Бисквит не получается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Бисквит не получается
Подскажите, как выпечь правильный бисквит. Чтобы высокий (на три слоя разрезать можно было бы), воздушный.
У меня, какой рецепт не попробую, получается плотный. Может дело в муке? В яйцах? Последовательности соединения ингредиентов?.. В чём ещё?
У меня, какой рецепт не попробую, получается плотный. Может дело в муке? В яйцах? Последовательности соединения ингредиентов?.. В чём ещё?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Бисквит не получается
А не проще сделать три невысоких и потом промазать кремом или как там предполагалось. Мне кажется, высокий и воздушный сложно сделать. Но может я ошибаюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Бисквит не получается
и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Бисквит не получается
Посмотрите у Татьяны, у неё бесподобные торты
https://tatyanaseverydayfood.com/simple-sponge-cake/
https://tatyanaseverydayfood.com/simple-sponge-cake/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Бисквит не получается
Cпасибо за ссылку, Lizaveta! Прекрасный сайт.Lizaveta wrote: 27 Dec 2021 22:11 Посмотрите у Татьяны, у неё бесподобные торты
https://tatyanaseverydayfood.com/simple-sponge-cake/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Что конкретно - это?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 21:54и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Бисквит не получается
выпeчка на линкахnvvosk wrote: 27 Dec 2021 22:45Что конкретно - это?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 21:54и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
А почему может быть не совместимо?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 23:06выпeчка на линкахnvvosk wrote: 27 Dec 2021 22:45Что конкретно - это?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 21:54и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Я делала тоже по российским рецептам, выпекала в металлической форме. Но не получается воздушным! Всё равно плотный. Поэтому и у меня вопрос возник такой же. Не то что несовместимо, а может муку нужно брать особую?nvvosk wrote: 28 Dec 2021 00:17А почему может быть не совместимо?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 23:06выпeчка на линкахnvvosk wrote: 27 Dec 2021 22:45Что конкретно - это?daniel@ wrote: 27 Dec 2021 21:54и ето совместимо с америнскими продуктами?nvvosk wrote: 27 Dec 2021 21:52 Вот пара примеров:
https://vilkin.pro/recipes/vozdushnyj-b ... dlya-torta
https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshny ... torta.html
Проверьте - так же вы делаете или нет (особенно касается соединения ингридиентов, и вмешивания муки. Важно тоже - не открывать дверь духовки до полного окончания выпечки.
Шарлотку делаю с яблоками, тесто точно как под бисквит, получается нормально. А отдельный бисквит плотный.
Заказывали торт бисквитный, русская дама выпекала, толстенный такой и воздушный, просто отличный бисквит. Рецепт, естественно, я не спрашивала, но хочу научиться делать такой же.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Спасибо, глянуLizaveta wrote: 27 Dec 2021 22:11 Посмотрите у Татьяны, у неё бесподобные торты
https://tatyanaseverydayfood.com/simple-sponge-cake/
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by Torma on 28 Dec 2021 01:36, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бисквит не получается
Дело не столько в рецепте (они, практически одинаковые - яйца, сахар, мука и разрыхлитель), сколько в технике. Я же написала - обратите внимание на сам процесс: как яйца взбивать (они теплые должны быть для лучшего результата), как муку просеивать и добавлять в тесто (в частности - муку не вбивают миксером, а аккуратно вмешивают лопаточкой). Размер формы тоже важен - посмотрите на фотках, как форма наполяется.Torma wrote: 28 Dec 2021 01:25Я делала тоже по российским рецептам, выпекала в металлической форме. Но не получается воздушным! Всё равно плотный. Поэтому и у меня вопрос возник такой же. Не то что несовместимо, а может муку нужно брать особую?
Шарлотку делаю с яблоками, тесто точно как под бисквит, получается нормально. А отдельный бисквит плотный.
Заказывали торт бисквитный, русская дама выпекала, толстенный такой и воздушный, просто отличный бисквит. Рецепт, естественно, я не спрашивала, но хочу научиться делать такой же.
Вы напишите свой рецепт, и опишите как Вы делаете (Лизавета вот тоже самое попросила
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Бисквит не получается
Я не неё подписана на Инстаграм, очень много интересных рецептов, торты - заглядение.Anita2019 wrote: 27 Dec 2021 22:41Cпасибо за ссылку, Lizaveta! Прекрасный сайт.Lizaveta wrote: 27 Dec 2021 22:11 Посмотрите у Татьяны, у неё бесподобные торты
https://tatyanaseverydayfood.com/simple-sponge-cake/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Бисквит не получается
Яйца беру какие только можно свежие найти и фри ов кейдж. Для шарлотки и бисквита беру из холодильника. Отделяю белки от желтков, в белки добавляю чуть соли и взбиваю сначала их отдельно без сахара до густой пены, потом постепенно добавляю сахар (мелкий) и взбиваю до плотной массы и чтобы сахар полностью разошёлся. Потом в белки добавляю желтки и продолжаю взбивать, пока масса не станет белёсой. Аккуратно, постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаточкой. В духовку на 360F ставлю бисквит выпекаться в специальной металлической форме. Только вот края смазывала оливковым маслом, да (может поэтому недостаточно поднимается?). Выпекаю порядка 30 мин. Плотный получается! Не нежный.nvvosk wrote: 28 Dec 2021 01:35
Дело не столько в рецепте (они, практически одинаковые - яйца, сахар, мука и разрыхлитель), сколько в технике. Я же написала - обратите внимание на сам процесс: как яйца взбивать (они теплые должны быть для лучшего результата), как муку просеивать и добавлять в тесто (в частности - муку не вбивают миксером, а аккуратно вмешивают лопаточкой). Размер формы тоже важен - посмотрите на фотках, как форма наполяется.
Вы напишите свой рецепт, и опишите как Вы делаете (Лизавета вот тоже самое попросила) - тогда ясно будет, что идет не так.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла