Делаю почти так же и тоже в oven bag. Вовнутрь кладу яблоко с черносливом, иногда вокруг утки обкладываю картофелем, но можно и без.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
ЗЫ не забудьте в рукаве, перед тем как ставить утку в духовку, сделать надрезы.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы ходили в гости, отнесла к столу паштет, грибочки, блины с мясом и штолен. Хозяйка пыталась припрятать паштет и не поставить на стол, но гости уже углядели
Всех с праздником!
Всех с праздником!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Merry Christmas!
Филе миньон , готовила золовка, я закуски и прибрать кухню. Я не спец по мясу))
Филе миньон , готовила золовка, я закуски и прибрать кухню. Я не спец по мясу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо большое за рецепт.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
ЗЫ не забудьте в рукаве, перед тем как ставить утку в духовку, сделать надрезы.
Я тоже в Алди купила уточку, планирую на НГ ужин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
За более чем 20 лет жизни в Америке, в Burger King не ел ни разу, в Macdonalds может раза 3-4, по просьбе детей.
Я имел в виду, что в глубинке, в ресторанах заказываю бюргеры.
В отличии от других блюд, они обычно вкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Yusik у вас очень нарядный столYusik wrote: ↑26 Dec 2021 04:17Спасибо большое за рецепт.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
ЗЫ не забудьте в рукаве, перед тем как ставить утку в духовку, сделать надрезы.
Я тоже в Алди купила уточку, планирую на НГ ужин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
какой-то конкретный бренд покупаете?
Или что под руку подвернётся?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в нем делаю только утку раз в год, по-моему ещё есть пара пакетиков в коробке. Брала Reinolds kitchen, это был единственный вариант в нашем супермаркете. Обратите внимание на размер, для утки наверное нужен medium (сейчас смотрю это large до 8 lb, раньше был medium) Бывает ещё turkey size для индюшки.
И Снежная правильно написала, не забудьте проткнуть сверху зубочисткой рукав несколько раз, иначе он может сильно надуться и оплавиться о верх духовки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно покупаю телячую печень для жарки на сковороде. Мне она кажется нежнее и вкуснее, чем говяжая.
Говяжую иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Кстати, поджарил еще несколько оставшихся телячих стейков, получились очень неплохо.
Будем работать над улучением результатов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 376
- Joined: 29 Mar 2010 03:55
- Location: Санкт-Петербург - USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я печень редко готовлю. Обычно покупала куриную или говяжью. И вот первый раз решила взять телячью. Прочитала мнения, что мясо телятины менее вкусное, подумала, что может быть и печень тоже хуже по вкусу. Ну в любом случае, раз купила, значит надо ее испробоватьagent_V wrote: ↑26 Dec 2021 20:14Я обычно покупаю телячую печень для жарки на сковороде. Мне она кажется нежнее и вкуснее, чем говяжая.
Говяжую иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Кстати, поджарил еще несколько оставшихся телячих стейков, получились очень неплохо.
Будем работать над улучением результатов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Телячая печень очень вкусная, особенно когда совсем свежая.
У моего приятеля, рядом с его магазином на плазе, находится мясной магазин. Они ему "по-блату" приносят куски свежей телячей печени.
Он еще когда ее жарит, добавляет немножко красного вина. Вкусно!
Last edited by agent_V on 27 Dec 2021 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В супермаркете как-то покупал... Печень надо жарить 1-3 минуты на каждой стороне, так что тонкие куски -это нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Утка тушеная в красном вине с черносливом
Маринованный зелёный лук.
Маринованный зелёный лук.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я просто подхожу к продавцу в мясном отделе и прошу его отрезать мне большой кусок в 2 паунда, от целого куска печени. Он идёт в разделочный бокс, где мясо нарезают, типа, их подсобное помещение и потом выходит оттуда мясник (красавчик молодй мужчина в белом фартуке! ) с куском целой печени и просит меня показать, сколько надо мне отрезать?)) Я ему говорю - сколько. и потом мне он выносит кусок хорошей, свежей печени.. взвешивает, заворачивает и говорит мне - спасибо!
Я её потом режу на большие куски, обваливаю с муке и жарю с большими кусками репчатого лука. Жарится всё минуты три-четыре, потом под крышкой томится всё в собственном соку!
Покупаю телячью, говяжья там редко бывает. Говяжья полезнее для анемиков, чем телячья. А у меня как раз недостаток железа, поэтому я с удовольствием покупаю говяжью, когда она там есть.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: ↑05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб!))Anita2019 wrote: ↑27 Dec 2021 23:00Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: ↑05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так, почитала про печень - у меня как раз в морозилке лежит, придется завтра ее в сметане потушить!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас сегодня salmon с заатар и соусом с тахини.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я копчу рыбку к Новому Году
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С электрической коптильней все просто.
Разогреваешь ее до определённой температуры, засыпаешь мокрые опилки ( замочить заранее) , кладёшь мясо/рыбу/птицу и держишь несколько часов до готовности, периодически добавляя новые опилки и переворачивая.
Мясо/рыбу/птицу нужно предварительно намазать специями и подержать несколько часов, лучше даже не в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а я себе пелетный гриль-смоукер купил. Контроль температуры, вайфай, все дела. Только руки не доходят попользовать.
This world is totally fugazi.