Делаю почти так же и тоже в oven bag. Вовнутрь кладу яблоко с черносливом, иногда вокруг утки обкладываю картофелем, но можно и без.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
ЗЫ не забудьте в рукаве, перед тем как ставить утку в духовку, сделать надрезы.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Мы ходили в гости, отнесла к столу паштет, грибочки, блины с мясом и штолен. Хозяйка пыталась припрятать паштет и не поставить на стол, но гости уже углядели
Всех с праздником!
Всех с праздником!
-
- Уже с Приветом
Merry Christmas!
Филе миньон , готовила золовка, я закуски и прибрать кухню. Я не спец по мясу))
Филе миньон , готовила золовка, я закуски и прибрать кухню. Я не спец по мясу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за рецепт.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
Я тоже в Алди купила уточку, планирую на НГ ужин
-
- Уже с Приветом
За более чем 20 лет жизни в Америке, в Burger King не ел ни разу, в Macdonalds может раза 3-4, по просьбе детей.
Я имел в виду, что в глубинке, в ресторанах заказываю бюргеры.
В отличии от других блюд, они обычно вкусные.
-
- Уже с Приветом
Yusik у вас очень нарядный столYusik wrote: ↑26 Dec 2021 04:17Спасибо большое за рецепт.Снежная__ wrote: ↑26 Dec 2021 01:58 Рецепт проверенный и вкусный. Я беру утку в Алди, там она в заморозке с апельсиновым соусом продается. Утку разморозить и на ночь замариновать. Маринад- апельсиновый соус, пару ложек соевого соуса, пару ложек горчицы, пару зубчиков чеснока или чесночный порошок, паприка, соль, перец. Утку смазать внутри и снаружи хорошо, накрыть и пусть ночь стоит в холодильнике. На след день, вынуть утку, внутрь ее положить несколько долек мандарина и картошку( посолить, поперчить) Завязать в рукаве и выпекать при 375F два часа. За минут пятнадцать до готовности вынуть, разрезать рукав чтоб утка подрумянилась. Получается очень вкусно и сочно.
Я тоже в Алди купила уточку, планирую на НГ ужин
-
- Уже с Приветом
какой-то конкретный бренд покупаете?
Или что под руку подвернётся?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я в нем делаю только утку раз в год, по-моему ещё есть пара пакетиков в коробке. Брала Reinolds kitchen, это был единственный вариант в нашем супермаркете. Обратите внимание на размер, для утки наверное нужен medium (сейчас смотрю это large до 8 lb, раньше был medium) Бывает ещё turkey size для индюшки.
И Снежная правильно написала, не забудьте проткнуть сверху зубочисткой рукав несколько раз, иначе он может сильно надуться и оплавиться о верх духовки.
-
- Уже с Приветом
Я обычно покупаю телячую печень для жарки на сковороде. Мне она кажется нежнее и вкуснее, чем говяжая.
Говяжую иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Кстати, поджарил еще несколько оставшихся телячих стейков, получились очень неплохо.
Будем работать над улучением результатов.
-
- Уже с Приветом
Я печень редко готовлю. Обычно покупала куриную или говяжью. И вот первый раз решила взять телячью. Прочитала мнения, что мясо телятины менее вкусное, подумала, что может быть и печень тоже хуже по вкусу. Ну в любом случае, раз купила, значит надо ее испробоватьagent_V wrote: ↑26 Dec 2021 20:14Я обычно покупаю телячую печень для жарки на сковороде. Мне она кажется нежнее и вкуснее, чем говяжая.
Говяжую иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Кстати, поджарил еще несколько оставшихся телячих стейков, получились очень неплохо.
Будем работать над улучением результатов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Телячая печень очень вкусная, особенно когда совсем свежая.
У моего приятеля, рядом с его магазином на плазе, находится мясной магазин. Они ему "по-блату" приносят куски свежей телячей печени.
Он еще когда ее жарит, добавляет немножко красного вина. Вкусно!
Last edited by agent_V on 27 Dec 2021 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В супермаркете как-то покупал... Печень надо жарить 1-3 минуты на каждой стороне, так что тонкие куски -это нормально.
-
- Уже с Приветом
Утка тушеная в красном вине с черносливом
Маринованный зелёный лук.
Маринованный зелёный лук.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я просто подхожу к продавцу в мясном отделе и прошу его отрезать мне большой кусок в 2 паунда, от целого куска печени. Он идёт в разделочный бокс, где мясо нарезают, типа, их подсобное помещение и потом выходит оттуда мясник (красавчик молодй мужчина в белом фартуке! ) с куском целой печени и просит меня показать, сколько надо мне отрезать?)) Я ему говорю - сколько. и потом мне он выносит кусок хорошей, свежей печени.. взвешивает, заворачивает и говорит мне - спасибо!
Я её потом режу на большие куски, обваливаю с муке и жарю с большими кусками репчатого лука. Жарится всё минуты три-четыре, потом под крышкой томится всё в собственном соку!
Покупаю телячью, говяжья там редко бывает. Говяжья полезнее для анемиков, чем телячья. А у меня как раз недостаток железа, поэтому я с удовольствием покупаю говяжью, когда она там есть.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: ↑05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...
-
- Уже с Приветом
Спасиб!))Anita2019 wrote: ↑27 Dec 2021 23:00Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: ↑05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Так, почитала про печень - у меня как раз в морозилке лежит, придется завтра ее в сметане потушить!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня salmon с заатар и соусом с тахини.
-
- Уже с Приветом
А я копчу рыбку к Новому Году
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
С электрической коптильней все просто.
Разогреваешь ее до определённой температуры, засыпаешь мокрые опилки ( замочить заранее) , кладёшь мясо/рыбу/птицу и держишь несколько часов до готовности, периодически добавляя новые опилки и переворачивая.
Мясо/рыбу/птицу нужно предварительно намазать специями и подержать несколько часов, лучше даже не в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
а я себе пелетный гриль-смоукер купил. Контроль температуры, вайфай, все дела. Только руки не доходят попользовать.
This world is totally fugazi.