kyk wrote: ↑26 Dec 2021 06:21
BitterSean wrote: ↑26 Dec 2021 05:02У меня с одним моим канадским товарищем были одинаковые не совсем тривиальные проблемы. Когда у меня было три варианта решения он всё ещё ждал назначенной встречи с врачом.
вот поэтому и говорю,что в Австралии и UK скомбинировали гос.медицину (как в канаде) с частной. В Канаде пока нет. Говорят что в Квебеке дальше продвинулись в этом направлении
Зато в канаде есть явный плюс - никакой врач не будет навязывать ненужное лечение и находить несуществующие болезни. Т.е. подход как в мед.комиссии в совецком военкомате - годен, здоров, следущий
Говорят что кур доят.
В ЮК и Австралии частная медицина с государственной не комбинирована, она там государственная.
Когда я трудился в Pfizer, мой британский коллега привозил своих британских родителей в США делать операцию по удалению катаракты.
Ибо в Британии им в возрасте 75 лет в такой операции отказали.
Основании в отказе; "
Экономически не целесообразно".
А моей матери в США в 80 без вопросов заменили сердечный клапан, и через три года удалили пораженную раком почку.
Мои родственники в Канаде все покупают медстраховку в США, по тому как в Канаде необходимого лечения можно и не дождаться.
Поинтересуйтесь какой % составляют Канадские пациенты в госпиталях приграничных с Канадой городов США.
Про Квебек отдельная история, лет 10 назад был скандал когда министра здравоохранения Квебека ездила в США на операцию по онкологии.
Причина, в Канаде такую операцию сделать не возможно.
Единственные две страны где удалось объединить государство и частную медицину, это Германия и Израиль.
Почитайте каким образом им удалось обеспечить 98%
Легального населения медициной.
П.С.
Племяш жены уже лет 10 со своей семьёй живёт и работает в Британии.
Только когда прихватило зуб, сел на самолёт и махнул домой в США.
Не то что в Британии лечить не умеют, но аппйнтмент для того что бы сделать рут канал ему назначили через 5 недель.
А остальное время посоветоовали глотать Анадин, это там так эдвил называется.