вешать на фонарных столбах
Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитки с бонусом, нищебродство или уважение к деньгам?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
начните с финансовых организаций, которые берут деньги под проценты.
а потом и биржей займитесь - там ведь вообще обман!
слабо
кстати, а дом вы покупали? и как? взяли первый попавшийся моргач? или искали подешевле?
-
- Уже с Приветом
И да и нет. Как пример - ТС, когда платить все равно надо, так почему не получить пару тысяч. А так есть такое дело. Потом можно забыть, упустить и тп. На это и расчёт. А богоугодное дело просто раскидывается на всех клиентов банка. Просто те, кто получает такие кредитки оказываются в неком плюсе за счёт остальных. Вместе с банком, естественноVirginian wrote: 25 Dec 2021 18:03Класс, то есть банки занимаются богоугодным делом когда дерут немеряные проценты с тех кто подсел на кредитки.
Ведь бонусные карты для того и выпускают, чтобы человек на них подсел и потратил деньги на покупки, которые в нормальной ситуации он делать не стал. Бонус то он получит, но остальное платить все равно надо, не говоря уже о том, что кредитка будет жечь карман и провоцировать на дальнейшие покупки.
-
- Уже с Приветом
О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.M. Ridcully wrote: 25 Dec 2021 23:21 Очень необычный ракурс, в котром вопрос задан .
По мне, так главный вопрос только в том, стоит ли ожидаемая выгода потреченного времени и морщин.
-
- Уже с Приветом
Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Изучайте: https://www.doctorofcredit.com/best-cur ... n-bonuses/M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
-
- Уже с Приветом
Т.е. одна карточка превратилась в 5, 3 секунды в 20 минут.BitterSean wrote: 26 Dec 2021 04:59Изучайте: https://www.doctorofcredit.com/best-cur ... n-bonuses/M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
Тыкните хотя бы в комбинацию 2-10 карточек из списка, где потратив 5к в сумме можно получить 1.5к в сумме.
-
- Уже с Приветом
Не ленитесь, читайте доктор кредит. Это хороший сайт, если хотите лишние денушки. Профи также ссылаются на этот сайт...Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 06:33Т.е. одна карточка превратилась в 5, 3 секунды в 20 минут.BitterSean wrote: 26 Dec 2021 04:59Изучайте: https://www.doctorofcredit.com/best-cur ... n-bonuses/M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
Тыкните хотя бы в комбинацию 2-10 карточек из списка, где потратив 5к в сумме можно получить 1.5к в сумме.
-
- Уже с Приветом
Это как?Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
-
- Уже с Приветом
Один из личных примеров - карточка marriott от сhase. Мне дали 120к-150к поинтов за новую кредитку и я их потратил на 10 дней в отеле, который стоил $5000 за наличные.Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 06:33Т.е. одна карточка превратилась в 5, 3 секунды в 20 минут.BitterSean wrote: 26 Dec 2021 04:59Изучайте: https://www.doctorofcredit.com/best-cur ... n-bonuses/M. Ridcully wrote: 26 Dec 2021 03:58Это что за дил / карточка такая, чтобы $1.5K получить?BitterSean wrote: 26 Dec 2021 03:06 О каком потраченном времени речь? Браузер заполнил за тебя апликуху, ты добавил карту в эпл пей. Потратил 5 штук, получил полторы. Затраты три секунды.
-
- Уже с Приветом
Я не ленюсь, но там нет того, про что говорил BitterSean. И сейчас он подтверждает это сославшись на отель, который мне не нужен.SUPER wrote: 26 Dec 2021 06:44 Не ленитесь, читайте доктор кредит. Это хороший сайт, если хотите лишние денушки. Профи также ссылаются на этот сайт...
Года 4-5 назад я открыл штук 5-10 бонусных кредиток. Снял сливки и попутно понял, что это не для меня. Это отнюдь не 3 секунды. Открытие не занимает 3 секунды. Трата денег - тоже. Бонус приходит через 1-2 месяца. Потом нужно вовремя их закрывать, т.к. годовая fee сжирает значительную часть выгоды. Закрывание иногда было только по телефону. Открывание иногда тоже сопровождалось телефонным звонком. Не уверен, но эти деньги еще и налогом облагаются. И кредитная история портится, если она важна для больших покупок.
Мне стоит труда поддерживать в рабочем состоянии те 5 самых первых кредиток, потому как я использую всего 2 из них. Одну для амазона, и вторую для всего остального. Я даже всякие "5х cashback следующие 3 месяца" не использую. Просто меня напрягает все это помнить, бояться прозевать...
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли что моя ситуация будет полностью соответствовать вашей? Там куча кредиток - изучайте. Для меня лучше всего работают кредитки отелей, т.к. отели в США дорогие и они достаточно медленно следуют авиакомпаниям в плане привязывания кол-во поинтов к цене за кэш.Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 19:21Я не ленюсь, но там нет того, про что говорил BitterSean. И сейчас он подтверждает это сославшись на отель, который мне не нужен.SUPER wrote: 26 Dec 2021 06:44 Не ленитесь, читайте доктор кредит. Это хороший сайт, если хотите лишние денушки. Профи также ссылаются на этот сайт...
Года 4-5 назад я открыл штук 5-10 бонусных кредиток. Снял сливки и попутно понял, что это не для меня. Это отнюдь не 3 секунды. Открытие не занимает 3 секунды. Трата денег - тоже. Бонус приходит через 1-2 месяца. Потом нужно вовремя их закрывать, т.к. годовая fee сжирает значительную часть выгоды. Закрывание иногда было только по телефону. Открывание иногда тоже сопровождалось телефонным звонком. Не уверен, но эти деньги еще и налогом облагаются. И кредитная история портится, если она важна для больших покупок.
Мне стоит труда поддерживать в рабочем состоянии те 5 самых первых кредиток, потому как я использую всего 2 из них. Одну для амазона, и вторую для всего остального. Я даже всякие "5х cashback следующие 3 месяца" не использую. Просто меня напрягает все это помнить, бояться прозевать...
Так же я не совсем понимаю почему у вас не занимает пару секунд открыть карту и добавить её в кошелёк в часах? Браузер всё заполнит (кроме ССН) и вам останется только кнопку нажать.
Там, к примеру, сейчас есть хороший дил на amex hilton - $0 annual fee и 150к поинтов если потратите 5к за полгода. Думаю потратить 5к большого труда не составит, а 150к поинтов легко превратить в $1500 сняв отель где-нибудь в популярном туристическом месте.
-
- Уже с Приветом
Дело было давнее и я особо не вникал, но как понял, что-то типа она по 8й программе снимала у их бизнеса или траста... какой-то налоговый высший пилотажМальчик-Одуванчик wrote: 26 Dec 2021 07:17Это как?Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
-
- Уже с Приветом
Я тут только вижу дополнительный доход, но никак не налоговую оптимизацию.Sergey_P wrote: 28 Dec 2021 04:30Дело было давнее и я особо не вникал, но как понял, что-то типа она по 8й программе снимала у их бизнеса или траста... какой-то налоговый высший пилотажМальчик-Одуванчик wrote: 26 Dec 2021 07:17Это как?Sergey_P wrote: 24 Dec 2021 05:01 Вот оптимизация налогов ему наверняка существенно больше экономила\приносила... например сдавать жильё своей маме это уже сравнимая с налогами на IT зарплату уловка
-
- Уже с Приветом