IL wrote: 21 Dec 2021 13:42
Естественно. Теперь образованием никто не отягощён. Идут на стройку, ремонт, тракерами. Работают как черти, поднимают неплохие деньги. У меня исключительно положительное мнение о недавних эмигрантах из России.
Потому что там все верхи (где деньги) уже заняты, и в том числе потомками. Поэтому и остаётся переться сюда нелегалом, ямы капать, траки рулить и тд. Думают, что большие деньги поднимают и типа свобода, работ навалом, только выбирай.
Ну смотря с чем сравнивать.
По сравнению с Россией они видимо в плюсах, да и новые впечатления.
В России 50% населения работают на таких работах как: курьеры, охранники, ремонтники, кассиры, мерчендайзеры, продавцы.
Ремонтнику тут лучше чем там, хотя бы из-за климата, не надо снег месить под ногами.
А еще 50% безработные чтоли?
…«Синдром соросят»
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 19:58
Ремонтнику тут лучше чем там, хотя бы из-за климата, не надо снег месить под ногами.
Мужики из Вайоминга заводя дизельный трак в -25с по утру мечтают найти работу ремонтником в тропическом Сочи.
Снежок тут есть везде, даже в Лос Анхелесах и Флоридах.
IL wrote: 21 Dec 2021 13:42
Естественно. Теперь образованием никто не отягощён. Идут на стройку, ремонт, тракерами. Работают как черти, поднимают неплохие деньги. У меня исключительно положительное мнение о недавних эмигрантах из России.
Потому что там все верхи (где деньги) уже заняты, и в том числе потомками. Поэтому и остаётся переться сюда нелегалом, ямы капать, траки рулить и тд. Думают, что большие деньги поднимают и типа свобода, работ навалом, только выбирай.
Ну смотря с чем сравнивать.
По сравнению с Россией они видимо в плюсах, да и новые впечатления.
В России 50% населения работают на таких работах как: курьеры, охранники, ремонтники, кассиры, мерчендайзеры, продавцы.
А еще 50% безработные чтоли?
…«Синдром соросят»
Почему? Я говорю про трудящееся население.
Остальные - много разных специальностей, от юриста и бухгалтера до олигарха, но в целом основная масса, которой мало чего терять если идти в нелегалы в США - первые 50%, и этих первых 50% много.
Мужики из Вайоминга заводя дизельный трак в -25с по утру мечтают найти работу ремонтником в тропическом Сочи.
Есть ещё и Пуэрто Рико совсем близко, и та же Алабама. Не знаю что их держит. Возможно нравится снег.
Но в США по-любому лучше организованы мелкие детали в работе, все больше для людей.
Помню в России учёным приходилось на руках таскать здоровые сосуды с жидким азотом - откуда-то с улицы, без всяких приспособлений, поскольку не предусмотрено. В США каждая такая деталь проработана.
В Лос-Анджелесе ? Если не ехать на лыжный курорт, то нет, конечно. Калифорния это не Юта.
В Лос-Анджелесе ? Если не ехать на лыжный курорт, то нет, конечно. Калифорния это не Юта.
Причем тут Юта? Мы про Лос Анхелес, не курорт.
У нас тоже был снег в этом году в феврале на пару дней и рекордный мороз в целом. Но это не отменяет факта, что в пятницу будет снова 80 градусов, и вообще большая часть декабря в этом году 70-80 град.
Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 21:19Помню в России учёным приходилось на руках таскать здоровые сосуды с жидким азотом
зато учОным был
У нас в институте говорили: "это собака у вас учёная, а я -- научный сотрудник"
Но тем не менее, быть учёным -- здорово. Жаль, что нам пришлось уйти из науки в индутрию.
Те, кто заезжают через Мексику не имеют несбыточных планов, но часто смекалисты и трудолюбивы. Отлично находят свой путь. Я знаю много недавних эмигрантов. Мой совет всегда был, что нужно всегда стараться работать по профессии или идти в ИТ. Некоторые следуют, некоторые -- нет. Да и бог с ними. Тракеры тоже нужны.
Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 21:19
Но в США по-любому лучше организованы мелкие детали в работе, все больше для людей.
Это когда в бутылки на складах ссут или когда с температурой работать прутся т.к. нет больничных?
Кстати, а что эти проскочившие "бордер" потом делают то? Ну вот выпустили семейство на просторы Сан Диего, из документов только I-94. Как они дальше то устраиваются? Есть видосы про это?
Grand Canyon wrote: 21 Dec 2021 21:19
Это когда в бутылки на складах ссут или когда с температурой работать прутся т.к. нет больничных?
Кстати, а что эти проскочившие "бордер" потом делают то? Ну вот выпустили семейство на просторы Сан Диего, из документов только I-94. Как они дальше то устраиваются? Есть видосы про это?
Mockva703 wrote: 26 Dec 2021 17:50
А как мы устраивались?
Не знаю как вы, а у меня были и документы, и востребованная профессия. Сразу.
I-94 и есть документ, мне его тоже в аэропорту выдали.
Пррофессия и уменя и у жены была, только языка особо не было.
По этому пришлось и тестомесом поработать, и дворником, мейнтанансем в торговом центре в NJ, а жена квартиры убирала.
Ничеого и язык выучили и по спецальностям работать пошли.