А что, раньше через Мексику так не перли?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mockva703
Уже с Приветом

Re: А что, раньше через Мексику так не перли?

Post by Mockva703 »

ptun wrote: 27 Dec 2021 05:29
Lapafromrussia wrote: 27 Dec 2021 00:25 В России по ТБ женщинам вроде перемещать вес было максимально 5 (или 7?) кг и запрещено было заставлять, а тут 20-30кг норм, судя по объявлениям
Я думаю в России вы вряд ли слышали ещё про то что тётки прямо с работы рожать уезжают и через неделю снова "у станка". В Штатах же - в порядке вещей.
Вы много таких знает?
Или Рабиновичь напел?
Я за 30 лет знаю одну, она нёрс практишинер и как не странно в педиатрии.
Её прихватило на работе в начеле 7го месяца беременности.
Спустилась на этаж ниже в родилку где успешно и родила.
На работу вышла через 3 месяца, моя мать в СССР через месяц.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Я знаю что в СССР/России (да и везде) декреты значительно длиннее чем в США да ещё и оплачиваются.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

ptun wrote: 27 Dec 2021 17:18 Я знаю что в СССР/России (да и везде) декреты значительно длиннее чем в США да ещё и оплачиваются.
Везде я не знаю, в США они разные, в СССР когда мать меня родила было неделя до и 56 дней после родов, но только рабочим и служащим, колхозницам хрен а не отпуск ибо не барыни, им толко после 65 года.
Когда жена родила дочкув 1979 годуу те же 56 после родов и в теории 56 до, но напактике 56 до вылились в неделю.
Подробносто здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%A1%D0%A0

США это 50 различных стран со своими законами, плюс компании могут добвлять.
Фдеральный если мне склероз не изменяет 12 недель, причём не только по родам но и пиусыновлении, хотя вроде увеличили.
Когда работал в Пфайзер коллега родила ей дали 12 недель и оплатили федеральных, плюс 12 недель компании, люс её отпуск 4 недели.
Дочке её компания дала 12 недель федеральных плюс 6 месяцев, она правда вместо 6 месяцев попросила работать из дома ей разрешили на год с тем что бы через 6 месяцев раз в неделю бывал в офисе на 3 часа.
А кузина действительно начала работать через две недели, но она tax attorney и CPA, работает на себя и её работа заключалсь в работе с документами и подготовке договоров.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Mockva703 wrote: 27 Dec 2021 17:44 США это 50 различных стран со своими законами
Как и РФ - 85 субъектов федерации со своими законами.
Фдеральный если мне склероз не изменяет 12 недель, причём не только по родам но и пиусыновлении, хотя вроде увеличили.
12 неоплачиваемых недель. кому-то какие-то фирмы могут оплачивать не то что отпуск - бизнес джет могут оплачивать. но мы про страну а не про фирмы.

Image
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote: 26 Dec 2021 23:37 И как Вам удалось избежать встречи с нелегалами или тех кто прошел через нелегальный путь?
Вы про всех нелегалов (включая мексов) или именно русских?
Если второе, то чего тут удивительного - ну откуда такие экзотические знакомства? До недавнего времени знал только один такой случай - то ли бабушка чья-то, то ли еще кто тут просто осталась, въехав по туристической визе. Раньше это был, как я понимаю, единственный способ попасть сюда нелегально.
Такой жести про гранизу (as in - ее отсутствие, фактически) раньше никогда не слышал. Это ж, вроде, свежие веяния courtesy of Brendan administration?
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я даже брал на работу одно время нелегалов, пока мы не отказались от этой практики. Все латины и было несколько человек из восточной гейропы. За 20+ лет не видел ни одного нелегала из бссср, который бы на пузе через границу перелазил. Знал некоторых которые стали тут нелегалами, т.к просрали свой статус и их департировали. 2х человек.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

ptun wrote: 27 Dec 2021 21:30
Mockva703 wrote: 27 Dec 2021 17:44 США это 50 различных стран со своими законами
Как и РФ - 85 субъектов федерации со своими законами.
12 неоплачиваемых недель. кому-то какие-то фирмы могут оплачивать не то что отпуск - бизнес джет могут оплачивать. но мы про страну а не про фирмы.

Image
И почему больше людей старается эмигрироваь в США чем в любую из стран в вашем графике?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Mockva703 wrote: 27 Dec 2021 23:06 И почему больше людей старается эмигрироваь в США чем в любую из стран в вашем графике?
1. Реклама отлично поставлена. Не случайно пиару и рекламе учат американские книги. Признаю - тут страна - мировой лидер.
2. Не выйдет, взяв тур в Финляндию, приехать на границу со Швецией среди ночи и попросить там убежища.

В тему как раз сегодняшнее: https://www.theguardian.com/commentisfr ... mily-leave

Image

Только вот Дания хрена лысого "беженцев" о которых тут речь примет. Так что пахать им на мувинге за 8 в час без медстраховки и отпусков.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

ptun wrote: 28 Dec 2021 00:25
Mockva703 wrote: 27 Dec 2021 23:06 И почему больше людей старается эмигрироваь в США чем в любую из стран в вашем графике?
1. Реклама отлично поставлена. Не случайно пиару и рекламе учат американские книги. Признаю - тут страна - мировой лидер.
2. Не выйдет, взяв тур в Финляндию, приехать на границу со Швецией среди ночи и попросить там убежища.

В тему как раз сегодняшнее: https://www.theguardian.com/commentisfr ... mily-leave

Image

Только вот Дания хрена лысого "беженцев" о которых тут речь примет. Так что пахать им на мувинге за 8 в час без медстраховки и отпусков.
Если всё дело в рекламе, то почему не уезжают поняв что реклама не права?
И не только безграмонтые сборщики овощей и фруктов, уборщики, садовники и т.д.
Почему не уезжают учёные, инженры, врачи програмисты, почему?
Даже если приходится начинать в МакДоналдсе всёравно не уезжают, что нетак?
К стати у меня были и есть коллеги из Дании все с MS, PhD и post doctoral degree.
Почему они приехали работать к нам в Вирджинское и Норс Коралайновское захолустье из просвещённой Дании?
Из Монреаля у меня тоже был коллега, он уехал, правда не в прекрасную Канаду с её великими социальными досижениями, а в Canonsburg Pa, что на мой взгляд ни что иное как Американский Мухосранск.
Неуужели по тому что его выпускника престижного Канадского университета с PhD из Германии больше никуда не брали?
Или он тоже на рекламу повёлся?
Может объясните как всех здесь охмуряют?

А за одно расскажите-ка мне сколько налогов из своих 7.25 (которые уже к стати давно от 12 до 13) заплатит американский работник МакДоналдса, и сколько из своих 22 Датский, у кого больше останется?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 00:43 Если всё дело в рекламе, то почему не уезжают поняв что реклама не права?
Почему не уезжают очёные, инженры, врачи програмисты, почему?
Куда не уезжают то? В родное Кемерово или родной Гватемала-Сити? Там поди ещё хуже.

А в Дании они не нужны.

Скандинавы в США не едут за исключением единиц. Да, даже Трамп возмущён.

https://slate.com/human-interest/2018/0 ... icies.html

https://www.theatlantic.com/internation ... ay/550382/

https://www.cnn.com/2018/01/12/europe/n ... index.html

Кстати знаете куда ещё иммигрирует огромное количество народу? В Россию.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

А что, раньше через Мексику так не перли?

Post by Yvsobol »

630000 выдали гражданств РФ в 21 году. Причём не как борцы обычно поют типа там Равшадам и Джамшудам, их как раз придерживают как рабсилу на разрешение на работу, а свидомитам, молдаванам и казахам.
В 20м примерно столько же дали гражданств.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

ptun wrote: 28 Dec 2021 01:00
Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 00:43 Если всё дело в рекламе, то почему не уезжают поняв что реклама не права?
Почему не уезжают очёные, инженры, врачи програмисты, почему?
Куда не уезжают то? В родное Кемерово или родной Гватемала-Сити? Там поди ещё хуже.

А в Дании они не нужны.

Скандинавы в США не едут за исключением единиц. Да, даже Трамп возмущён.

https://slate.com/human-interest/2018/0 ... icies.html

https://www.theatlantic.com/internation ... ay/550382/

https://www.cnn.com/2018/01/12/europe/n ... index.html

Кстати знаете куда ещё иммигрирует огромное количество народу? В Россию.
Не уезжают туда откуда приехали, в том числе и в Данию, в Германию, в Англию, в Канаду, Чахию, Польшу, Китай, Индию и т.д.

Не надо мне рассказывать что говорят Трамп, Байден, Трюдо и т.д.
Я пишу о том что я вижу.
Кто куда и для чего едет в Россию не явлаэтся объектом этого разговора, так что не виляет хвостом и не уводите разговор в сторну.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ptun wrote: 28 Dec 2021 01:00 Скандинавы в США не едут за исключением единиц. Да, даже Трамп возмущён.
Едут, едут. Из вполне себе "жирных" еропейских стран едут - из Норвегии (если про скандинавов), из Финляндии, из Швейцарии, и т.д.
Понятно, что из shithole countries пытаются въехать еще больше. И Трамп возмущался не тем, что из Скандинвии не едут - а тем, что иммигруционные правила предпочитают иммигрантов из shithole countries.
Мир Украине. Свободу России.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Yvsobol wrote: 28 Dec 2021 01:17 630000 выдали гражданств РФ в 21 году.
Despite pandemic-related closures, USCIS welcomed 625,400 new citizens in fiscal year (FY) 2020 during naturalization ceremonies held across the United States and around the world.

Таки в Россию едут не меньше чем в США. Даже чуточку больше.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

M. Ridcully wrote: 28 Dec 2021 04:52 Едут, едут. Из вполне себе "жирных" еропейских стран едут - из Норвегии (если про скандинавов), из Финляндии, из Швейцарии, и т.д.
И сколько? 1% в общем иммиграционном потоке наберётся? При этом наверное в противоположную сторону не меньше.
Причём вы перед собой наверное видите айтишников и предпринимателей - тут есть смысл ехать, в Норвегиях там 500К в год RSUшками не дадут никак. Но это ведь не в макдачке работать.

Что обычному жителю Дании или Нидерландов могут предложить США?
Last edited by ptun on 28 Dec 2021 05:22, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”