_P
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Мама при этом могла вообще с ними жить, а жилье сдавать в субаренду за кэш. Если речь именно о 8 программе.Sergey_P писал(а): Пн дек 27, 2021 10:45 pm я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.
Может быть ту часть, которую они "платили" за маму они умудрялись как-то списывать
Последний раз редактировалось Мальчик-Одуванчик Пн дек 27, 2021 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мальчик-Одуванчик
- Sergey_P
- Уже с Приветом
В принципе если исходить из того, что открыть+закрыть+проконтролировать укладывается в час, то очень неплохо.Dweller писал(а): Пт дек 24, 2021 1:11 am за 300-500 нормально, можно потратить пару часов на housekeeping
НО там, похоже, преимущественно не нал, а мутные пойнты которые не факт что нужны (отели\мили\...) и ешё нужно именно этой кредиткой сколько-то потратить (типа 7.5К) а это уже сложнее измеримый геморой.
Sergey_P
- Sergey_P
- Уже с Приветом
Там человек бы с сомнительной (с т.з. закона) схемой типа "сдавать за кэш" заморачиватся бы не стал.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 27, 2021 10:50 pmМама при этом могла вообще с ними жить, а жилье сдавать в субаренду за кэш. Если речь именно о 8 программе.Sergey_P писал(а): Пн дек 27, 2021 10:45 pm я не совсем понял, но как-то это проживание списывалось с налогов... может как благотворительность? Хотя может просто за счёт перераспределения дохода от более налогооблагаемого лица к менее, не уверен. Лично меня приколола именно идея сдавать родной маме жильё. Причём отношения семейные были вполне близкими, может потому такой ход никаких комплексов и напрягов "отцы и дети" не вызывал.
Может быть ту часть, которую они "платили" за маму они умудрялись как-то списывать
Sergey_P
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
С учетом что это явно облагаемый налог - не очень-то и выгодная суета, хоть и времени занимала не особо.
С учетом что это явно облагаемый налог - не очень-то и выгодная суета, хоть и времени занимала не особо.
Мальчик-Одуванчик
- Sergey_P
- Уже с Приветом
Я как-то соблазнился 750 за открытие и перенос 50К + депозит зряплаты. Собственно депозит не особо напрягает - тоже делается онлайн, но вот открытие... в офисе и заняло час :хМальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 27, 2021 10:58 pm С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
Sergey_P
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
HSBC?Sergey_P писал(а): Пн дек 27, 2021 11:02 pmЯ как-то соблазнился 750 за открытие и перенос 50К + депозит зряплаты. Собственно депозит не особо напрягает - тоже делается онлайн, но вот открытие... в офисе и заняло час :хМальчик-Одуванчик писал(а): Пн дек 27, 2021 10:58 pm С переносом счета как-то меньше геммора было - за открытие тупо давали 150 доллариев. За 300 начинают просить перенести зарплату на этот счет.
Мальчик-Одуванчик
- Aloha2002
- Уже с Приветом
Получили бонус и перестаньте пользоваться карточкой, а если у нее годовые фии, так закройте и никаких проблем.Virginian писал(а): Сб дек 25, 2021 12:03 pmКласс, то есть банки занимаются богоугодным делом когда дерут немеряные проценты с тех кто подсел на кредитки.
Ведь бонусные карты для того и выпускают, чтобы человек на них подсел и потратил деньги на покупки, которые в нормальной ситуации он делать не стал. Бонус то он получит, но остальное платить все равно надо, не говоря уже о том, что кредитка будет жечь карман и провоцировать на дальнейшие покупки.
И зачем делать какие то ненужные покупки, я не понимаю совсем
Aloha2002
- Aloha2002
- Уже с Приветом
Врет она все!!!!Oleg Co писал(а): Пт дек 24, 2021 12:59 amМаксимальный бонус, который я видел 500 (часто - 1 годовую fee ~$95). И таких кредиток часто только одна-две на банк... Вряд ли она открывает 60-80 топ кредиток в годSUPER писал(а): Чт дек 23, 2021 10:58 pm Я временами балуюсь этим. А на параллельном форуме одна утверждает, что получает 30к в год ниче так прибавка к инкому))
Aloha2002
- Aloha2002
- Уже с Приветом
А зря! И хотелось бы понять в чем обман и воровство????
Aloha2002
- Underwood
- Уже с Приветом
Ннаааа...BitterSean писал(а): Вс дек 26, 2021 1:31 pm Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
У Хилтона в среднем 10К = $40 ну +/-...
Т.е. 150К поинтов это ну $600 в так себе месте, в хорошем и того меньше. Что впрочем тоже неплохо.
Underwood
-
- Уже с Приветом
Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.Underwood писал(а): Вт дек 28, 2021 1:38 pmНнаааа...BitterSean писал(а): Вс дек 26, 2021 1:31 pm Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
У Хилтона в среднем 10К = $40 ну +/-...
Т.е. 150К поинтов это ну $600 в так себе месте, в хорошем и того меньше. Что впрочем тоже неплохо.

BitterSean
- Underwood
- Уже с Приветом
Где это такая радость?BitterSean писал(а): Вт дек 28, 2021 5:23 pm Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.
Вот я взял первый попавшийся. Я уж думал что-то изменилось с ковидом - ан нет....
LA - The Beverly Hilton:
1 ночь:
147,000 Total Points for Stay
Total for stay $567.78
Underwood
-
- Уже с Приветом
Это в нью-йорке. Такие перегибы как выше случаются тоже. Но если целенаправленно полчасика посидеть то 150к поинтов легко превратить в $1500, а то и больше.Underwood писал(а): Вт дек 28, 2021 7:07 pmГде это такая радость?BitterSean писал(а): Вт дек 28, 2021 5:23 pm Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.
Вот я взял первый попавшийся. Я уж думал что-то изменилось с ковидом - ан нет....
LA - The Beverly Hilton:
1 ночь:
Total for stay $567.78
BitterSean
-
- Уже с Приветом
Видимо из-за Омикрона и по их ценам у них нет востребованности от слова совсемUnderwood писал(а): Вт дек 28, 2021 7:07 pmГде это такая радость?BitterSean писал(а): Вт дек 28, 2021 5:23 pm Вот первый попавшийя отель. С таксами $600 в день за 70 000 поинтов.
LA - The Beverly Hilton:
1 ночь:
Total for stay $567.78
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина