Бисквит не получается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Бисквит не получается
Я тоже недавно узнала, что для бисквита нельзя смазывать края формы. Он за них цепляется и таким образом поднимается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
А разрыхлитель-то Вы кладете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Я написала: "добавляю просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаточкой"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Бисквит не получается
я когда то приготовила по рецепту с рус продуктами так все плавало в жиру.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 00:17А почему может быть не совместимо?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 23:06выпeчка на линкахnvvosk wrote: 27 Dec 2021 22:45Что конкретно - это?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 21:54и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Могу только предположить, что у Вас форма более широкая, чем надо - если посмотрите видео, то форма заполняется достаточно высоко.
Мне, надо сказать, больше нравятся торты, в которых кроме яиц еще будет что-то молочное и масло (сливочное или растительное). Возможно, они будут не такими воздушными и сильно-пористыми, но они вкуснее![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот, как пример:
Мне, надо сказать, больше нравятся торты, в которых кроме яиц еще будет что-то молочное и масло (сливочное или растительное). Возможно, они будут не такими воздушными и сильно-пористыми, но они вкуснее
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот, как пример:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Я все равно не очень понимаю, какая разница между американскими и рус продуктами, когда дело касается какого-то определенного рецепта?daniel@ wrote: 28 Dec 2021 02:16я когда то приготовила по рецепту с рус продуктами так все плавало в жиру.
Если в рецепте написано - 3-4 яйца, стакан сахара и стакан муки - откуда там возьмется плавающий жир?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Бисквит не получается
да нет, с формой все было нормально.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 02:20 Могу только предположить, что у Вас форма более широкая, чем надо - если посмотрите видео, то форма заполняется достаточно высоко.
Мне, надо сказать, больше нравятся торты, в которых кроме яиц еще будет что-то молочное и масло (сливочное или растительное). Возможно, они будут не такими воздушными и сильно-пористыми, но они вкуснее
Вот, как пример:
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
У кого?daniel@ wrote: 28 Dec 2021 02:23да нет, с формой все было нормально.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 02:20 Могу только предположить, что у Вас форма более широкая, чем надо - если посмотрите видео, то форма заполняется достаточно высоко.
Мне, надо сказать, больше нравятся торты, в которых кроме яиц еще будет что-то молочное и масло (сливочное или растительное). Возможно, они будут не такими воздушными и сильно-пористыми, но они вкуснее
Вот, как пример:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Бисквит не получается
я очень любила делать выпечку в школьном возрасте.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 02:22Я все равно не очень понимаю, какая разница между американскими и рус продуктами, когда дело касается какого-то определенного рецепта?
Если в рецепте написано - 3-4 яйца, стакан сахара и стакан муки - откуда там возьмется плавающий жир?![]()
летом было нечего делать и моя соседка училась на кондитера.
я делала все от сметанника до пражского торта и бизе.
сама себе удивляюсь
потом решила опробовать что то типа зебры здесь, правда, ето давно было.
результат - читайте выше
да кстати, я тоже не понимаю как так, но... увы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Хех, почитала ссылку, что Лизавета дала
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Оказывается, чтобы бисквит не пах яйцами - их надо брать как раз похуже
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Sponge Cake Troubleshooting
Here are some common questions I get about sponge cakes and a few tips
Why does my sponge cake taste or smell like eggs? This can be for a few reasons. First, try whisking your eggs for longer. I find that the more air you get into the eggs, the less eggy flavor or smell you get after the cake is baked. Also, try using the cheapest, store-bought eggs. Cheap eggs are from chickens that are typically not fed a great diet, which results in more bland eggs, which is perfect for this recipe!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Торма, добавлю еще - коржи можно пропитать сиропом. ТОлько нужно их пропитывать, когда они абсолютно и полностью остыли. Разница огромная во вкусе и консистенции торта, когда коржи пропитаны ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Бисквит не получается
Я точно деталей не помню, но по-моему, белки и желточную массу нельзя вместе миксером взбивать. Когда их соединяешь, надо аккуратно ложкой снизу вверх перемешивать и недолго. Ещё мы всегда форму пергаментом, смазанным маслом, застилали, а непросто в форме пекли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Бисквит не получается
Белки надо взбивать с половиной сахара, а вторую половину- растереть (деревянной ложкой) с желтками добела. Потом добавить к белкам и также на высокой скорости ёщё немного повзбивать. Отключить миксер, аккуратно вмешать муку. Никакого разрыхлителя не надо. Форму я выстилаю бумагой для выпечки, ничем не смазываю. Ну и стандартный рецепт - это 4 яйца, стакан сахара и стакан муки ( стакан- 200 мл). Если надо 3 коржа - то пропорционально на 6 яиц. Ставить в холодную духовку, выпекать сначала на 365Ф, когда поднимется - снизить до 320Ф и досушить. Духовку в процессе не открывать.Torma wrote: 28 Dec 2021 01:44Яйца беру какие только можно свежие найти и фри ов кейдж. Для шарлотки и бисквита беру из холодильника. Отделяю белки от желтков, в белки добавляю чуть соли и взбиваю сначала их отдельно без сахара до густой пены, потом постепенно добавляю сахар (мелкий) и взбиваю до плотной массы и чтобы сахар полностью разошёлся. Потом в белки добавляю желтки и продолжаю взбивать, пока масса не станет белёсой. Аккуратно, постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаточкой. В духовку на 360F ставлю бисквит выпекаться в специальной металлической форме. Только вот края смазывала оливковым маслом, да (может поэтому недостаточно поднимается?). Выпекаю порядка 30 мин. Плотный получается! Не нежный.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 01:35
Дело не столько в рецепте (они, практически одинаковые - яйца, сахар, мука и разрыхлитель), сколько в технике. Я же написала - обратите внимание на сам процесс: как яйца взбивать (они теплые должны быть для лучшего результата), как муку просеивать и добавлять в тесто (в частности - муку не вбивают миксером, а аккуратно вмешивают лопаточкой). Размер формы тоже важен - посмотрите на фотках, как форма наполяется.
Вы напишите свой рецепт, и опишите как Вы делаете (Лизавета вот тоже самое попросила) - тогда ясно будет, что идет не так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Надо попробовать. Напомнили про белки и желтки, я так терамису делаю. И режим выпечки в духовке тоже интересен. Буду пробовать и так. А в какой посуде выпекаете?BronenosezPotemkin wrote: 28 Dec 2021 03:51Белки надо взбивать с половиной сахара, а вторую половину- растереть (деревянной ложкой) с желтками добела. Потом добавить к белкам и также на высокой скорости ёщё немного повзбивать. Отключить миксер, аккуратно вмешать муку. Никакого разрыхлителя не надо. Форму я выстилаю бумагой для выпечки, ничем не смазываю. Ну и стандартный рецепт - это 4 яйца, стакан сахара и стакан муки ( стакан- 200 мл). Если надо 3 коржа - то пропорционально на 6 яиц. Ставить в холодную духовку, выпекать сначала на 365Ф, когда поднимется - снизить до 320Ф и досушить. Духовку в процессе не открывать.Torma wrote: 28 Dec 2021 01:44Яйца беру какие только можно свежие найти и фри ов кейдж. Для шарлотки и бисквита беру из холодильника. Отделяю белки от желтков, в белки добавляю чуть соли и взбиваю сначала их отдельно без сахара до густой пены, потом постепенно добавляю сахар (мелкий) и взбиваю до плотной массы и чтобы сахар полностью разошёлся. Потом в белки добавляю желтки и продолжаю взбивать, пока масса не станет белёсой. Аккуратно, постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаточкой. В духовку на 360F ставлю бисквит выпекаться в специальной металлической форме. Только вот края смазывала оливковым маслом, да (может поэтому недостаточно поднимается?). Выпекаю порядка 30 мин. Плотный получается! Не нежный.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 01:35
Дело не столько в рецепте (они, практически одинаковые - яйца, сахар, мука и разрыхлитель), сколько в технике. Я же написала - обратите внимание на сам процесс: как яйца взбивать (они теплые должны быть для лучшего результата), как муку просеивать и добавлять в тесто (в частности - муку не вбивают миксером, а аккуратно вмешивают лопаточкой). Размер формы тоже важен - посмотрите на фотках, как форма наполяется.
Вы напишите свой рецепт, и опишите как Вы делаете (Лизавета вот тоже самое попросила) - тогда ясно будет, что идет не так.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Я уж и ром закупила для пропиткиnvvosk wrote: 28 Dec 2021 02:36 Торма, добавлю еще - коржи можно пропитать сиропом. ТОлько нужно их пропитывать, когда они абсолютно и полностью остыли. Разница огромная во вкусе и консистенции торта, когда коржи пропитаны![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Cпасибо за советы
В мире всё больше информации и всё меньше смысла