MacBook Air: вместо iPad и не только

timeau
Уже с Приветом

Re: MacBook Air: вместо iPad и не только

Post by timeau »

KVA wrote: 27 Dec 2021 19:52 - полуоси надо было памяти как не в себе (гораздо больше чем стандартный PC имел в то время)
Вовсе нет ;-) Я лично одно время "сидел" на полуоси, она даже на 4 МБайт ОЗУ работала, хоть тормозила, но работала. По ощущениям такие же "тормоза" NT 3.51 и особенно 4.0 показывала на 16 МБайт. А на 8 МБайт полуось вполне даже работала, а на 16 летала.
KVA wrote:- совместимость со "стандартом" (dos/windows) была так себе
Очень хорошо было. DOS вообще прекрасно работала, Win 3.11 приложения тоже нормально.
KVA wrote:- выглядела ugly (win95 была конфетка по сравнению с полуосью)
Да, тут не поспоришь.
KVA wrote:- IBM большая и неповоротливая компания, не успели за маленькой да прыткой - поезд ушел как NT вышла
Не-а ;-) В то время NT вообще не при делах была, там Novell Netware бал правила. Я даже NLM (кто помнит, что это? ;-) ) писал под нее.
Boriskin wrote: 27 Dec 2021 20:32Для бытовухи 8гиг будет терпимо, но 16 лучче - тем более что на мба вроде как память впаивают, и доставить потом низзя
Да, полностью согласен. Где 2 сотни не пропадали...
Не задираться, а то съем!..
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

timeau wrote: 27 Dec 2021 21:17
KVA wrote: 27 Dec 2021 19:52 - полуоси надо было памяти как не в себе (гораздо больше чем стандартный PC имел в то время)
Вовсе нет ;-) Я лично одно время "сидел" на полуоси, она даже на 4 МБайт ОЗУ работала, хоть тормозила, но работала. По ощущениям такие же "тормоза" NT 3.51 и особенно 4.0 показывала на 16 МБайт. А на 8 МБайт полуось вполне даже работала, а на 16 летала.
Фигня это все. Вот в детстве у меня счеты были - такие классные, там деревяшечки такие отполированные были, гладенькие!
Мир Украине. Свободу России.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

timeau wrote: 25 Dec 2021 23:50 Так вот. Посетила идея купить MacBook Air на M1.
У нас на работе некоторые обновились на М1, и отзывы исключительно положительные.
Особенно впечатляет народ время работы от батарейки. Правда, то MacBook Pro, не Air, но думаю, что это не принципиально.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

KVA wrote: 27 Dec 2021 19:52 - выглядела ugly (win95 была конфетка по сравнению с полуосью)
- IBM большая и неповоротливая компания, не успели за маленькой да прыткой - поезд ушел как NT вышла
Какой 95й?. Это было время Фидо. 91-92 год, зухели там, то, сё.
В той полуоси в одном окне вынь 3.1 крутился. В других 2-х модемы шпарили. В четвёртом флоппик форматировался в Досе. Мощная многозадачность была по тем временам, да. :umnik1:

(звиняйте за оффтоп)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

VovaK98 wrote: 28 Dec 2021 01:34Какой 95й?. Это было время Фидо. 91-92 год, зухели там, то, сё.
Фидо - да, но не 92-й год, а 94-й ;-) Ну а "Чикаго" в то время уже вовсю у тестеров была, потому сравнивать было с чем. Да, я говорю про версию 3.0, которая реально использовалась в упомянутом Вами режиме.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

timeau wrote: 28 Dec 2021 02:27 Фидо - да, но не 92-й год, а 94-й ;-) Ну а "Чикаго" в то время уже вовсю у тестеров была, потому сравнивать было с чем. Да, я говорю про версию 3.0, которая реально использовалась в упомянутом Вами режиме.
Да, судя по википедии, Warp - это 94й год. Но истины ради, в компашке где я работал, продукты IBM появлялись чуть раньше, поэтому у меня в голове даты могли малость сдвинуться в сторону более ранних. Авторизованные разрабы и дилеры, типа.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

У меня в то время (95-97) был 386 с 1, 2, потом 4 Мб. Помню что многозадачную полуось можно было загрузить с 6ти дискет. Фидо было, зухеля не было - бедный.

Если нужно что-то вроде планшета с клавиатурой, то почему не пойти в экстрим - хромбук? Меня прельстило соотношение цена/длительность работы от батареи. В них 6 часов от батареи - чуть ли не минимум. Читать интернет - самое оно.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Oleg Co wrote: 29 Dec 2021 21:12 У меня в то время (95-97) был 386 с 1, 2, потом 4 Мб. Фидо было, зухеля не было - бедный.
У меня в то время, как раз с осени 95-го, был 486DX2-80 от AMD, сначала 4, а потом 8 МБайт памяти. Все свадебные деньги отдал за него, да родители на жесткий диск добавили. Но это было самое лучшее вложение денег в моей жизни, AFAIK: я на этом компе и диссер сделал, и эксперименты какие надо провел, и шабашек немеряно сваял, да и в Америку через него считай что выбрался.
Oleg Co wrote:Если нужно что-то вроде планшета с клавиатурой, то почему не пойти в экстрим - хромбук? Меня прельстило соотношение цена/длительность работы от батареи. В них 6 часов от батареи - чуть ли не минимум. Читать интернет - самое оно.
Нет, нафиг :-)
Взял в Костко Air 8 GBytes/512 GBytes на M1, сижу вот настраиваю. Попробую, потыркаюсь, благо сразу после Нового Года в Минессоту на лыжах бегать уезжаем. Там такая глушь, что волки срать боятся. Хотя интернет есть, почитать будет что. И узнаю, надо ли 16 гигов памяти, да и вообще, подходит ли мне девайс. Но пока впечатления самые положительные.

Return to “Вопросы и новости IT”