Леонид Ильич Брежнев wrote: 24 Dec 2021 05:48
Влад, а что это означает? 9-11 и 6-8? Это из 11 доступных в данном месте GPS спутников, прием происходит с 9? И тоже самое с Глонассом?
Леонид Ильич Брежнев wrote: 24 Dec 2021 05:48
Влад, а что это означает? 9-11 и 6-8? Это из 11 доступных в данном месте GPS спутников, прием происходит с 9? И тоже самое с Глонассом?
StrangerR wrote: 24 Dec 2021 20:23
Интересно, а когда на крайнем севере плавают, тоже 10 градусов ограничение оставляют? Там же меньше спутников видно, в среднем.
Я обычно требую маску высоты в 15 градусов. Мне нужно не количество спутников, (как видите, их много больше, чем необходимо), а качество привязки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Прошло меньше трёх лет с момента, когда США перекрыли поставки композитных материалов для крыльев российских самолётов.
И вот в Иркутске взлетел самолёт МС-21 с крыльями, изготовленными из композитных материалов, произведённых в России.
Надо спасибо США сказать за санкции. Кучу отраслей позволили развить. Пусть и не сразу. И композиты, и электронику для космоса, и двигатели для кораблей... И ПД-14 будут выпускать куда больше чем вначале хотели. Сейчас еще бы США на КИтай санкций наложили побольше, чтобы КИтай окончательно в сторону России развернуть! Но к тому все и идет.
StrangerR wrote: 25 Dec 2021 21:01
Надо спасибо США сказать за санкции. Кучу отраслей позволили развить. Пусть и не сразу. И композиты, и электронику для космоса, и двигатели для кораблей... И ПД-14 будут выпускать куда больше чем вначале хотели. Сейчас еще бы США на КИтай санкций наложили побольше, чтобы КИтай окончательно в сторону России развернуть! Но к тому все и идет.
А тем временем:
Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО), предъявив России претензии на €290 млрд. На такую сумму, как утверждают в Европе, Россия «дискриминировала» европейские товары политикой импортозамещения.
арлекино wrote: 26 Dec 2021 06:08
Переживают, бедняги..
я не понимаю, чего переживать то. они же сами санкциями рубанули российский рынок сбыта для части своих производителей.
Россия просто пошла навстречу и (что бы не было несправедливости в "едином" западном мирке) обрубила свой рынок и для второй части их производителей.
А то они там как то несправедливо ограничения вводили. Этим - можно, этим - нет.
Как я понимаю, следующим в России будет бум производства смартфонов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: 26 Dec 2021 21:06
я не понимаю, чего переживать то. они же сами санкциями рубанули российский рынок сбыта для части своих производителей.
VladDod wrote: 26 Dec 2021 21:06
Это ты у меня спрашиваешь?
Не ... это я так ... риторически. Задумываюсь, какие санкции то "на санкции" последуют.
Плавали-Знаем! (C)
На самом деле это, как всегда переврано прессой. Тема не касается контр санкций. Здесь вопрос о преференциях российским компаниям на открытых тендерах гос закупок..
Минэкономразвития подчеркнуло, что Евросоюз в рамках спора в ВТО не требует от России выплатить €290 млрд. Требования сводятся к отмене или изменению отдельных принятый страной мер, которые, по мнению объединения, нарушают правила торговой организации. «В €290 млрд ЕС оценивает рынок закупок России, а не причиненный ЕС ущерб», — отметили в ведомстве.
Минэк добавил, что российская сторона ранее предоставила Евросоюзу разъяснения о том, что указанные им меры полностью соответствуют российским обязательствам в рамках ВТО.
ЕС инициировал спор в ВТО в июле. Брюссель обвинил Москву в дискриминации компаний из ЕС при продаже товаров российским госкомпаниям, заявив, что Россия ставит их в невыгодное положение по сравнению с остальными участниками закупок.
VladDod wrote: 27 Dec 2021 01:47
На самом деле это, как всегда переврано прессой. Тема не касается контр санкций. Здесь вопрос о преференциях российским компаниям на открытых тендерах гос закупок..
Формально они правы. Это действительно дискриминация. Интересно, что ответит наша сторона и есть ли соответствующие лазейки в ВТО. По правильному надо было давно вводит сертификации и рулить уже ими, чтобы никто не придрался. Сертификаты - мощный инструмент. Выдавать их можно годами, а то и десятилетиями.
Да и для наших товаров это точно не повредит.
VladDod wrote: 27 Dec 2021 01:47
Формально они правы. Это действительно дискриминация.
С каких щей?
Это условия гостендера.
Если китайсы предложат запустить пентагоновский спутник по цене в три раза дешевле SpaceX отказ им будет дискриминацией или нарушением прав ВТО?
Запрет на участие Китаю и Росатому в чешском конкурсе на атомный реактор это дискриминация или просто нарушение правил ВТО?
mavr wrote: 27 Dec 2021 10:11
С каких щей?
Это условия гостендера.
Если китайсы предложат запустить пентагоновский спутник по цене в три раза дешевле SpaceX отказ им будет дискриминацией или нарушением прав ВТО?
Запрет на участие Китаю и Росатому в чешском конкурсе на атомный реактор это дискриминация или просто нарушение правил ВТО?
Спутники вряд ли участвуют в гос. тендерах.
Запрет на участие Китаю и Росатому в чешском конкурсе - это санкции. Насколько они соответствуют правилам ВТО давно нужно было прояснить в иске. И действовать также. Взяли бы да наложили санкции на американские, европейские товары. Ничто не мешает их наложить частично. Скажем только на гос. сектор. Но именно санкции. Да так и делают собсна. С теми же яблоками. И ни у кого претензий нет. Санкции епта.
Либо сертификаты.
Скажем с теми же ножками Буша весьма грамотно разобрались. Взяли и запретили импорт курятины с хлором. По случайности именно штатовская курятина с хлором. Совпадение. Да и вообще ведомство Онищенко отрабатывает четко. Нашли палочку в партии, прикрыли всю страну, а потом проверки месяцами.