А что, раньше через Мексику так не перли?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

okop
Уже с Приветом

Re: А что, раньше через Мексику так не перли?

Post by okop »

Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 19:46
ptun wrote: 26 Dec 2021 18:22
Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 18:20 I-94 и есть документ, мне его тоже в аэропорту выдали.
Право на работу он не даёт.
Наша довала ибо имела красный штампик гооворящий о том что мы имеем право на работу.
Саму гинкарту мы получли тлько месяцев через 7.
В этом нет вашей личной заслуги. Н-визы для всего семейства, а также 485 и 140 формы вы не оплачивали. Всё это было оплачено за вас американскими налогоплательщиками. Здесь уже были такие, которые утверждали, что в СССР их пытали четвёрками в университете.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

okop wrote: 26 Dec 2021 22:30
Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 18:20 I-94 и есть документ, мне его тоже в аэропорту выдали.
Наша довала ибо имела красный штампик гооворящий о том что мы имеем право на работу.
В этом нет вашей личной заслуги. Н-визы для всего семейства, а также 485 и 140 формы вы не оплачивали. Всё это было оплачено за вас американскими налогоплательщиками. Здесь уже были такие, которые утверждали, что в СССР их пытали четвёрками в университете.
А мне стеснятся нечего, Я приехал в 90м, и в том же году начал платить налоги.
Так что, тем кто ехал после меня, оплачивали уже тем что заплатил я.
И четвёрками меня не пытали, ибоо я чётко знал не в оценках знания.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 23:04
okop wrote: 26 Dec 2021 22:30
А мне стеснятся нечего, Я приехал в 90м, и в том же году начал платить налоги.
Так что, тем кто ехал после меня, оплачивали уже тем что заплатил я.
И четвёрками меня не пытали, ибоо я чётко знал не в оценках знания.
То есть вы разницы не видите между тем, что вначале заплатили за вас, и только затем вы как все начали платить налоги и теми, кто вначале заплатил сам за себя и сразу начал платить налоги?
Я это к тому, что для меня Америка другая, чем для вас. Хотя спасибо, что поделились своим опытом.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 19:46 Наша довала ибо имела красный штампик гооворящий о том что мы имеем право на работу.
Прыгуны через мексграницу имеют право запросить разрешение на работу через полгода пребывания. Оформлять, по ковидным временам, его будут не слишком быстро.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

okop post wrote: То есть вы разницы не видите между тем, что вначале заплатили за вас, и только затем вы как все начали платить налоги и теми, кто вначале заплатил сам за себя и сразу начал платить налоги?
Я это к тому, что для меня Америка другая, чем для вас. Хотя спасибо, что поделились своим опытом.
Вообще то за меня заплатили родственники так как я ехал по воссоеденению семей.
И если вам так необходимо знать то заплаченные за меня деньги я родственникам вернул сполна.
Ибо не люблю быть должен.
А Америка она разнообразная, и для всех разная.
Какая будет для вас, зависит в первую чередь от вас.
P.S.
А первые налоги я начал платить уже через две недели, так как устоорился в пекарню месить тесто, для этого язык не требовался.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ptun wrote: 26 Dec 2021 17:48 Кстати, а что эти проскочившие "бордер" потом делают то? Ну вот выпустили семейство на просторы Сан Диего, из документов только I-94. Как они дальше то устраиваются? Есть видосы про это?
Да полно. Начиная от тракеров и строителей и просто по професии. Самая простая работа это грузчики по перевозке ака "муверы".

Меня вообще прикалывает, этот момент Вы давно в штатах? И как Вам удалось избежать встречи с нелегалами или тех кто прошел через нелегальный путь?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IL wrote: 22 Dec 2021 13:53 Те, кто заезжают через Мексику не имеют несбыточных планов, но часто смекалисты и трудолюбивы. Отлично находят свой путь. Я знаю много недавних эмигрантов. Мой совет всегда был, что нужно всегда стараться работать по профессии или идти в ИТ. Некоторые следуют, некоторые -- нет. Да и бог с ними. Тракеры тоже нужны.
У меня знакомый нелегал уже с трех-годичным опытом набирает в строительную бригаду и тоже выдал на днях, что приезжают без всякой подготовки - научились бы что ли плитку класть пока еще находились в стране исхода :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 21:19 Помню в России учёным приходилось на руках таскать здоровые сосуды с жидким азотом - откуда-то с улицы, без всяких приспособлений, поскольку не предусмотрено. В США каждая такая деталь проработана.
В России по ТБ женщинам вроде перемещать вес было максимально 5 (или 7?) кг и запрещено было заставлять, а тут 20-30кг норм, судя по объявлениям
Last edited by Lapafromrussia on 27 Dec 2021 03:04, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 23:34
okop post wrote: То есть вы разницы не видите между тем, что вначале заплатили за вас, и только затем вы как все начали платить налоги и теми, кто вначале заплатил сам за себя и сразу начал платить налоги?
Вообще то за меня заплатили родственники так как я ехал по воссоеденению семей.
И если вам так необходимо знать то заплаченные за меня деньги я родственникам вернул сполна.
Ибо не люблю быть должен.
А Америка она разнообразная, и для всех разная.
Какая будет для вас, зависит в первую чередь от вас.
P.S.
А первые налоги я начал платить уже через две недели, так как устоорился в пекарню месить тесто, для этого язык не требовался.
Ну и сколько тот «родственник» заплатил - те же деньги вам откинули плюс всякая другая помощь от джуйки
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lapafromrussia wrote: 27 Dec 2021 00:25
Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 21:19 Помню в России учёным приходилось на руках таскать здоровые сосуды с жидким азотом - откуда-то с улицы, без всяких приспособлений, поскольку не предусмотрено. В США каждая такая деталь проработана.
В России по ТБ женщинам вроде перемещать вес было максимально 5 (или 7?) кг и запрещено было заставлять, а тут 20-30кг
Насчёт этого не знаю.
Видимо феминизм рулит.

Хотя в России были и по-прежнему скорее всего есть шпалоукладчицы. И там точно побольше чем 5-7кг надо было таскать...
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Komissar wrote:
Ну и сколько тот «родственник» заплатил - те же деньги вам откинули плюс всякая другая помощь от джуйки
\Какая помощь от джуйки?
Её даввали беженцам, а не тем кто воссоеденялся.
Всё что мы получили от джуйки это скидку на дневной лагерь для дочки.
Но её давали всем у кого доход в тот год не превышал емнип 30К.
А мои родственники оплатили наш перлёт, и внсли в джуйку по 600 амеиканских рублей за каждого из нас.
Помогли нам снять жильё, отдолжили 1К и помогли найти первую работу.
Всё.
А вы извините несёт чушь ибо слышали звон да незнаете где он.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Sergunka wrote: 26 Dec 2021 23:37 И как Вам удалось избежать встречи с нелегалами или тех кто прошел через нелегальный путь?
А где я с ними мог бы пересечься?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ptun wrote: 27 Dec 2021 04:34
Sergunka wrote: 26 Dec 2021 23:37 И как Вам удалось избежать встречи с нелегалами или тех кто прошел через нелегальный путь?
А где я с ними мог бы пересечься?
К примеру я первый раз встретил когда мне необходимо было заменить окно и пришел русский парень, который остался нелегалом и в конце концов стал контрактором при хом депо. Слово за слово мы разговорились хотя перец не из самых разговорчивых. Технически встретить здесь русского кто остался нелегалом не такая уж большая удача. Про переход через мексиканскую границу я впервые услышал пять лет назад от перца из Владивостока, который написал мне под новый год, что он сегодня идет сдаваться. В общем не так уж много у меня знакомых кто остался нелегалом в США за 20 лет походу я знаю только трех. Двое за последние пять лет.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Lapafromrussia wrote: 27 Dec 2021 00:25 В России по ТБ женщинам вроде перемещать вес было максимально 5 (или 7?) кг и запрещено было заставлять, а тут 20-30кг норм, судя по объявлениям
Я думаю в России вы вряд ли слышали ещё про то что тётки прямо с работы рожать уезжают и через неделю снова "у станка". В Штатах же - в порядке вещей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ptun wrote: 27 Dec 2021 05:29 В Штатах же - в порядке вещей.
cами виноваты. Надо кабанчика правильного хомутать, на худой конец - программёра
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “О жизни”